Отношение христиан к частной собственности на средства производства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коба
    Участник

• 25 July 2003
    • 271

70 лет советской власти наглядно показали, что Общественная собственность - это блеф. Бо распоряжается ею вполне конкретный человек. Имя которому ЧИНОВНИК.

Собственностью всегда распоряжается конкретный управляющий, с него и спрос. Важно в чьих интересах он работает: в общественных, в личных или в интересах капиталиста.

Причем, если "буржуй", как вы выразились обладает полным правом, и одновременно ответственностью за эту собственность, то поставленный государством на эту должность человек не будет за нее переживать, а будет стараться выполнить поручение владельца етой самой собственности. Эдакий управляющий дворянским имением.

В вашем утверждении есть противоречие, значит оно ложно.

И в результате, при таком раскладе собственник озадачен лишь одним, не поднятием производства, не интенсификацией, не развитием, а лишь контролем.

Всё правильно. Развитием производства занимается менеджмент.

И если частник может позволить себе такое, если у него одна компания, и один управляющий, то собственнику легко контролировать его, если их двое, то несколько сложнее, если десяток или сотня, то уже накладно, и как правило в такой ситуации собственнику уже трудно уследить за воровством.

А если акции распылены между сотнями собственников? Если часть акций у государства? Тогда что - разорение?

А если единый собственник - государство, у которого средства ограничены, возможности слишком негибки, то излишняя собственность уже не польза, а обуза, потому что за тысячами, миллионами управляющих приходится ставить тысячи, миллионы контролеров, за которыми в свою очередь снова нужен контроль, это приводит к одному - к увеличению аппарата государства, раздуванию его штатов, и ухуждшению менеджмента и прекращению развития самого производства.

А у крупного капиталистического синдиката, что, один управляющий? И контролёров что-ли нету? И почему у государства средства ограничены? При капитализме львиную долю прибыли присваивает себе буржуй и транжирит по своему усмотрению, государству остаётся мало. При социализме, напротив, всё у государства. Почему же оно бедное и у него мало возможностей?

В подобной ситуации есть несколько альтернатив:Передача управления в частные руки....

Дык зачем в частные руки, если можно жёстской рукой всё контролировать? А у частника рука мягкая или жёстская?

А вот в СССР, согласно некоторых иследователей сей коэффициент приближался к 10.

Можно ссылочку или сами подсчитайте, чтоб не фантазировать.

миша катцман

у вас весьма наивные представления об оплате рабочей силы в капиталистических странах. коэффециент 0,2 - и то было бы сильным преувеличением.

Как вы подсчитали, если не секрет?

что же касается социалистических стран - то трудно говорить о "заработке" т.к. ценообразование не имеет никакого отнашения к рынку - это фикция

Вы хотите сказать, что нарушался закон денежного обращения? Но тогда бы страну лихорадила инфляция или дефицит денег, но етого не было.

"каждому по работе", суть обмана заключается в том, что они не сказали чего и сколько. при отсутствии рынка, нет критериев для определения этого "сколько", кроме произвола номенклатуры.

Всё было определено тарифными сетками.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Коба
      Мерседес или вилла не являются средствами производства.

Почему? (прежде чем говорить об этом, хотелось бы разобраться с понятиями)
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Ответ участнику Коба

>Собственностью всегда распоряжается конкретный управляющий, с него и спрос.

Да, правильно. Правда одни эффективно, а другие нет. Почему? См. предыдущий постинг, повторяться не намерен....

>Важно в чьих интересах он работает: в общественных, в личных или в интересах капиталиста.

Коба, вы хотите сказать, что вы согласны работать на меня?

Причем, если "буржуй", как вы выразились обладает полным правом, и одновременно ответственностью за эту собственность, то поставленный государством на эту должность человек не будет за нее переживать, а будет стараться выполнить поручение владельца етой самой собственности. Эдакий управляющий дворянским имением.

>В вашем утверждении есть противоречие, значит оно ложно.

Во-первых это не утверждение, а начало фразы, во-вторых - в чем противоречие-то?

