Отношение христиан к частной собственности на средства производства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику владимир2003
    Цитата от участника владимир2003:
    Кадош
    ой не то вы говорите...уважаемый.

В каком смысле?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Коба

Для шибко вумных сообщаю, что источник паразитического существования капиталиста - прибавочная стоимость. Кроме того, буржуазное государство отнимает у трудящихся большую часть средств и направляет их на нужды капитала, например, ведёт войны.

Поэтому социализм устранил прибавочную стоимость? Типа, нефиг прибыли получать? Прибавочная стоимость это не только источник паразитирования буржуев, но и развития общества, производительных сил, к примеру... Да и вообще просто из себя некий смысл представляет.. А без прибыли- все это бесмысленно.

Б-э-э-э, м-э-э. Аргументы у тебя сильные...

Не ерничай. Я тебе привел вполне нормальные места из Писания. Что ты еще от меня ждешь? Ссылки на труды маразматиков Ленина, Маркса и Энгельса? Или на манифест коммунистической партии? Сам-то даже НЗ не потрудился прочитать...

Так что вполне нормально христианство относится к тому, что кто-то богаче, оттого, что работает больше

См. выше.

Еще раз, для коммунистов- частная собственность ни есть ни зло, ни добро. Это аппарат. Его можно употребить во зло, можно в добро. Однако лично мне больше нравиться децентрализация власти и свобода личности, чем то, что приносит коммунизм- централизацию и подавление человека, его внутреннего мира и инициативы. Я НЕ ХОЧУ, чтобы в обществе БЫЛА какая-то управленческая консоль, с которой можно было бы управлять всем и командовать всеми. Поэтому с коммунистами и с их идеалами "трудовых армий" мне не по пути. Мне больше нравиться демократическая борьба интересов.

Всем христьянам

Почему же всё-таки християнство поддерживает частную собственность?
      Разве по-христьянски эксплуатация человека человеком? Почему рабочие работают, в поте лица добывая себе хлеб насущный, а буржуи гуляют, загорают, развлекаются за их счёт и это оправдывает християнская мораль? Как тут разобраться?

Буржуи не гуляют. Буржуи выполняют работу. Но другую. Если он много гулять будет, то его бизнес просто сметут с лица земли зубастые конкуренты. Как наш директор фирмы. Да, он не стоит, и не чертит планы.. И не проверяет чертежи.. И таки шо? Он ищет работу, следит за графиками финансирования, определяет политику бюро и глядит за соблюдением политики партии. И это- немало. Да, он ездит на крутой машине. И что? А легче мне будет, если никто на крутых машинах ездить не будет, но при этом и меня выгонят на 250 гривен? Кроме того, я всегда могу уйти, если мне не нравиться.
      Еще раз- демократия- дерьмо, но ничего лучшего не придумали.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• владимир2003
        Участник

• 25 November 2003
        • 167

Кадош Да уважаемый-свободы не было-мы были как бараны.Голосовали на собраниях единогласно.Государство все делало за нас.В кап.стране все приходится делать самому.Есть очень много трудностей.Но в СССр.была стабильная работа...пусть на копейки...Были люди которые и не стремились хорошо заработать.Главное жить без забот.Ну вот например...не буду я платить ссуду за дом-меня банк вышвырнет на улицу.А ведь там был свой дом.Я жил и не боялся ,что буду без работы и жилья.Я конечно влачил существование...стоял в очередях...Для меня была поездка в сочи как праздник.Я объездил пол мира.Был и на канарах и на гавайях и в Таиланде.Про европу я и не говорю...При коммунистах ,я бы мог об этом лишь мечтать.Я не говорю ,что нет хороших вещей и положительных сторон при капитализме но отрицательных больше.При капитализьме надо быть ЗДОРОВЫМ ,умным ,наглым и цепким и тогда -будет хорошо.Но попробуй заболей.Сразу все полетит к чертовой матери и даже друзья исчезнут.Летс этого не понимает.Пусть он будет здоров.Дай б-г.Я хочу чтоб он просто понял.Человек он конечно положительный-взгляды у нас разные ...ну почти на все.Если вы религиозный человек и истино верующий то я могу лишь приветствовать это.С уважением к вам.Владимир.
        хатима

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

>не буду я платить ссуду за дом-меня банк вышвырнет на улицу.А ведь там был свой дом.

