Родились ли вы свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ol2009
    Отключен

• 15 May 2009
    • 74

Сообщение от нота
    значит рождение свыше нечто нереальное ? и просто принято что бы оно как бы было у христиан, хоть на словах. Да?
    Признаки рождения свыше - Это рождение - результат действия Духа Святого: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух... Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит; так бывает со всяким, рожденным от Духа " (Иоан. 3,6.8).
    - Это рождение - дар Божий: В противоположность нашему естественному рождению, при рождении свыше никакой мужчина не стал отцом, оно совершено Богом: "Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан. 1,13).
    - Это рождение совершается от Слова Божия: "Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего вовек" (1 Пет. 1,23).
    Через это рождение мы становимся чадами Божьими:
    Через естественное рождение человек становится дитем своего земного отца, через рождение свыше мы становимся чадами нашего Небесного Отца.

Рождение свыше реально, Иисус был рожден от святого духа, муж Марии не стал отцом Иисусу и Иисус чадо отца небесного. Видишь, всё сходится по Иоану.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Akela Wolf
      Подъёмная сила обычно возникает не от переизбытка кислорода, а от переизбытка гелия там, или водорода. Правда, с последним лучше не курить.
      Because i've got high
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от ol2009
        Признаки рождения свыше - Это рождение - результат действия Духа Святого: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух... Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит; так бывает со всяким, рожденным от Духа " (Иоан. 3,6.8).
        - Это рождение - дар Божий: В противоположность нашему естественному рождению, при рождении свыше никакой мужчина не стал отцом, оно совершено Богом: "Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан. 1,13).
        - Это рождение совершается от Слова Божия: "Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего вовек" (1 Пет. 1,23).
        Через это рождение мы становимся чадами Божьими:
        Через естественное рождение человек становится дитем своего земного отца, через рождение свыше мы становимся чадами нашего Небесного Отца.

Рождение свыше реально, Иисус был рожден от святого духа, муж Марии не стал отцом Иисусу и Иисус чадо отца небесного. Видишь, всё сходится по Иоану.
        так я и говорю о реальности рождения. А оно, от того что так написано в писании, не происходит. здесь иные процессы замешаны.
        не...ну можно конечно себя убедить что ты рожден потому что написано так, треннинг провести, и принять желаемое за действительное . Но я думаю, что должно быть внутреннее свидетельство от Духа, которое и дает человеку уверенность что он рожден, и ему уже не надо выискивать места писания и убеждать себя в этом, он просто знает это и все.
        а подобные лекции что вы мне привели я прослушала в множестве. не лечит
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от нота
          так я и говорю о реальности рождения. А оно, от того что так написано в писании, не происходит. здесь иные процессы замешаны.
          не...ну можно конечно себя убедить что ты рожден потому что написано так, треннинг провести, и принять желаемое за действительное . Но я думаю, что должно быть внутреннее свидетельство от Духа, которое и дает человеку уверенность что он рожден, и ему уже не надо выискивать места писания и убеждать себя в этом, он просто знает это и все.
          Нота, в Вас проснулся здравый смысл?

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от KPbI3
            Нота, в Вас проснулся здравый смысл?
            спасибо за беспокойство
            здравый смысл всегда со мной. просто он отличается от вашего
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от нота
              Это все равно что заниматься йогой и читать про йогу... Можно прочитать кучу интересной литературы вплоть до первоисточников, насмотреться семинаров... Но йогом ты не станешь, растяжка сама не идет... Что-то не так... И тут вспоминается гениальная фраза "нужна практика". "Вера без дел мертва...", так кажется... То есть человек это "христианство" еще и практиковать должен. Самовнушение тут не поможет

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от марта гехт
                Нота, сестра ,дорогая, что с тобой? Не узнаю тебя. Не ожесточай сердца, прошу. Я знаю что это всё сложные процессы. И рождение , и познание, и перемены в сознании. Но надо оставаться на том кружале, где Господь работает над нами.И пустыни бывают , и всё такое.
                Марта. не беспокойся о мне.
                я в лучшем положении перед Богом чем многие, потому как искренна с Ним. Закон Правды записан у меня на скрижалях сердца и я не разменяю это на на видимое, теологически правильное поведение.
                как есть так и предстаю перед Богом
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Нота

спасибо за беспокойство

Я не беспокоился.

Здравый смысл он у всех одинаковый. Если продавец обещает, что его товар выполнит некую работу, а большинство покупателей ее не видит, то здравый смыл всем говорит, что похоже товар с гнильцой. Только одним он горит это после десятка примеров, а другим после сотни. Вот тут наши здравые смыслы и отличны.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Метаморф
                    Это все равно что заниматься йогой и читать про йогу... Можно прочитать кучу интересной литературы вплоть до первоисточников, насмотреться семинаров... Но йогом ты не станешь, растяжка сама не идет... Что-то не так... И тут вспоминается гениальная фраза "нужна практика". "Вера без дел мертва...", так кажется... То есть человек это "христианство" еще и практиковать должен. Самовнушение тут не поможет
                    нельза практиковать не имея. Ведь речь о рождении свыше, не так и? как практиковать рждение свыше когда ты его не имеешь.
                    а в остальном, так многие не знающие имени Бога практикуют Закон Его более успешно, потому как Он записан у них на скрижалях сердца, и это милость Бога
                    Последний раз редактировалось нота; 12 July 2009, 02:22 AM.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

нота
                      Закон Правды записан у меня на скрижалях сердца
                      Вы библию цитируете. Это что-б им понятней было?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от KPbI3
                        Нота

спасибо за беспокойство

Я не беспокоился.

Здравый смысл он у всех одинаковый. Если продавец обещает, что его товар выполнит некую работу, а большинство покупателей ее не видит, то здравый смыл всем говорит, что похоже товар с гнильцой. Только одним он горит это после десятка примеров, а другим после сотни. Вот тут наши здравые смыслы и отличны.
                        Вы кому здесь образ продавца и покупателя применяете?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от нота
                          нельза практиковать не имея. Ведь речь о рождении свыше, не так и? как практиковать рждение свыше когда ты его не имеешь.
                          а в остальном, так многие не знающие имени Бога практикуют Закон Его более успешно, потому как Он записан у них на скрижалях сердца, и это милость ога
                          Вы хоть сами то понимаете, что такое "скрижали сердца"?

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от KPbI3
                            Нота

спасибо за беспокойство

Я не беспокоился.

KPbI3........я как то и не думаю соревноваться с вами
                            Если вы решили показать мне мою низкую способность здраво рассуждать, то с легкостью отдаю вам первенство во всем.
                            вы однозначно умнее, ваша логика намного превосходит мою, вы во всем лучше, сильнее и продуктивнее. Я уже давно умерла что бы подобное волновало меня.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Метаморф
                              Вы хоть сами то понимаете, что такое "скрижали сердца"?
                              канешна
                              доказывать не буду. позволяю вам думать как вам нравится
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы кому здесь образ продавца и покупателя применяете?
                                Продавец - пастор
                                Покупатель - член общины.

Комментарий

Обработка...