Свобода выбора
Свернуть
X
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного. -
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
раньше ходил в церковь но понял что нет смысла рассуждать о боге - есть он или нет никогда не узнать, а если и есть то не узнать чего хочет. полюбому то что написано в библии это безумие, противоречит ВСЕМУ что есть в жизни.
верю в борьбу как вечный закон мира. или ты побеждаешь или умираешь - третьего не дано.
а вообще все придет к логическому филалу - смерти. люди жрут слабейших пока не подохнут самибога не существует !Комментарий
-
Вы думаете, это о свободе выбора? Как-то, по форме они - повелительные, а не типа - можно так, а можно этак. Да и по содержанию - не рекомендации к действию, а порицание глупости. Предупреждение - сторонись глупого. Может есть ещё варианты?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Какие доказательства? Вы о чём? Раз дашь доказательства - вечно будешь только доказывать. Коготок увяз - всей птичке пропасть. Бог отбирает тех, кому не нужны доказательства. Кто навсегда порвал с разумом. Только Вера. Остальных в Геенну. Ему надо-то - 144000 евреев. Как-нибудь наберёт.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Это, конечно так. Но вопрос не о том, как можно толковать те или иные места Библии. Есть ли в Библии такие места, где говорится, что в такого-то типа случаях можно поступать так, можно этак. По любому придёшь ко Мне, и будешь обласкан. Я не такой знаток Библии, чтобы с уверенностью сказать, что таких мест нет. Вот и спрашиваю тех, кто "по долгу службы" может, а может и обязан мне помочь.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Вот как раз в процитированном мною месте из книги Притч так и говорится. Когда глупец начинает тебе что-то говорить, ты можешь ему ответить, а можешь и не отвечать. Иногда будет полезнее одно, а иногда другое.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, я принял этот вариант, хотя моё отношение к этому "слегка" не такое. Ещё варианты есть? Желательно, более определённые.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Комментарий