Не мотайтесь по канарам, а съекономленные деньги направте на погашение ссуды за дом или переберитесь во что-нибудь менее дорогостоящее, и как оплатите все, перестаните переживать за жилище.
          Я конечно не жил в условиях "развитого капитализма", но в условиях "дикого капитализма" таки живу... И ничего, есть свои минусы, к примеру СПС в думу не прошел, а так в общем-то получше чем при КПСС живется....

>Я жил и не боялся ,что буду без работы и жилья.

Приведу слова Рузвельта: "Человек, способный променять свободу, на маленькую толику личной безопастности недостоин ни того, ни другого!"

Причем за то жилье, и за ту работу мы платили свободой, а она, выражаясь по-бухгалтерски, является Нематериальным активом , показать ее, подержать в руках, поесть ее, попить ее нельзя, но без нее и все остальное бессмысленное время провождение....
          Так что благодарите, за то что имеете сейчас, в данную минуту. Когда научитесь радоваться сейчас , а не потом, и здесь , а не там.... Вам сразу жить легче станет.... Так что дорожите тем, что имеете.
          С уважением!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ответ участнику maestro

>Почему же всё-таки християнство поддерживает частную собственность?
            Разве по-христьянски эксплуатация человека человеком?

Эксплуатация человека-человеком естественно не по христиански!!!
            Но дело в том, что коммунизм не решает этой проблемы... Это есть последствия Адамова греха. И Бог предложил свои методы борьбы против этого. И хотя на первый взгляд, они выглядят противоречиво, все-же они единственный способ избавления от этого. Дело в том, что эксплуатация человека-человком - неотъемлимая часть этого мира, и пока есть этот мир, будет и эксплуатация. Господь сказал в Откровении "И упразднит всякое начальство...", но это будет уже в новом мире - в Мессианском.
            А так, ведь с приходом коммунизма ничего-то и не изменилось... Ну ушли бояре, да буржуи, и пришли председатели, да директора, вместе с Генсеками....
            Как народ служил правителям, так и продолжал служить им-же... Правда теперь мироправители стали называться иначе, а суть не изменилась....

Комментарий

• Коба
              Участник

• 25 July 2003
              • 271

Кадош

Но дело в том, что коммунизм не решает этой проблемы...

Откуда вы знаете, что не решает?

Дело в том, что эксплуатация человека-человком - неотъемлимая часть этого мира, и пока есть этот мир, будет и эксплуатация.

В первобытно-общинном обществе её не было, не было при советской власти.

Господь сказал в Откровении "И упразднит всякое начальство...", но это будет уже в новом мире - в Мессианском.

А сколько ждать?

А так, ведь с приходом коммунизма ничего-то и не изменилось...

Социализм-то построить не успели, а вы уже коммунизм захотели.

Ну ушли бояре, да буржуи, и пришли председатели, да директора, вместе с Генсеками....

Всё дело в том, что председатели, директора, генсеки и пр. руководители - есть при капитализме, а вот при социализме нету буржуЁв, т.е. ликвидирован вредоносный и опасный паразитический класс, присваивающий себе безвозмездно прибавочную стоимость.

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Кадош

Приведу слова Рузвельта: "Человек, способный променять свободу, на маленькую толику личной безопастности недостоин ни того, ни другого!"

Сегодняшний президент США другого мнения. Посмотрите как Буш ограничивает гражданские свободы, взять хотя бы прослушивание телефонных разговоров и просматривание электронной почты спецслужбами. Потому что понимает безопасность американцев дороже этих свобод. И американцы не сильно протестуют. Да и не думаю что Рузвельт сам следовал своим словам. Красивые слова - это хорошо, на то он и президент, чтобы их провозглашать, но "жизнь диктует нам свои суровые законы".

