Зачем нужна вера в Христа (Ягве)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Марго
    Долго не продержитесь. Человеческая жизнь конечна, когда-то вдруг предстать приедтся.
    Что за фатализм такой? Побольше оптимизму и веры в свои силы!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Bujim
      Что за фатализм такой? Побольше оптимизму и веры в свои силы!
      За всю историю человечества ни одного случая бессмертия зарегистрировано не было. Вы будете первым.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Марго
        За всю историю человечества ни одного случая бессмертия зарегистрировано не было. Вы будете первым.
        Врете. Было. Где-то около 1976 лет назад один индивид сначала умер, а потом воскрес и обещал больше не умирать.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от MixoID
          Врете. Было. Где-то около 1976 лет назад один индивид сначала умер, а потом воскрес и обещал больше не умирать.
          Фу, как не эстетично, говорить даме такие слова. Женщина никогда не врет, в крайнем случае ошибается, иногда немножечко преукрашает. Но в данном случае ошибаетесь вы. Христос был не только Человеком, но и Богом. Поэтому данный пример правомерен, если только вы себя считаете богом.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Марго
            Фу, как не эстетично, говорить даме такие слова. Женщина никогда не врет, в крайнем случае ошибается, иногда немножечко преукрашает.
            Anteeksi!
            Поэтому данный пример правомерен, если только вы себя считаете богом.
            Все мы дети божьи по образу, а значит, что частично боги...

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от MixoID
              Anteeksi!
              Ei se haittaa
              Все мы дети божьи по образу, а значит, что частично боги...
              ВОТ! Именно эту часть и надо увеличивать, тогда и смерть не страшна!

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Марго
                ВОТ! Именно эту часть и надо увеличивать, тогда и смерть не страшна!
                Ага ! Значит теоретически можно богом стать, если эту часть до 100% довести. Хотя... Не хочу... А то вам придется все книги переписывать. Менять троицу на квартицу.
                Пускай уже как есть. Лучше помру как нормальные люди.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от ДенисШ
                  Тогда я задал бы ещё один уточняющий вопрос: в каком виде (обличии) Он должен был бы показать Себя, чтобы никто не смог бы усомниться в том, что это - именно Бог?
                  Я вас уже почти люблю, ДенисШ! ))))
                  Ответ sskiff может вполне подойти. Или я бы ответила: «вид должен быть из ряда вон выходящий, что то в духе титана или светящегося человека со свитой ангелов, в общем что-то что не оставляет сомнений о божественности. К тому же голос может быть слышен на всю планету и речь понятна для всех»
                  Только конечно 150 лет это слишком хоть бы пару неделек.

Сообщение от Марго
                  Появление Бога среди людей для последних смертельно опасно. Вы читали Библию? Даже в Евангелие преображение Господне вызывает трепет у апостолов. А как быть с теми, кто совсем не готов? Не жалко вам людей.
                  Это проблемы апостолов, у меня бы вызвало огромный интерес.
                  За всю историю человечества ни одного случая бессмертия зарегистрировано не было.
                  А Иисус?! Я так и знала что это фальсификация!!!

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от [GerA]
                    Это проблемы апостолов, у меня бы вызвало огромный интерес.
                    У меня тоже это вызвало огромный интерес, как и у многих людей.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от [GerA]
                      Или я бы ответила: «вид должен быть из ряда вон выходящий, что то в духе титана или светящегося человека со свитой ангелов, в общем что-то что не оставляет сомнений о божественности. К тому же голос может быть слышен на всю планету и речь понятна для всех»
                      Тогда я поблагодарил бы вас за ваши ответы, и продолжил размышления...

Итак, насколько нам с вами известно, ничего подобного никогда не происходило, никакого "титана" и никакой свиты ангелов посреди Токио. Почему же Бог не открывается всем людям столь явно, как вы (да и многие другие) того бы хотели? Варианта здесь только два: либо у Него есть какая-то причина этого не делать, либо Бога вообще нет.

Лично я склоняюсь к первому варианту. Более того, человеку, исследующему Библию, становится понятно, что это за причина. Причина, по которой Бог и в ветхозаветные-то времена далеко не всем являлся. И причина эта весьма проста...

P.S. В течение следующей недели я не буду иметь доступ к Интернету. Так что если вас заинтересует мой ответ, прошу подождать до 31 августа.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от MixoID
                        Ага ! Значит теоретически можно богом стать, если эту часть до 100% довести. Хотя... Не хочу... А то вам придется все книги переписывать. Менять троицу на квартицу.
                        Пускай уже как есть. Лучше помру как нормальные люди.
                        До 100% пока ни у кого не получилось...
                        [GerA]
                        А Иисус?! Я так и знала что это фальсификация
                        Если б вы внимательно читали ответы, то увидели б что на этот вопрос уже отвечала.
                        Иисус был Человеком, но Он был и Богом. О Его воскрешении свидетельствую 4 человека, вам мало?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от KPbI3
                          Эээ, просьба без эволюционизма в этой теме. Зачем нужна религия и почему она возникла это более-менее понятно. А вот зачем нужен конкретный бог вполне современным людям, это несколько другой вопрос.
                          Постараюсь без пустословия.

