Кто выше? Бог, или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Пожалуй, единственно верным будет пункт третий... Ибо так же полагаю, что Бог если что и дарует (в опросе фигурирует сие слово), так только свет от солнца да капельки дождя, ну и ещё всякого по мелочи (всё то, что и останется с этим бренным миром), но только не спасение и не прощение...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от KPbI3
      Однако божество (христианское) никогда не прощает. Оно совершает сделку, в обмен на любовь дарует бессмертие. Где тут прощение?
      КРЫЗ, откуда такая уверенность? Оно (божество) Вам само сказало?
      Намекаете, что совесть есть только у истинных христиан?
      Отнюдь. Разница в том, что верующие, в отличие от нигилистов, осознают источник совести.
      "Мы все там были, в Адаме."
      Были? Это в каком смысле?
      Были в Адаме, значит были именно в Адаме, а не в обезьяне или в ничто.
      Не знаю, кто Вам что вдувал, мне не вдували.
      Типичный нигилистический ответ. Откуда же тогда Ваша способность дышать?
      Я знаю, что я дышу просто воздухом. Никаких выхлопов бога в нем не зафиксировано.
      Допустим. А чем Вы думаете?
      Продолжайте верить в дедов морозов, отсталая девочка.
      Орли верит в глупые сказки
      Предпочитаю быть отсталой и верить в "глупые сказки" с точки зрения человека с атрофированным органом восприятия Бога.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Орли

Нет, так написано в сборнике христианских мифов.

Отнюдь.

Тогда Ваша фраза Совесть-это совет с Богом в душе. лишена смысла.

Разница в том, что верующие, в отличие от нигилистов, осознают источник совести.

Ерунда, нигилисты с богом не советуются, а по Вашим словам совесть имеют. Где логика?

Были в Адаме, значит были именно в Адаме, а не в обезьяне или в ничто.

Это не объяснение. Каким образом в Адаме кто либо был?

Типичный нигилистический ответ. Откуда же тогда Ваша способность дышать?

Моя способность дышать - рефлекс. А как объяснить с т.з. христиан коленный рефлекс? Бог дал Адаму под зад, или по коленной чашечке?

А чем Вы думаете?

Мозгом. Даже Вы им думаете, хотя у Вас это очень плохо выходит.

Предпочитаю быть отсталой и верить в "глупые сказки" с точки зрения человека с атрофированным органом восприятия Бога.

И в каком у Вас месте этот орган? Только не говорите, что это сердце, там у христиан Иисус проживает.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Да. Я ему так сказал.
          Отнюдь. Разница в том, что верующие, в отличие от нигилистов, осознают источник совести.
          Лично мне кажется, что совесть находится где-то в районе пупка...
          Предпочитаю быть отсталой и верить в "глупые сказки"
          Хорошая позиция. Главное, что удобная...
          с точки зрения человека с атрофированным органом восприятия Бога.
          Этот орган тоже где-то в районе пупка?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Алё!!! Господа нигилисты! Ну и где у вас совесть после всего этого? Опустилась ниже уровня пупка? Заклевали отсталую женщину, верящую глупым сказкам, набросились тут, все такие прогрессивные и продвинутые, репутацию еще зачем-то подмочили. На репутацию наплевать, просто злые вы-вот на что не наплевать.

Сообщение от КРЫЗ
            Тогда Ваша фраза Совесть-это совет с Богом в душе. лишена смысла.....
            Ерунда, нигилисты с богом не советуются, а по Вашим словам совесть имеют. Где логика?
            КРЫЗ, если Вы в упор не видите Высшего Советчика в своей душе, назовите совесть как-нибудь по-другому. А то само понятие "совесть" по определению предполагает совет с кем-либо. Или признайте, что совести у Вас нет, что Вы бессовестный (я надеюсь и почему-то верю, что это не так).
            Это не объяснение. Каким образом в Адаме кто либо был?
            Таким же образом, как Вы были в своем отце до своего рождения.
            Только в отце Вы были физически, а в Адаме, у которого было духовное тело, мы все были духовно, и поэтому все совокупно несем отетственность.
            Моя способность дышать - рефлекс. А как объяснить с т.з. христиан коленный рефлекс? Бог дал Адаму под зад, или по коленной чашечке?
            Логично ожидать от Вас вопросы про все остальные рефлексы, сводя всю нашу деятельность к которым можно просто приравнять человека и животное.
            Мозгом. Даже Вы им думаете, хотя у Вас это очень плохо выходит.
            Почему тогда есть случаи, когда люди, пережившие катастрофу и операцию по удалению части мозга, не утрачивали ясность мыслительной деятельности? Я говорю о реальном случае со своей коллегой, который сама наблюдала.
            И в каком у Вас месте этот орган? Только не говорите, что это сердце, там у христиан Иисус проживает.
            Этот орган в душе находится. Он не имеет отношения к телу. Отсутствие чувства восприятия Бога-это род душевной слепоты.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Орли

На репутацию наплевать, просто злые вы-вот на что не наплевать.

Для христианина оклеветать, что два пальца об асфальт?

