Кто выше? Бог, или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Конечно кажется....

Сообщение от kapitu
    А что вы можете сказать точно? А то кажется доверие как-то особо не внушает.
    Знание было первым, что было потеряно Сыном. Или точнее - потеряно осознание знания. Прообраз - Адам прячется от Б-га.

Вот почему "кажется".

Вместе с тем - доверие идёт изнутри вовне, но не наоборот. Иными словами - доверие должно вызывать распознание того кто ты есть и кто есть твой брат (ближний), а не то что он говорит.
    Последний раз редактировалось S1970; 03 July 2009, 09:18 PM. Причина: Стилистика
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Считаю опрос некорректным. Господин КРЫЗ (приписавший о себе - я опасен) загодя ставит рамки в опросе в соответствии со своим образом мышления безбожника. Ответ находится за этими рамками.
      И еще, Бог прощает не человека, хотя может это сделать и люди прощают не людей. Здесь тоже пример мышления КРЫЗА иже с ним. Прощать можно грехи. Иисус говорил - "прощаются тебе..." Простить равно забыть. Пример: был долг денежный, я простил, через нек. время бывший должник предлагает мне деньги и я спрашиваю - о чем ты?
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от колос ок
        Согласно Святого Писания хула на Духа Святого не прощается Богом никогда !!!
        а есть критерии той самой хулы ?

Комментарий

• колос ок
          колосок

• 26 June 2009
          • 109

Сообщение от tabo
          а есть критерии той самой хулы ?
          табо с вами связаться это в болоте увязнуть

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от колос ок
            табо с вами связаться это в болоте увязнуть
            да ладно брат ты меня прекрасно знаешь =))) не говори А если не знаешь Б, но сказав А не уверуй в то что Б не существует ))))

ну так что есть критерии хулы на Духа Святого у тебя ?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Андрей Р.
              Считаю опрос некорректным. Господин КРЫЗ (приписавший о себе - я опасен) загодя ставит рамки в опросе в соответствии со своим образом мышления безбожника.

в диковинку =)))

Комментарий

• колос ок
                колосок

• 26 June 2009
                • 109

Сообщение от tabo
                да ладно брат ты меня прекрасно знаешь =))) не говори А если не знаешь Б, но сказав А не уверуй в то что Б не существует ))))

ну так что есть критерии хулы на Духа Святого у тебя ?
                поступите в Духовную Семинарию и узнаете

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от колос ок
                  поступите в Духовную Семинарию и узнаете

так ты констатируешь факт изложенный в Священном Писании (Согласно Святого Писания хула на Духа Святого не прощается Богом никогда !!!) значит ли это что ты должен знать критерии хулы той самой о которой говоришь ты, хотя бы из безопасности "не попасться" на хулу на Духа Святого.

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

Может быть сначала уясним вообще, что такое хула, а уж потом как нибудь сообразуем с Духом Святым? Мне тоже стало интересно узнать критерии такого потенциально опасного занятия, как хула.
                    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Андрей Р.
                      Может быть сначала уясним вообще, что такое хула, а уж потом как нибудь сообразуем с Духом Святым? Мне тоже стало интересно узнать критерии такого потенциально опасного занятия, как хула.

http://www.evangelie.ru/forum/t57461.html#post1650462 =)