Комментарий

• владимир2003
                  Участник

• 25 November 2003
                  • 167

Кадош
                  Это что ,мой дорогой,вы думаете что при капитализме есть свобода или демократия?Должен вас разочаровать.Это все на словах.При личной встрече я бы вам поведал бы многое....По инту многие вопросы просто не обсуждаются.Я за эти годы испытал многое и знаю какая дерьмократия это...
                  хатима

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Коба

Но дело в том, что коммунизм не решает этой проблемы...

Откуда вы знаете, что не решает?

НЕт... почему-то меня не оставляет впечатление того, что Вы все-таки не читали манифест комм. партии... Уж не знаю почему... Кстати... абстрагируясь от реальности- как вы себе представляете реализацию лозунга "каждому- по потребностям". Кто потребности регулировать будет? А? Кто конкретно, будет регулировать потребность в шубах из соболей? Ведь понятно, что спрос быстро превысит предложение, если бесплатно... И тогда, что? "Надпись на дверях магазина в коммунизме: Сегодня потребности в мясе и молоке нет." Блат? Как в СССР- деньги некого не интересуют. Они есть у всех. Главное- знать к какой проходной во сколько подойти и чьё имя произнести. Результат- кумовство и блатовство...
                    Кстати... Перечитал только что еще раз манифест. Меня всегда поражала его двойственность. Я его делю на две части. Первая- осознание действительности, вторая- собственно манифест и предложения коммунистов. Первая часть- гениальна до безумия, вторая- чисто безумная. Действительно, против "Дешевые цены ее товаров (о буржуазии) - вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам." трудно спорить. Действительно, конкуренции с буржуазией не выдерживает никто... Вот и СССР пал жертвой.. Теорию заговора можно и не привлекать.
                    Вот собсно дальше... поинтересней.. поинтересней... "3. Отмена права наследования., 8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
                    9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней*.
                    10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д."... Да... семью-то вообще устранят.. И введут общность жен... Типа Бл*дство, только в законе... Вот, прочитайте, что пишут:

Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.

Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.

Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.

Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.

Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.

Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.

Класс? Т.е. любовь, забота о любимой, о детях, это все по мнению коммунистов- ширма? Неудивительно, что столь малое количество людей хотят жить в таком "раю" с позволения сказать... Что сказал бы папаша Фрейд.... Увидь он это... М-да.. Потом он спрашивает, почему христиане коммунистов не любят.. Да очень просто: цели-с разные... Кстати, вчера еще раз "Собачье сердце смотрел".. Прелесть. ."Да.. я не люблю пролетариат"
                    А у промышленных армий будут промышленные генералы? И промышленные полковники? Я хочу быть промышленным прапорщиком... В енералы не пробьюсь- мордой не вышел и с лизоблюдством хреново.... А так.. прапорщиком- это запросто... Тянуть спокойно своих 50 копеек в день... "Прапор- ты в части не гость! Идешь домой- возьми хоть гвоздь!" Кстати, а как армия без мата? Этож не армия... А построения? На плацу возле мартенов? Прелесть, правда? Маразм крепчает... Игра перешла на поле коммунистов и тут же ударилась в маразм.... М-да... Хреновое какое-то поле... Изрытое, непонятное, грязное... И даже Боженьку не позовешь- нету в этой системе координат.... Тоже устранили.. "Храм Спаса на картошке"... Мрачно девушки.... мрачно...
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Коба
                      Да... кстати... ты проговорился:

Дело в том, что эксплуатация человека-человком - неотъемлимая часть этого мира, и пока есть этот мир, будет и эксплуатация.

В первобытно-общинном обществе её не было, не было при советской власти.

ВОООТТТТ!!!! Вот еще один признак, котрый роднит первобытнообщинный строй и социализм с коммунизмом... Еще один- денег нема... Или как говаривал старик Мойша, зарывая деньги на огороде на случай коммунизма: "Вот ни у кого не будет, а у меня будут"... Чтож, ты Коба нечаянно гол в свои ворота закатал.. НЕ стыдно?