Если современному человеку, надо стрельнуть в кого нить и не получить пулю при этом, то здесь без Бога не обойтись.

Грубый пример, для грубого вопроса.

ПС Это, для тех, кто померать не соберается, но всетаки хочет и готов подставить щеку, но всётаки не хочет и не допустит, что бы ударили...
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от KPbI3
                            А зачем еще нужно в них (Христа/Ягве) верить?
                            Человек может знать будушее, своё и других.
                            Чтобы не идти ни у кого на поводу.

ПС ну вы то крыз понимаете, что к современным верующим, верующим в религию, а не в Бога, да притом верующих в веру испорченную набожными кондитерами, это не относится, они такиежа мертвые как и не верущие не во что. Всё только дело времени.

Спрошу вас, крыз , а в чём причина вашего интереса ваще к религии?

Чё та не хватает?

Мне вон еще 2 года назад сказали оставь ты этих ходячих мертвецов, а я всё здесь трачу моё время, деньги...

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

это тож не пустословие, слова Бога

Правда никто ен верит, особенно христиане, но всё это было.
                              замечу что думаю предпоследнее описывает события прошлого века, что касается России

Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, то рука Господа не будет против вас

Если будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои хранить и исполнять, то Я дам вам дожди в свое время и земля даст произрастения свои и дерева дадут плод, будете есть хлеб досыта и жить на земле вашей безопасно, ляжете и никто вас не обеспокоит, плодородными сделаю вас и размножу вас и буду тверд в завете Моем с вами, выбросите старое ради нового, поставлю жилище Мое среди вас и душа Моя не возгнушается вами и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы Моим народом.

Если не послушаете и не будете исполнять всех заповедей, то Я поступлю так: пошлю на вас ужас, чахлость, горячку от которых истомятся глаза и измучится душа, будете сеять семена ваши напрасно, враги ваши съедят их, обращу лице Мое на вас и падете пред врагами вашими и будут господствовать над вами.

Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, сломлю гордое упорство ваше, небо ваше сделаю как железо и землю вашу как медь и напрасно будет истощаться сила ваша и земля ваша не даст произрастений своих и дерева земли не дадут плодов своих.

Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых которые лишат вас детей истребят скот ваш и вас уменьшат так что опустеют дороги ваши.

Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет если же вы укроетесь в города ваши то пошлю на вас язву и преданы будете в руки врага, хлеб подкрепляющий человека истреблю у вас десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом вы будете есть и не будете сыты.

Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, будете есть плоть сынов ваших и плоть дочерей ваших, разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших возгнушается душа Моя вами, города ваши сделаю пустынею и опустошу святилища ваши, не буду обонять приятного благоухания жертв ваших опустошу землю, так что изумятся о ней враги ваши поселившиеся на ней, а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего когда вы будете в земле врагов ваших тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их и шум колеблющегося листа погонит их и побегут как от меча и падут когда никто не преследует, и споткнутся друг на друга как от меча между тем как никто не преследует и не будет у вас силы противостоять врагам вашим и погибнете между народами и пожрет вас земля врагов ваших, а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут, тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их тогда покорится необрезанное сердце их и тогда потерпят они за беззакония свои. И Я вспомню завет Мой с Иаковом, Исааком, Авраамом вспомню и землю вспомню, тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, и тогда как они будут в земле врагов их Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того чтоб истребить их чтоб разрушить завет Мой с ними ибо Я Господь Бог их, вспомню для них завет с предками которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов чтоб быть их Богом. Я Господь.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от ДенисШ
                                Тогда я поблагодарил бы вас за ваши ответы, и продолжил размышления...
                                И вам спасибо за разговор.
                                Лично я склоняюсь к первому варианту. Более того, человеку, исследующему Библию, становится понятно, что это за причина. Причина, по которой Бог и в ветхозаветные-то времена далеко не всем являлся. И причина эта весьма проста...
                                P.S. В течение следующей недели я не буду иметь доступ к Интернету. Так что если вас заинтересует мой ответ, прошу подождать до 31 августа.
                                Жду 31 числа, что бы услышать продолжение. Вот только вы перепрыгнули. Так как мы с вами, в ходе нашего гипотетического диалога, пришли к тому что объективных доказательств существования бога нет, следовательно у меня нет причин считать иначе.
                                Сообщение от Марго
                                Если б вы внимательно читали ответы, то увидели б что на этот вопрос уже отвечала.
                                Я увидела поздно. Прошу прощения.
                                Иисус был Человеком, но Он был и Богом. О Его воскрешении свидетельствую 4 человека, вам мало?
                                Нет не мало если бы не возникало сомнений в этих свидетельствах.

Комментарий

Обработка...