Отношение христиан к частной собственности на средства производства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Re: Отношение христиан к частной собственности на средства производства.

Ответ участнику Коба
    Цитата от участника Коба:
    Сможет ли какой-либо христьянин внятно объяснить, почему церковью не осуждается частная собственность, которая является первопричиной войн на земле, которая порождает эксплуатацию человека человеком, порождает класс злобных трутней, паразитов на теле трудового народа - буржуёв?!

Первопричиной войн, на самом деле является алчность и зависть.
    А не частная собственность на средства производства.
    Хотя, кому я это объясняю?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Коба

Кто же эксплуатирует человека при общественной собственности? -

Ответ: никто
      - все же придется помочь - ОБЩЕСТВО.

войны - частными людьми не ведутся.

заодно отвечу и на изночальный вопрос, христианам типа лень:

Сможет ли какой-либо христьянин внятно объяснить, почему церковью не осуждается частная собственность, которая является - христиане считают, что все зло от сатаны. марксисты - от частной собствености. ну а христиано-марксисты, что частная собственость - от сатаны.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Кадош
        А не частная собственность на средства производства

Алчность и зависть-атрибуты отдельной личности,но не группы людей,а тем более государства,развязавшего войну.
        Большинство войн ведутся из-за "великих" идей,овладевших зачинщиками войн,из-за мании величия,а вовсе не из-за частной собственности.В этом я с Вами,Кадош,согласна.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Помню, прочитал в какой-то коммунистической книжке фразу о том, что эксплуатация человека человеком - это зло, а эксплуатация человека государством - это хорошо. То есть, осуждается не эксплуатация сама по себе, а человек-эксплуататор. При этом совершенно не ясно чем государство лучше человека в качестве эксплуататора.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Если мы забудем понятия "я" и "мое", то очевидно настанет рай на Земле.

Вопрос, кто в нем будет жить.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику Йогин
              Цитата от участника Йогин:
              А я считаю, что ЧС - основная причина отсталости человечества. Если мы забудем понятия "я" и "мое", то очевидно настанет рай на Земле.

Не путайте пожалуйста Библейское понятие "рай", с НЕбиблейскими понятиями "рай на земле" и "отрицание я и мое"........
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Коба
                Участник

• 25 July 2003
                • 271

3Denis

ЧС - одна из форм собственности, означающая абсолютное, защищенное законом Право гражданина или юридического лица на конкретное имущество. Правильно?

Денис, не путайте личную собственность и частную собственность на средства производства. Мерседес или вилла не являются средствами производства.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ну и чем же личная собственность на средства производства отличается от частной собственности на то же самое?
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Коба
                    Участник

• 25 July 2003
                    • 271

Кадош

А не частная собственность на средства производства.

Алчность, жадность и зависть - необходимые признаки буржуЁв. Если буржуй будет добрый, то его сожрут другие буржуи. Добрый буржуй - ето как короткоживущий радиоактивный изотоп.

миша катцман

все же придется помочь - ОБЩЕСТВО.

Как общество эксплуатируе человека?

войны - частными людьми не ведутся.

Решения принимают конкретные люди.

Алчность и зависть-атрибуты отдельной личности,но не группы людей,а тем более государства,развязавшего войну

См. выше.

Андрей

Помню, прочитал в какой-то коммунистической книжке фразу о том, что эксплуатация человека человеком - это зло, а эксплуатация человека государством - это хорошо.

Источники, пожалуйста.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

Коба

Как общество эксплуатируе человека? - "собственность" - возможность использовать по своему усмотрению. в тоталтарных обществах этим правом обладает номенклатура во главе с диктатором. что по существу соответствует рабовладельческому строю.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Коба
                        Участник

• 25 July 2003
                        • 271

Андрей

Ну и чем же личная собственность на средства производства отличается от частной собственности на то же самое?

Ничем. Вопрос в том, является ли собственность капиталом.