Всё дело в том, что председатели, директора, генсеки и пр. руководители - есть при капитализме, а вот при социализме нету буржуЁв, т.е. ликвидирован вредоносный и опасный паразитический класс, присваивающий себе безвозмездно прибавочную стоимость.

А можно буржуев оставить? Ей богу... По мне, как бюрократ, так лучше буржуй... Мне просто при нем легче... ТОгда мои мозги кому-то нужны... Тогда мне и живется лучше... А бюрократу и я, и мои мозги, и моя семья, и благополучие моей страны, все монопенисуально, как говаривал один мой знакомый. Его интерес- поработать поменьше, взять домой побольше... Речь приготовить попатриотичней и.. главное- везде и во всем демонстрировать величайшую классовую ненависть. Что это такое- все забыли... Но повторять надо... У христиан- "Христос- сын бога живого", у мусульман- "Ла илла иль Алла, Мухамед расуль Алла", у комуняк- проклятия буржуазии и проявление классовой ненависти. У христиан- месса (или причастия), молебны, колокольный звон, у мусульман- Рамазан и намазы, у коммунистов- партийные собрания. У христиан- батюшка, у мусульман- имам, у коммунистов- зам. по политической части. У х.- Библия, у м.- Коран, у к.- полное собрание сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Брежнева... и т.д. У х.- крещение. у м.- ой... не знаю... Прошу мусульман подсказать название ритуала посвящение в мусульмане, у к.- принятие в партию (тот еще ритуалец.. Мне комсорг Южмаша такие байки травил- вписяцца можна). У х.- церковь, у м.- мечеть, у к.- здание горкома, райкома, обкома. У х.- Христос, у м.- Мухамед, у к.- Маркс, Энгельс, Ленин (коммунистическая троица) и очередной генсек- святой и безгрешный наместник указанной троицы на Земле (прошлый сволочь, так как проворовался и вообще культ личности, и на первом съезде, что характерно сразу после смерти, бывшие ближайшие верные соратники устраивают опускание предыдущего наместника святой партийной троицы на Земле. Это ритуал. На него списывают прегрешения, его плохим руководством объясняют ненаступление рая (коммунизма) на Земле. (чтобы не дай Бог святую комм. троицу не запачкать) После чего процесс повторяеться. Эх... жаль людей кормить надо.. А то бы так пару столетий протянули бы. А так- всего 70 лет...
                      Хм.... забавно... Может табличку в Экселе наваять.... И выложить в Инете... А что.... Забавно будет... В столбцах- название религий ( христианство, мусульманство, коммунизм), в строках- смысл понятий (место отправления культа, название Бога, пророка и святых кник, в какую идею верим, непогрешимость чего и кого пропагандируем. кто классовый враг и т.д.) и название в конкретной религии. И заполнить для ВСЕХ ТРЕХ РЕЛИГИЙ. И что характерно- мусульмане и христиане не обидятся. И они, и мы знаем, что христианство и мусульманство- религии.. А вот коммунякам- как серпом по горлу! Моего Ленина- в Боги записывать?!?!?! (ну да! а кто говаривал, что Ленин жил, жив и будет жить, что характерно только для Бога - вот теперь и не обижайтесь )
                      М-да... что-то я с утра от скуки разъюморился.... Ладно.. Коба.. живи.. Кстати предлагаю тебе ответить тоже в таком же юморном стиле и не призывать на мою голову проклятия всех коммунистических Богов. Просто я верую в Христа и мне безразлично недовольство твоих Богов (Кстати Сталина в святые ты уже производил ), почему и не интересно их читать.. А вот посмеяться- я никогда не против

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Цитата от участника владимир2003:
                        Кадош
                        Это что ,мой дорогой,вы думаете что при капитализме есть свобода или демократия?Должен вас разочаровать....