КРЫЗ, если Вы в упор не видите Высшего Советчика

Это тот советник, что повелевал Иисусу вырезать всех, даже скот? У меня такой не водится.

Таким же образом, как Вы были в своем отце до своего рождения.

Никогда меня там близко не было. Процесс перемешивания генов - случаен.

Только в отце Вы были физически, а в Адаме, у которого было духовное тело, мы все были духовно,

Что такое духовное тело и почему его нет у Вас?

сводя всю нашу деятельность к которым можно просто приравнять человека и животное.

Мы с Вами животные и есть. Не верите, загляните в унитаз после того, как нужду справите.

Почему тогда есть случаи, когда люди, пережившие катастрофу и операцию по удалению части мозга, не утрачивали ясность мыслительной деятельности?

А должны? Впрочем если Вам сделать лоботомию (очень протая операция), Вы перестанете писать на этом форуме. Готовы провести эксперимент?

Этот орган в душе находится.

У души есть органы? Скажите честно, Вы какой наркотик употребляете?

Отсутствие чувства восприятия Бога-это род душевной слепоты.

Ну в таком случае слепо большинство людей. А те кто воспринимают бога получаются, то ли уродцы, то ли мутанты.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от KPbI3
                Для христианина оклеветать, что два пальца об асфальт?
                KRYZ, пожелать другому лоботомию (запрещенную уже более полувека назад) может только злой человек, каковым Вы, разумеется, не являетесь.
                Это тот советник, что повелевал Иисусу вырезать всех, даже скот? У меня такой не водится.
                При чем тут Иисус, если приводите пример из ВЗ? У Вас самого-то как с логикой?
                Никогда меня там близко не было. Процесс перемешивания генов - случаен.
                У Вас Эдипов комплекс? Отцеборство?
                Что такое духовное тело и почему его нет у Вас?
                Духовное тело было в раю до грехопадения.
                Мы с Вами животные и есть. Не верите, загляните в унитаз после того, как нужду справите.
                Сами привели наглядный пример свойств недуховного, нерайского тела,
                У души есть органы?
                Есть. А по-Вашему что из себя представляет душа?
                Ну в таком случае слепо большинство людей. А те кто воспринимают бога получаются, то ли уродцы, то ли мутанты.
                Обычно все прозревают перед лицом смерти, либо в других очень тяжелых испытаниях.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Орли

KRYZ, пожелать другому лоботомию (запрещенную уже более полувека назад) может только злой человек, каковым Вы, разумеется, не являетесь.

Полагаете, что лоботомия повредит Вашему рассудку? Наивно... Ну пройдут у Вас галлюцинации, что в этом плохого, пропадет тяга писать на форумах черт знает что. Все будут довольны.

При чем тут Иисус, если приводите пример из ВЗ? У Вас самого-то как с логикой?

При том, что Иисус (в данном случае не Навин) и Иегова есть одно и тоже (со слов Иисуса не Навина). У меня с логикой все отлично. Если Иисус и Иегова одно т тоже, то все преступления Иеговы в ветхозаветные врмена соершил именно тот Иисус, что не Навин.

У Вас Эдипов комплекс? Отцеборство?

Нет, я просто примерно представляю механизм наследственности, а Вы нет.

Духовное тело было в раю до грехопадения.

А на первый вопрос Иисус отвечать будет?

Сами привели наглядный пример свойств недуховного, нерайского тела,

Вы это тело и есть и ничего более. Вся Ваша духовность это пустой пшик, переказ дурно понятых еврейских сказок. Вы в этом плане ничего от какаду не отличаетесь, ну разве словарный запас чуть выше. А какаду, согласитесь, все же животное.

Есть.

Кто нибудь, кроме Вас так же считает?

А по-Вашему что из себя представляет душа?

А нет души, а раз нет, нет и душевных органов.

Обычно все прозревают перед лицом смерти, либо в других очень тяжелых испытаниях.