>Всё правильно. Развитием производства занимается менеджмент.

Ye и где-же он, етот ваш "менеджмент" был все 70 лет советской власти??? Когда качество товаров упало "ниже плинтуса", именно из-за того, что никому оно на фиг не было нужно....

>А если акции распылены между сотнями собственников? Если часть акций у государства? Тогда что - разорение?

Акционеры - это такая штука - ежли чего, они свои акции быстренько сбагрят... Именно этого менеджмент и боится, а потому старается эфективнее управлять... А чего бояться чиновнику? Правильно - налоговой. Вот для нее радимой он и работает, да еще для ОБХСС... А там тоже сидят вполне конкретные товарищи, у которых силов хватает замять любую искру.... И что начинает делать чиновник? Бояться государства??? Не-а... Он боится только проверяющего, и служит исключительно ему, а не государству, или народу.....
        Это было есть и будет! Судя по нонешним выборам....

>А у крупного капиталистического синдиката, что, один управляющий? И контролёров что-ли нету? И почему у
        государства средства ограничены?

Нет! Просто при капитализме, каждый понимает, что чем лучше он работает, тем больше получит, а при социязизьме - етого нетути....

>При капитализме львиную долю прибыли присваивает себе буржуй и транжирит по своему усмотрению, государству остаётся мало.

Вы знаете во сколько раз бюджет США больше бюджета СССР, по старому курсу в 94 копейки? Ну или сегодняшней Росии, по сравнению с теми-же США? Нет? Узнайте.... Тогда это лажу и будете заряжать....

>При социализме, напротив, всё у государства. Почему же оно бедное и у него мало возможностей?

При социализме, правильно - все ровно напротив, все в одних руках - Царя, Ген.Сека., Президента, в общем батьки....

>Дык зачем в частные руки, если можно жёстской рукой всё контролировать? А у частника рука мягкая или жёстская?

Жесткая рука способна контролировать обкрадывают ее лично или нет, обкрадывается-ли при этом конкретная ЛИЧНОСТЬ государству всегда было наплевать, тем более контролировать эффективность производства....

>Можно ссылочку или сами подсчитайте, чтоб не фантазировать.

Хотел предложить вам Сатарова, Гайдара, но потом понял, что для вас эти фамилии не подойдут....
        Тогда простой вопрос вам, лично. Вы когда-нибудь работали?
        Я работал в НИИ четыре года. Настраивал расходомеры, устанавливал защиты на электродвигатели, устанавливал и налаживал автоматику, на производстве...
        И смею вас уверить, не раз и не два видел смету по договорам и проектам. А потому сам способен сделать соответствующие вычисления....
        Так что можете считать, что помимо расчетов вышеозначенных экономистов и политологов, я сам наглядно все сие видел.....
        Последний раз редактировалось Кадош; 08 December 2003, 03:56 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Коба
          Участник

• 25 July 2003
          • 271

Кадош

Да, правильно. Правда одни эффективно, а другие нет. Почему? См. предыдущий постинг, повторяться не намерен....

Я там не нашёл ответа. Похоже, что своё утверждение вы доказать не можете и вот почему. Чиновнику всё равно кто собственник, он будет хорошо работать, если:
          1. Ему хорошо платят.
          2. Он несёт шкурную ответственность за ошибки и преступления.
          Кто его будет наказывать и кто ему будет платить - ДЛЯ НЕГО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!!!

Коба, вы хотите сказать, что вы согласны работать на меня?

Нет, я не ето хотел сказать. Я хотел сказать, что наёмный управляющий может работать на любого собственника и при етом может воровать. Если своей работой он приносит прибыль капиталисту, то - он работает на капиталиста, если чиновник - директор социалистического предприятия, например, металлургического завода, то он значит работает на государство, т.е. на всё общество.

Ye и где-же он, етот ваш "менеджмент" был все 70 лет советской власти??? Когда качество товаров упало "ниже плинтуса", именно из-за того, что никому оно на фиг не было нужно....