Вы полагаете, что я ношу "розовые очки"??
                        Или думаете, что сказали мне что-то новое??
                        Я никогда на этот счет не имел заблуждений...
                        Я всегда был за единоначалие Божие в этом мире. Бо демократия это лозунг, реальной власти народа, как нигде не было, так и нет....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику Богдан
                          Цитата от участника Богдан:
                          Кадош

Сегодняшний президент США другого мнения. Посмотрите как Буш ограничивает гражданские свободы, взять хотя бы прослушивание телефонных разговоров и просматривание электронной почты спецслужбами. Потому что понимает безопасность американцев дороже этих свобод. И американцы не сильно протестуют. Да и не думаю что Рузвельт сам следовал своим словам. Красивые слова - это хорошо, на то он и президент, чтобы их провозглашать, но "жизнь диктует нам свои суровые законы".

А вы полагаете, что Америке осталось много времени быть ведущей страной в этом мире???
                          Сомневаюсь...
                          Причем именно поэтому!
                          Написано в Слове :"Напрасно и страж не дремлет, если Господь не оберегает!"
                          11 сентября это доказало!!
                          Все Божья защита снята с этой страны!!! А человек пусть придумывает себе свои способы защититься от этих новых угроз... Америка кончилась, свобода кончилась, причем по двум причинам:
                          1) Америка свою свободу, начала употреблять в угоду плотских удовольствий, а это карается!
                          2) Америка - единственная страна из которой евреи не торопятся возвращаться на родину по своей воле! Ну не хотят по своей, побегут по Божьей...
                          Начинается, все с ограничения свобод, закончится неприкрытым антисемитизмом....

Так что вы привели весьма весомый довод в пользу смерти "Американской мечты".....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику Коба

>Откуда вы знаете, что не решает?

Я жил при социализме, в отличие от вас, я знаю!!!!

>В первобытно-общинном обществе её не было, не было при советской власти.

Глупость!
                            В первобытнообщинном строе была четкая иерархия - на воинов и крестьян! И воины всегда верховенствовали.... Откуда, по-вашему появилось крепостничество??? Именно из этих отношений!

>А сколько ждать?

будете ЖДАТЬ - никогда не дождетесь! Бог сказал - царствие Божие внутри вас есть! Вот и начинайте его строить с себя, и тогда оно быстрее проявится в этом мире!
                            А когда проявится? Точнол никто не знает, кроме Бога. Но опосредованно можно заявить еще лет 240....
                            А потом все придем и увидим.

>Социализм-то построить не успели, а вы уже коммунизм захотели.

Это вы сами со своими терминами определитесь, уважаемый!!! Вас за язык в 37 году никто не тянул, когда вы сами-с заявили, что в СССР наконец построен Социализм! А ваш последователь Хрущев, утверждал, что к 80-му году он построит и коммунизм....

>Всё дело в том, что председатели, директора, генсеки и пр. руководители - есть при капитализме, а вот при социализме нету буржуЁв,

Были всегда! Вы их просто не видели, а я видел!!!!

>т.е. ликвидирован вредоносный и опасный паразитический класс, присваивающий себе безвозмездно прибавочную стоимость.

Глупость утверждаете!
                            Кто, к примеру властвовал в Грузии? народ?
                            Да хрена с два! Я вам, по-секрету расскажу! Фамилии, оканчивающиеся на "ДЗЕ", или "ИЯ" в Грузии издревле означали принадлежность к княжескому сословию! А "ШВИЛИ" всегда были башмачниками, и крестьянами...
                            А теперь - посмотрите историю - кто правил Грузией, какие фамилии были у директоров заводов, у членов Цк.... и пр....
                            Вы будете очень удивлены, обнаруженным! То же, касается Армении и Азербайджана! И только лапотная Россия, смела своих благодетелей....
                            Так что не беритесь доказывать то, чего не знаете...
                            Я лично, на основании своих знаний могу утверждать, что подобное происходило на всех нац. окраинах СССР, в прибалтике, в Украине, и пр... Но не берусь за это, бо я там не был. И говорю, лишь то, что знаю, и могу доказать!!!

Комментарий

Обработка...