Ничего подобного, бога принимают обычно сломленные люди, не все перед смертью ломаются.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от KPbI3
                    Полагаете, что лоботомия повредит Вашему рассудку? Наивно... Ну пройдут у Вас галлюцинации, что в этом плохого, пропадет тяга писать на форумах черт знает что. Все будут довольны.
                    У меня с рассудком все в порядке, галлюцинациями, слава Богу, не страдаю.
                    А вот у Вас весьма странная форма мании: тяга писать именно на религиозном форуме, при этом декларируя себя безбожником.
                    В психиатрии бесчеловечную лоботомию давно уже вытеснили медикаментозные методы лечения заболеваний. Эффект у современных колес, испоьзуемых в психиатрии,-убить эмоциональную составляющую души,- наверное, такой же, как и при лоботомии.
                    Не бойтесь, смело обращайтесь ко врачу-специалисту.
                    При том, что Иисус (в данном случае не Навин) и Иегова есть одно и тоже (со слов Иисуса не Навина). У меня с логикой все отлично. Если Иисус и Иегова одно т тоже, то все преступления Иеговы в ветхозаветные врмена соершил именно тот Иисус, что не Навин.
                    Не знаю, кто такой Иегова. Во всяком случае Иисус (Который Христос) не приравнивал Себя ни к какому Иегове.
                    Нет, я просто примерно представляю механизм наследственности, а Вы нет.
                    Никто не сомневается, что Вы представляете механизм наследственности. Но представляете Вы его поверхностно, не глубоко, сугубо материалистически, являя собой ходячее подтверждение поговорки "Горе от ума".
                    Как религия, отметающая науку, хромает на одну ногу, так и наука, отвергающая веру в Бога, хромонога.
                    А на первый вопрос Иисус отвечать будет?
                    Духовное тело, в отличие от падшего, физического, было свободным, не скованным рамками временнЫх физических законов.
                    Хотите вернуть утраченную полноту свободы?
                    Вы это тело и есть и ничего более. Вся Ваша духовность это пустой пшик, переказ дурно понятых еврейских сказок. Вы в этом плане ничего от какаду не отличаетесь, ну разве словарный запас чуть выше. А какаду, согласитесь, все же животное.
                    Значит, для Вас любой человек ничем не отличается от какаду? Даже Ваша дочь? Даже Ваша жена? Даже Ваша мать?
                    Не грустно ли жить с таким приземленным мировоззрением?
                    А нет души, а раз нет, нет и душевных органов.
                    Интересно, кто написал сейчас эту глубокомысленную анти-душевную фразу? Камень?
                    Ничего подобного, бога принимают обычно сломленные люди, не все перед смертью ломаются.
                    Надо полагать, Вы, душевидец и сердцевед, были свидетелм отхода в мир иной многих людей?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Орли

Надо полагать, Вы, душевидец и сердцевед, были свидетелм отхода в мир иной многих людей?
                      Орли, из двух разбойников, распятых одновременно с Иисусом, только один прозрел.

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

Ждём.

Уважаемый KPbI3,

Я поддерживаю во многом тезисы, которые высказывает Орли.

Совершенно искренне верю, что рано или поздно, к этиму же пониманию прийдете Вы.
                        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Орли

вот у Вас весьма странная форма мании: тяга писать именно на религиозном форуме, при этом декларируя себя безбожником.

Для особо одаренных попачесов и орлей, повторюсь, я не безбожник. Разве трудно это уяснить? Ну почему до вас так плохо доходит?

Не бойтесь, смело обращайтесь ко врачу-специалисту.

Если потребуется, обязательно обращусь. Так лоботомию делать отказываемся, все же признаете, что мыслите мозгом а не душонкой? Так что. Еще ни один из местных христиан не рискнул подтвердить свою веру. А все от того, что нет ее в вас.

Не знаю, кто такой Иегова.

Это потому что Вы человек темный, ничего не знаете.

Но представляете Вы его поверхностно, не глубоко, сугубо материалистически,

А он сугубо материалистический и есть.

так и наука, отвергающая веру в Бога, хромонога.

Да, хромонога, пилюлей от гордыни и глупости еще не изобрела.

Духовное тело, в отличие от падшего, физического, было свободным, не скованным рамками временнЫх физических законов.

Я просил ответить на вопрос. Хотя чего там Вы сможете ответить, сморозили глупость... Духовное тело... бред какой то, на уровне астрологии и колдунов с их астральными телами и натальными картами.

Значит, для Вас любой человек ничем не отличается от какаду?

Нет, большинство отличается, Вы тоже отличаетесь, но очень слабо. Большинство людей значительно умней самого умного какаду. Большинство, но не все.

Даже Ваша дочь? Даже Ваша жена? Даже Ваша мать?

См. выше.

Не грустно ли жить с таким приземленным мировоззрением?

Нет не грустно, я же умней какаду. Пусть они грустят.

Интересно, кто написал сейчас эту глубокомысленную анти-душевную фразу? Камень?

Написал примат, хомо сапиенс сапиенс, причем тут камни?

Если честно прям на глазах вроде никогда не умирали. А что Вы постоянно видите атеистов принимающих в себя Иегову, или там Аллаха перед кончиной?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

О! КРЫЗ, так Вы, оказывается, не безбожник? Каюсь: невнимательно следила за Вашим творчеством. Так какому богу Вы поклоняетесь?

Сообщение от Akela Wolf
                            Орли, из двух разбойников, распятых одновременно с Иисусом, только один прозрел.
                            Акела, второй разбойник, надо полагать, остался верен своему традиционному Богу.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Орли

Так какому богу Вы поклоняетесь?

Быть не безбожником и поклоняться (или там верить) богу не синонимы.

S1970

Я поддерживаю во многом тезисы, которые высказывает Орли.

Рекомендую прочесть хоть разок Библию, это у Вас пройдет. И астральные тела и душевные органы, заодно узнаете, ко такой Иегова и в каких отношениях он с Иисусом.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от KPbI3
                                Быть не безбожником и поклоняться (или там верить) богу не синонимы.
                                КРЫЗ, можно узнать поподробнее, какой смысл Вы вкладываете во фразу "я не безбожник"?

Комментарий

Обработка...