Если Бог явил Себя, то...
Свернуть
X
-
Я понимаю, Виктор. Вы имеете в виду, что раз Бог явил Себя, значит надо уметь видеть Его присутствие во всех событиях. Так то оно так, но Евангелие говорит о том, что Бог явил Себя в Сыне, а не просто в окружающей нас яви.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Так мы же говорим про этот мир. Автор темы ведет речь о присутсвии Бога здесь. Акела, ты много встречал людей, умерших не один раз?Комментарий
-
А мы являемся сынами Бога? Ведь если Бог - альфа и омега, получается, что всё - Бог. Или не так?Комментарий
-
Виктор
Ведь если Бог - альфа и омега, получается, что всё - Бог.Комментарий
-
Мне всё время кажется, что всё остальное. что вообще существует, это и есть - альфа и омега, и если что-нибудь одно из этого вычеркнуть, то "альфа и омега" уже не будет таковой. И если есть место, где Бога нет, то не значит ли это, что вселенная больше Бога?Комментарий
-
Бог-альфа и омега, т.е. Он-всё, от первой до последней буквы алфавита.
Но только тогда, когда есть порядок в буквах. Если же буквы сложатся в непонятную абракадабру, то Божий порядок окажется нарушенным.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Бог-альфа и омега, т.е. Он-всё, от первой до последней буквы алфавита.Комментарий
-
Да, это так. Мы-дети Божии, поэтому Бога можно увидеть прежде всего в глазах человека.
Бог-альфа и омега, т.е. Он-всё, от первой до последней буквы алфавита.
Но только тогда, когда есть порядок в буквах. Если же буквы сложатся в непонятную абракадабру, то Божий порядок окажется нарушенным.Комментарий
-
Вообще-то математикам и этого оказалось мало. Они придумали и комлексные числа, и кардинальные, и ещё другие кое-какие. Может что-то из них Богу подойдёт?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Неужели омегу вперёд альфы поставили? Какой кошмар. А греки-то не знают.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Если Бог явил Себя, то не значит ли это, что вся явь (живая реальность), которую мы видим, слышим, чувствуем и в которой мы находимся и живём, это и есть - Бог, только мы несовершенные и видим только мизерную часть этой яви (Бога), а чтобы познать всего Бога, надо развивать себя?
А в остальном Вы правы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий