Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от MixoID
    Но-но!
    Приведите пример, как бобры истребили несколько тысяч живых видов!
    Бобры? Если честно сколько видов они истребили не знаю, а то что они меняют экологию и являются причиной смерти множества существ, надеюсь это и так понятно. А виды обычно истребляют конкуренты. Они истребляют вид занимающий ту же экологическую нишу.

ЗЫ А почему синезеленые водоросли у Вас вопроса не вызвали?

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от KPbI3
      ЗЫ А почему синезеленые водоросли у Вас вопроса не вызвали?
      Кстати, а уже эти супер полезные организмы чем Вам досадили?

Комментарий

• R-l
        Участник

• 26 May 2009
        • 197

Слушайте, а действительно ли выбор "верить или нет" свобода? Тут же присутствует стимуляция (веришь мб рай, нет - сто пудов ад). Разве это свобода?

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Итак, если я правильно понял, в Библии нет примеров предоставления человеку реальной свободы выбора. Единственный пример, который осмелились привести христиане (~Chess~), больше соответствует русскому - куда ни кинь, везде клин. Когда бы христианин не говорил о свободе выбора, имеется в виду свобода выбора между кнутом и пряником.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от ~Chess~
            Вот как раз в процитированном мною месте из книги Притч так и говорится. Когда глупец начинает тебе что-то говорить, ты можешь ему ответить, а можешь и не отвечать. Иногда будет полезнее одно, а иногда другое.
            Ну шо вы Чесс, честное слово, ну всеж ясно жеж с этим моментом. Это вовсе не значит что "можно отвечать, а можно не отвечать". Это значит, что нельзя при ответе "по глупости его" самому загордиться. Но следует ему ответить, чтобы он не решил, что он прав. Т.е. четкое указание, что отвечать нужно так, чтобы спасти глупого от заблуждения, но контролировать себя чтобы самому не впасть в гордыню.
            Вот вам, допустим скажут: не наказывай ребенка, чтобы продемонстрировать свою власть, но наказывай, чтобы он осознал что такое хорошо, а что такое плохо. Вы из этого какой вывод сделаете? Что иногда можно ребенка наказывать, а иногда нет, и в этом свобода?
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от R-l
              Слушайте, а действительно ли выбор "верить или нет" свобода? Тут же присутствует стимуляция (веришь мб рай, нет - сто пудов ад). Разве это свобода?
              А в чем, по вашему, должна была бы быть свобода?
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...