Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сколот
    Участник

• 18 November 2008
    • 287

Начну с вопроса, есть лм Бог?
    Для язычника это вообще не вопрос, так как язычник видел, слышал, ощущал присутствие Богов.
    Ра - Бог - проявление в мире - СВЕТ.
    Яр - Бог - проявление в мире - СОЛНЦЕ /тепло/ (Ярило).
    Еб - Бог - проявление в мире - КолЕБание (дрожание) - вездесущий.
    Единый /объединённый/ Бог - ПРИРОДА (ЕСТВО).
    И на вопрос: "видел ли ты Бога?", язычник ответит: "Я видел его проявление".
    Способами общения человека с Богами были молЕБны, кРАмолы и т.д.
    Языческие Боги влияют на жизнь людей, но не управляют ею, а тем более не отвечают за поступки человека.
    Надприродный (иллюзорный) Бог понадобился человеку по нескольким причинам.
    1. Снять с себя ответственность за античеловеческие поступки (на всё воля Божья).
    2. Получить отпущение грехов за античеловеческие поступки, покаявшись.
    3. Держать в узде шизофренические склонности, толкающие на античеловеческие поступки.
    Исус именно об этом говорил, что "врач не нужен здоровому, врач нужен больному".
    Объяснение.
    Психически, нравственно и морально здоровый человек любит и уважает родителей, братьев и сестёр по своей воле и без всяких заповедей. Это для него естественно, как приход весны.
    Для больного на голову, такое поведение не является естественным, поэтому его необходимо заставить так поступать, подавая естественные нормы поведения, как Божьи Заповеди, пугая карой Божьей.

Комментарий

• sancho
      Участник

• 03 May 2009
      • 330

ты класно сказал "ЕБ " - кол-ЕБ-ание !! Приходит чувак и базлает: я сегодня столько мол-ЕБ-нов сегодня сделал, аж в трусах болит !! А у него сапрашивают: где болит: спереди или сзади ? А тот: я сегодня повсякому мол-ЕБ-ался !
      бога не существует !

Комментарий

• Сколот
        Участник

• 18 November 2008
        • 287

Сообщение от sancho
        ты класно сказал "ЕБ " - кол-ЕБ-ание !! Приходит чувак и базлает: я сегодня столько мол-ЕБ-нов сегодня сделал, аж в трусах болит !! А у него сапрашивают: где болит: спереди или сзади ? А тот: я сегодня повсякому мол-ЕБ-ался !
        Прости, но при чём здесь трусы? МолЕбен - МОЛва ЕБЕНу (колебания языком).
        А вот то, что Ты подразумевал, называется СОВОКУПЛЯТЬ = СОВать+КУПать...

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Эх... выдернуть бы кол.
          Да не из плетня, а из слова заколебать...
          И вот этим колом, вот этих доморощенных филологов...

Одна беда - администрация не так поймет.
          Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...