При чём тут ваще советская власть!? Я говорю, что развитием производства занимаются специалисты, а не буржуи. Буржуй ваще может ничего не шарить в производстве, его интересует только прибыль.

Акционеры - это такая штука - ежли чего, они свои акции быстренько сбагрят... Именно этого менеджмент и боится, а потому старается эфективнее управлять...

Вот ето красивая софистическая уловка - диверсия!
          У нас речь идёт не об игре на акциях, а о том, что у крупного капиталистического предприятия может быть много управляющих и много контролёров. И ничего, вроде пока справляются. Почему же вы считаете, что крупное социалистическое объединение невозможно управлять и контролировать? А вы вообще что-нибудь слышали про тенденцию монополизации в экономике?

А чего бояться чиновнику? Правильно - налоговой. Вот для нее радимой он и работает, да еще для ОБХСС... А там тоже сидят вполне конкретные товарищи, у которых силов хватает замять любую искру....

А чего бояться менеджеру крупного завода в США? Придёт конкретный аудитор, который всё спокойно замнёт. Или вы думаете, что сам Рокфеллер лазает по своим заводам по всему миру и проверяет кто сколько украл у него?

Не-а... Он боится только проверяющего, и служит исключительно ему, а не государству, или народу.....
          Это было есть и будет!

Как ето чиновник может служить проверяющему? Вы что, хотите сказать, что управляющий Фордом служит своим контролёрам, а не Форду? Ну и пусть служит им, главное чтоб не воровал и свою работу выполнял.

Нет! Просто при капитализме, каждый понимает, что чем лучше он работает, тем больше получит, а при социязизьме - етого нетути....

Опять диверсия!
          Вопрос был о том, почему вы считаете, что у государства ограничены средства? А вы мне про социялизьмь какой-то и про зарплату!

Вы знаете во сколько раз бюджет США больше бюджета СССР, по старому курсу в 94 копейки? Ну или сегодняшней Росии, по сравнению с теми-же США? Нет? Узнайте.... Тогда это лажу и будете заряжать....

При чём тут бюджеты США и России? У нас речь идёт о прибыли, которую себе присваивает буржуй. Что вы всё пытаетесь от темы уйти?

>При социализме, напротив, всё у государства. Почему же оно бедное и у него мало возможностей?

При социализме, правильно - все ровно напротив, все в одних руках - Царя, Ген.Сека., Президента, в общем батьки....

Это просто бред какой-то. Я вам говорю про богатое государство, а вы мне про батьку-царя.

Жесткая рука способна контролировать обкрадывают ее лично или нет, обкрадывается-ли при этом конкретная ЛИЧНОСТЬ государству всегда было наплевать

Прекратите придуряться. Когда аудитор приходит проверять деятельность компании, то он проверяет сколько менеджер украл у хозяина, а не у аудитора.
          Когда обкрадывают конкретную личность, то она заявляет в милицию.

Я работал в НИИ четыре года. Настраивал расходомеры, устанавливал защиты на электродвигатели, устанавливал и налаживал автоматику, на производстве...
          И смею вас уверить, не раз и не два видел смету по договорам и проектам. А потому сам способен сделать соответствующие вычисления....
          Так что можете считать, что помимо расчетов вышеозначенных экономистов и политологов, я сам наглядно все сие видел.....

Вот раз вы работали в НИИ, то думаю вам хватит мозгов привети свои расчёты здесь и сейчас.

Комментарий

• Коба
            Участник

• 25 July 2003
            • 271

3Denis

Почему? (прежде чем говорить об этом, хотелось бы разобраться с понятиями)

Мерседес или вилла не являются средствами производства, т.к. с помощью них не создаётся прибавочная стоимость. Т. е. они не являются капиталом. Если буржуй наймёт водителей-таксистов на свой мерседес, то тогда он становится капиталом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Ответ участнику Коба

>1. Ему хорошо платят.

Как показал опыт западноевропейских стран, а так-же опыт 70 лет советской власти - государство не может платить много!
              Зарплаты в частном секторе выше! Сие было всегда и везде!!!!

