Скажите, господа христиане, есть ли в Священном Писании места, которые человек может трактовать, как ему заблагорассудится. Любой ответ Господь признает за правильный. Или всё-таки, явно или не очень, любая проблема - замаскированная ловушка.
Свобода выбора
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Bovlan
Но тогда, каковы рамки свободы?
Или шаг влево, шаг вправо - озеро серное. Всё остальное - СВОБОДАКомментарий
-
Любое место писания человек может трактовать как ему угодно,но не любую трактовку Бог признаёт правильной.Всякая замаскированая ловушка в какойто мере проблема уже в силу того ,что она замскирована,но не всякая проблема ловушкаКомментарий
-
Странник
Любое место писания человек может трактовать как ему угодно,но не любую трактовку Бог признаёт правильной.Комментарий
-
Бовлан
У нас есть СВОБОДА выбора?Комментарий
-
Akela Wolf
Если верить христианам, есть - у нас, безбожников.
или вы имеете в виду свободу пить, курить и метериться?
Но когда сами христиане попадают в примерные условия (шаг влево, шаг вправо и прочее), то ропщут и жалуются на её отсутствие.Комментарий
-
Алекс
а вот и неправда.
или вы имеете в виду свободу пить, курить и метериться?
опять не въехала.Комментарий
-
-
Хорошо. Пусть не любой. Но, есть ли такой вопрос, на который есть несколько (>1), взаимоисключающих ответа, которые бы Бог признал правильными (по крайней мере, не вменил бы их в грех).
И можно ли считать свободой, если шаг влево, шаг вправо - грех?.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Ещё один момент. Я очень хочу узнать, есть ли в Священном Писании пример такой проблемы. Например, притча, разное толкование которой, равно приемлимо для Господа?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Да, почему нет. Например в ортодоксальном иудаизме, 110 псалом (И сказал господь господу моему сиди одесную меня) толкуется разными школами по разному. Расхождения приемлимы. В рамках закона. Про "70 ликов Торы" слышали опять же?Комментарий
-
Понимаете, самая большая проблема - это понять, что для Господа приемлемо. В одной церкви вам скажут одно, в другой - другое, а у вас может быть свое мнение. А мнение Господа вы не узнаете до тех пор, пока не покинете этот мир.
Какой смысл спрашивать что приемлемо Богу у людей? Спросите у Него, пусть Он вам и скажет Сам.Комментарий
Комментарий