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Андрей Р.
                        Можно вставить свои скромные пять шекелей?
                        Думаете, хула-русское слово? Как раз нет. Хула-слово ивритское, происходящее от слова "хол" ("песок", "будни").
                        Хула на Бога-это смешивание Божественных понятий с будничными, посыпание Бога песком.
                        Как христианство запрещает хулить Духа святого, так иудаизм запрещает хулить Имя Божье.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Святитель Афанасий Великий (293-373) Архиепископ Александрийский, великий отец и учитель Церкви, особо прославился борьбой с арианством и твердой, непоколебимой верой. Он был признанным вождем борьбы за никейское Православие, за определения Первого Вселенского Собора и оставил множество богословских работ экзегетического, апологетического и аскетического характера.
                          В "Беседах на Евангелие от Матфея" Афанасий I Великий первым дал развернутое толкование учения Спасителя о грехе хулы на Духа Святаго: "Священные Писания возвещают нам, что Христос по неизреченном единении двусоставен, и именно из Божества и человечества. Ибо Слово плоть бысть (Ин. 1:14). Итак, Сам Христос именует Божество Слова Духом Святым, как и Cамарянке сказал: Дух есть Бог (Ин. 4:24), а человечество Слова Сыном Человеческим, ибо говорит: ныне прославися Сын Человеческий (Ин 13:31). И иудеи, оскорбляющие всегда Бога, в отношении ко Христу впадали в сугубую хулу. Одни, соблазняясь плотию Его, тем, что Он Сын Человеческий, почитали Его пророком, а не Богом, и называли ядцею и винопийцею (Мф. 11:19); и им даровал Он прощение; потому что полагалось тогда начало только проповеди, и для мира невместимо было уверовать в Бога, соделавшагося человеком. Почему и говорит Христос: иже аще речет слово на Сына Человеческаго, то есть на тело Его, отпустится ему (Мф. 12:32). Ибо осмелюсь сказать, что и самые блаженные ученики не имели совершенного понятия о Божестве Его, пока не снисшел на них Дух Святый в день Пятидесятницы; потому что и по воскресении, видевше Его, ови поклонишася Ему, ови же усумнешася (Мф. 28:17), однако же не были за это осуждены. Но которые хулят Духа Святаго, то есть Божество Христово, и говорят, что о веельзевуле, князе бесовстем, изгонит бесы (Лк. 11:15), тем не отпустится ни в сей век, ни в будущий (Мф. 12:32). Заметить же надлежит, что Христос не сказал: не отпустится хулившему и покаявшемуся, но хулящему, то есть пребывающему в хуле. Ибо достодолжное покаяние разрешает все грехи. Иные, исследуя сказанное, что хулящему Духа не отпустится ни в сей век, ни в будущий, говорят, что четыре есть способа, которыми совершается отпущение грехов, и два из них имеют место здесь, а два в будущем веке. Поелику память наша не в состоянии упомнить все прегрешения целой жизни, чтобы человеку покаяться в них здесь, то человеколюбивый Господь наш для непокаявшихся, как говорят они, предуготовил два способа покаяния в будущем веке. Когда делал кто добро без различия, или подвигнутый милосердием и состраданием к ближнему, или по другим каким человеколюбивым побуждениям, тогда в будущем веке, во время суда, будет это взвешено, и если окажется в этом какой перевес, то будет ему прощение. И это первый способ. А второй есть следующий: когда кто, одержимый грехами, слыша, что говорит Господь: не судите, да не судимы будете, и убоявшись, никого не осуждает за житие его, то как хранитель заповеди, он не осудится, потому что Всенеложный не забывает Своей заповеди. Другие же два способа прощения имеют место здесь. Когда кто, будучи во грехах, по смотрению Промысла Божия подвергается несчастиям, нуждам, болезням, ибо чрез это Бог, неизвестным нам образом, очищает его, и если искушаемый благодарит, то за благодарность приемлет награду. Если же не благодарит, то осуждается и за те грехи, за которые терпит он наказание, и сверх того, подвергнется ответственности за неблагодарность. Поэтому, кто грешит в чем-либо пред людьми, тот имеет много случаев к получению прощения. Ибо, кто грешит против одного человека и делает добро другому человеку, тот оправдывается тем же самым естеством, против которого согрешил. Но хула на Духа есть неверие, и нет другого случая к получению прощения, как только соделаться верным; и грех безбожия и неверия не отпустится ни здесь, ни в будущем веке"

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Орли

Опрос не корректен, поэтому и не проголосовала.

Где Вы увидели некорректность? Что сравнить христианское божество и человека уже нельзя?

А если уж голосовать, то за первый и второй пункт вместе, т.е. следовало бы объединить эти два пункта в один. Иисус-это Первообраз образа, человек-образ Первообраза. Иисус-это человек в идеале или потенциальный идеал в человеке.

Хватит демагогии. Вы полагаете христианского бога равным человеку, ведь нет. Так что голосуйте, если следы совести сохранились в Вашем организме.

Человек стал мужчиной после того, как из него вынули женщину. А дыхание в ноздри ему, вдунули до того, -когда он еще был един.

Вдунули Адаму, остальным не вдували.

Вам, кстати, столько же лет.

Мне нет 6000 лет. И мне в ноздри никто ничего не вдувал.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от KPbI3
                              Где Вы увидели некорректность? Что сравнить христианское божество и человека уже нельзя?
                              КРЫЗ, "сравнить"-это почти "сравнять", поставить знак равенства.
                              Человек равен божеству, когда он прощает.
                              Хватит демагогии. Вы полагаете христианского бога равным человеку, ведь нет. Так что голосуйте, если следы совести сохранились в Вашем организме.
                              Совесть-это совет с Богом в душе. Посоветовавшись, голосую за два первых пункта.
                              Вдунули Адаму, остальным не вдували.
                              Мы все там были, в Адаме. Нам всем вдунули. Сделайте глубокий вдох. Теперь выдох. Сосредоточьтесь на этом простом процессе (...хотя не такой уж он и простой-спросите людей с легочной недостаточностью, лишенных этой благодати...). Вы дышите дыханием Бога. А Вы думали, просто воздухом?
                              Мне нет 6000 лет. И мне в ноздри никто ничего не вдувал.
                              Можете продолжать свой бунт на корабле, упрямый ребенок.
                              Факт отсается фактом.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Орли

КРЫЗ, "сравнить"-это почти "сравнять", поставить знак равенства.
                                Человек равен божеству, когда он прощает.

Однако божество (христианское) никогда не прощает. Оно совершает сделку, в обмен на любовь дарует бессмертие. Где тут прощение?

Совесть-это совет с Богом в душе.

Намекаете, что совесть есть только у истинных христиан?

Посоветовавшись, голосую за два первых пункта.

Вы бы еще с холодильником посоветовались.

Мы все там были, в Адаме.

Были? Это в каком смысле?

Нам всем вдунули.

Не знаю, кто Вам что вдувал, мне не вдували.

А Вы думали, просто воздухом?

Я знаю, что я дышу просто воздухом. Никаких выхлопов бога в нем не зафиксировано.

Можете продолжать свой бунт на корабле, упрямый ребенок.

Продолжайте верить в дедов морозов, отсталая девочка.

Факт отсается фактом.

Орли верит в глупые сказки

Комментарий

Обработка...