>2. Он несёт шкурную ответственность за ошибки и преступления.
              Кто его будет наказывать и кто ему будет платить - ДЛЯ НЕГО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!!!

Вот-вот! Самое главное -перед кем он будет отчитываться и за что?
              Если перед таким-же чинушей из ОБХСС, то они без нас сговоряться, а если перед Собственником, то собственник - ему не просто выгонит с работы, а предварительно "рыло начистит", и так заляпает "репутацию", что до конца дней он будет "жить на пособие по инвалидности"... Вот вам и эффективность, и вы сие не перешибете ничем....

>Нет, я не ето хотел сказать.

Далее не надо. Я - представитель народа, а вы не хотите на меня работать. Вот и трындец вам, как политику. За вас я уж точно не проголосую.....

>Я хотел сказать, что наёмный управляющий может работать на любого собственника и при етом может воровать. Если своей работой он приносит прибыль капиталисту, то - он работает на капиталиста, если чиновник - директор социалистического предприятия, например, металлургического завода, то он значит работает на государство, т.е. на всё общество.

Да не на общество он работает, а на себя, и "контролеров"!!!! В конце-концов и государство представлено одним человеком, а и его можно подкупить.... И это тоже практика, хоть Союза, хоть запада... Блин, как до вас не доходит, что управлять-то будет не народ, а определенные люди... И вопрос упирается в любом случае не в контроль, а в чистоплотность чиновника???
              А чистоплотный чиновник - это такой чиновник, которого в природе не существует....

>При чём тут ваще советская власть!?

Ну обычно? когда что-то предлагают купить - показывают "бренд"! У Мерса - это 600 модель, у IBM - пентиум, ну и т.д. Коммунисты показывают достижения своего правления... вот и все..

>Я говорю, что развитием производства занимаются специалисты, а не буржуи.

Буржуй - это человек у которого есть деньги. Человек, у которого есть деньги - знает, как их заработать. Мало того, этот человек хочет заработать еще больше, но сам он больше не может заработать, а потому нанимает себе рабочих. таким образом - Буржуй - это человек, который организует рабочие места, и там где нет буржуев - нет и рабочих мест... Есть лишь обязаловка, которую выполнять никто не хочет, а это влечет за собой снижение интенсивности производства.
              Коба, неужели я первый, кто вам об этом говорит???
              Неужели вы раньше этого ни от кого не слышали???

>Буржуй ваще может ничего не шарить в производстве, его интересует только прибыль.

Йа-Йа! Именно этим он и привлекателен. Или вы полагаете, что голозадые пролетарии сделали возможным экономический рывок тридцатых годов???
              Нифига. Товарысч Ленин прекрасно понимал, что бездельник голозадый никогда не поднимет производство - потому и разрешил НЭП. А кады нужда в нем "отпала", в скобках - потому что нужда в нем никогда не отпадала, но в тот момент, кады в бюджете страны были залатаны дыры последствия революции, тады Сталин начал давить их, как сегодня давят олигархов... Мы рискуем сегодня замкнуть круг и пойти по-новой через все уровни планово-распределительного ада... Когда-же мы научимся учится на ошибках????

>Вот ето красивая софистическая уловка - диверсия!
              У нас речь идёт не об игре на акциях, а о том, что у крупного капиталистического предприятия может быть много управляющих и много контролёров. И ничего, вроде пока справляются. Почему же вы считаете, что крупное социалистическое объединение невозможно управлять и контролировать? А вы вообще что-нибудь слышали про тенденцию монополизации в экономике?

Ну и? Монополисты в лице министерств и ведомств, были по вашему заинтересованы в интенсификации производства, в поднятии эффективности экономики??? Чушь.
              Их заботило - одно - расчитаться с ОБХСС....

>А чего бояться менеджеру крупного завода в США? Придёт конкретный аудитор, который всё спокойно замнёт. Или вы думаете, что сам Рокфеллер лазает по своим заводам по всему миру и проверяет кто сколько украл у него?