Комментарий

• Коба
                          Участник

• 25 July 2003
                          • 271

миша катцман

"собственность" - возможность использовать по своему усмотрению. в тоталтарных обществах этим правом обладает номенклатура во главе с диктатором. что по существу соответствует рабовладельческому строю.

Миша, вы на вопрос будете отвечать или нет?

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

Коба

Миша, вы на вопрос будете отвечать или нет? - я подумаю.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Ответ участнику Коба

>Алчность, жадность и зависть - необходимые признаки буржуЁв. Если буржуй будет добрый, то его сожрут другие буржуи. Добрый буржуй - ето как короткоживущий радиоактивный изотоп.

Видите-ли в чем дело, милейший.
                              Собственность, сама-по-себе, она просто собственность. У нее дожен быть собственник. Иначе это не собственность, а просто ТМЦ....
                              Так что демагогия Комуняк про добренького собственника - "трудящихся" оставьте для детишек младшего, школьного возраста.
                              70 лет советской власти наглядно показали, что Общественная собственность - это блеф. Бо распоряжается ею вполне конкретный человек. Имя которому ЧИНОВНИК.
                              Причем, если "буржуй", как вы выразились обладает полным правом, и одновременно ответственностью за эту собственность, то поставленный государством на эту должность человек не будет за нее переживать, а будет стараться выполнить поручение владельца етой самой собственности. Эдакий управляющий дворянским имением.
                              А все управляющие ворують, как показывает практика. И не воруить только мертвый управляющий. Собственник должен, просто обязан вести жесткий контроль за деятельностью чиновника. И в результате, при таком раскладе собственник озадачен лишь одним, не поднятием производства, не интенсификацией, не развитием, а лишь контролем. И если частник может позволить себе такое, если у него одна компания, и один управляющий, то собственнику легко контролировать его, если их двое, то несколько сложнее, если десяток или сотня, то уже накладно, и как правило в такой ситуации собственнику уже трудно уследить за воровством. А если единый собственник - государство, у которого средства ограничены, возможности слишком негибки, то излишняя собственность уже не польза, а обуза, потому что за тысячами, миллионами управляющих приходится ставить тысячи, миллионы контролеров, за которыми в свою очередь снова нужен контроль, это приводит к одному - к увеличению аппарата государства, раздуванию его штатов, и ухуждшению менеджмента и прекращению развития самого производства.
                              Результатом этого, рано или поздно становится стагнация. Любой экономист это знает.
                              Но Коба - это-же светило мировой экономики, ему этого непонять.....

В подобной ситуации есть несколько альтернатив:
                              1) Жесткая рука(чеи собственно Сталин и славился), шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте, это влечет другие проблемы, которые рано или поздно, все равно отразятся на экономике.
                              2) Чудо в виде добросовестных чиновников, и мудрого руководства страны....
                              3) Передача управления в частные руки....

Дело в том, что государство все равно вас эксплуатирует, причем чем оно становится беднее, тем сильнее и сильнее вас эксплуатирует.
                              Ведь Маркс подразумевал, под эксплуатацией недоплату рабочему того что он вырабатывает. В развитых странах коэффициент эксплуатации порядка 2. Ну в смысле - заработал человек 100 баксов, а ему его хозяин платит 50 баксов... А вот в СССР, согласно некоторых иследователей сей коэффициент приближался к 10.
                              Так что мне лично все равно кто меня обкрадывает , мне важно в сложившейся ситуации - НАСКОЛЬКО ОН МЕНЯ обкрадывает , если уж переходить на ваш язык....

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

Кадош

В развитых странах коэффициент эксплуатации порядка 2 - у вас весьма наивные представления об оплате рабочей силы в капиталистических странах. коэффециент 0,2 - и то было бы сильным преувеличением.

что же касается социалистических стран - то трудно говорить о "заработке" т.к. ценообразование не имеет никакого отнашения к рынку - это фикция. коммунисты изобрели религиозную формулу: "каждому по работе", суть обмана заключается в том, что они не сказали чего и сколько. при отсутствии рынка, нет критериев для определения этого "сколько", кроме произвола номенклатуры.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...