Вы наверное точно дурак.... Рокфеллер нанимает людей за бабки, за конкретные бабки, не за назначеные правительством гроши, а за конкретные бабосы, которые так нравятся Толстому, но щас не об этом. И чем лучше контролирует производство сей аудитор, тем более бабосов он получает от Рокфеллера. А правительство дает ставку!! И все. И если меня, как бухгалтера спросить, за что я буду усерднее выполнять свои обязанности - за бабосы, или за ставку? Я отвечу - за бабосы, конечно... Ну, ежели какой управляющий сможет предложить мне больше чем Рокфеллер, то может я и замну кой-чего. Но чевой-то мне в это мало верится.....
              А вам ?

>Как ето чиновник может служить проверяющему?

Вы, прям как вчера родились.....
              Напоминаете мне персонажа старого мультика - Солнышкина, который хотел стать матросом....
              - Как крепить трап?
              - Бантиком, Солнышкин, бантиком!!!
              Как Чиновник может служить проверяющему? Очень просто - деньгами, банькой, девочками и шашлыком, на лоне природы....
              Так и получается, что отдыхает не учитель, или инженер, а проверяющий. Ему весь почет и уважение....

>Вы что, хотите сказать, что управляющий Фордом служит своим контролёрам, а не Форду? Ну и пусть служит им, главное чтоб не воровал и свою работу выполнял.

Нет, я хочу сказать, что служащий ВАЗа служит проверяющему, а не государству..... И служит взятками, причем достаточно большими.... Потому и катаемся на механических уродцах, а не на венцах человеческой мысли....
              А управляющему Форда - такое даже в мыслях не придет в голову, бо всегда чревато весьма солидным боком.... И этот страх заставляет его работать и управлять эфективнее и эфективнее, а не кормить проверяющего(бо проверяющего Форд кормит)....

>Опять диверсия!
              Вопрос был о том, почему вы считаете, что у государства ограничены средства?

Да потому что экономика падает, роста никакого, и эфективность труда равна ноль целых шиш десятых.....

>А вы мне про социялизьмь какой-то и про зарплату!

Если людям не платить зарплату, то они работать начинают по-принципу - они делают вид, что платят, а я делаю вид что работаю. Вот вам и вся экономика, в которой никто не заинтересован в эфективности и интенсификации....

>При чём тут бюджеты США и России?

Все при том-же....

>У нас речь идёт о прибыли, которую себе присваивает буржуй. Что вы всё пытаетесь от темы уйти?

Вот-вот. И несмотря на это бюджет США больше!!!!
              А вы как были голодранцем с идеями, так им и останетесь. Вон, даже дядя Зю, понимает в экономике и дружит с "правильными" олигархами, а вы этого все никак не поймете....

>Это просто бред какой-то. Я вам говорю про богатое государство, а вы мне про батьку-царя.

А я вам и говорю про богатое государство - Российскую империю, которую голытьба с социялистическими идеями довела до голода 32-33 годов..... Как раз именно идеями о государственной монополией на средства производства. Вы никак не хотите понять, что не было у нас ни коммунизма, ни социализма, а был олигархический толитаризм. И все средства производства были сосредоточены в руках одного олигарха - Сталина, который демагогией Марксизма засрал(извиняюсь за сей пиитет) головы народу о светлом будущем. Народ и жил этой идеей, а Сталин жил идеей светлого сегодня, для одного себя....

>Прекратите придуряться. Когда аудитор приходит проверять деятельность компании, то он проверяет сколько менеджер украл у хозяина, а не у аудитора.
              Когда обкрадывают конкретную личность, то она заявляет в милицию.

Вы точно не жили вааще.... И много было тех заявителей, на сильных мира сего??? Как писал Пушкин: "иных уж нет, а те уже далече...."
              Ну или если хотите - то можете подать в суд на Лужкова, за то что ваш родственник пострадал на Дубровке... А я посмотрю....

>Вот раз вы работали в НИИ, то думаю вам хватит мозгов привети свои расчёты здесь и сейчас.

Вам???
              Когда молоко у вас на губах обсохнет, тогда поговорим...

Эх дети-дети, и куды-ж вас прет-то так....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

миша катцман

Сможет ли какой-либо христьянин внятно объяснить, почему церковью не осуждается частная собственность, которая является - христиане считают, что все зло от сатаны. марксисты - от частной собствености. ну а христиано-марксисты, что частная собственость - от сатаны.

Коллега, дайте бумагу, я подпишусь
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Коба
                  Ответ: отличное. Христиане (нормальные, не сектанты)- за частную собственность.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Коба
                    Участник

• 25 July 2003
                    • 271

Кадош

Как показал опыт западноевропейских стран, а так-же опыт 70 лет советской власти - государство не может платить много!
                    Зарплаты в частном секторе выше! Сие было всегда и везде!!!!

При одинаковой денежной массе, находящейся в обращении, в двух странах, одна из которых имеет частный сектор, другая не имеет, зарплата в частном секторе может быть выше только за счёт гос. сектора. Что показывает опыт 70 лет советской и 15 лет антисоветской власти. Советую сопоставить зарплаты учителей, врачей, учёных и др. бюджетников при двух властях. Сие было всегда. Чудес-то не бывает.

Вот-вот! Самое главное -перед кем он будет отчитываться и за что?
                    Если перед таким-же чинушей из ОБХСС, то они без нас сговоряться, а если перед Собственником, то собственник - ему не просто выгонит с работы, а предварительно "рыло начистит", и так заляпает "репутацию", что до конца дней он будет "жить на пособие по инвалидности"... Вот вам и эффективность, и вы сие не перешибете ничем....

Что такое "отчитаться перед собственником"? Вы думаете Рокфеллер лично вызывает на ковёр чиновников с тысяч своих заводов? А перед остальными акционерами как они отчитываются, если этих акционеров, к примеру, 10 тысяч? Если 10 тыщ человек будут чиновнику рыло чистить, то он умрёт...

Да не на общество он работает, а на себя, и "контролеров"!!!!

Хорошо, пускай на контролёров, главное чтоб не воровал и работу выполнял.

В конце-концов и государство представлено одним человеком, а и его можно подкупить.... И это тоже практика, хоть Союза, хоть запада... Блин, как до вас не доходит, что управлять-то будет не народ, а определенные люди... И вопрос упирается в любом случае не в контроль, а в чистоплотность чиновника???

Каким человеком представлено государство?
                    Управляют всегда определённые люди, как вы не поймёте? А чистоплотность чиновника надо контролировать, а то он воровать будет.

А чистоплотный чиновник - это такой чиновник, которого в природе не существует....

Я не проверял, но для этого и нужен жёстский контроль.

Буржуй - это человек у которого есть деньги. Человек, у которого есть деньги - знает, как их заработать.

Вы пытаетесь от темы уйти. У буржуя есть деньги, но производством руководит конкретный специалист.
                    И потом: "знает как заработать". Заработать - это у станка стоять? Или всё-таки буржуй знает куда вложить свои деньги, чтобы они ему приносили дивиденды.

там где нет буржуев - нет и рабочих мест...

Рабочие места государство тоже создаёт. Вы об этом не знали разве?

Есть лишь обязаловка, которую выполнять никто не хочет, а это влечет за собой снижение интенсивности производства.

Согласен. И я тоже просто так работать не стану. А за хорошую зарплату стану.

Или вы полагаете, что голозадые пролетарии сделали возможным экономический рывок тридцатых годов???

Насчёт голозадости не знаю, но заводы они строили. Буржуёв-то не было.

Нифига. Товарысч Ленин прекрасно понимал, что бездельник голозадый никогда не поднимет производство - потому и разрешил НЭП.

Если вы про НЭП ничего не знаете, то лучше не городите ерунды.

Ну и? Монополисты в лице министерств и ведомств, были по вашему заинтересованы в интенсификации производства, в поднятии эффективности экономики??? Чушь.
                    Их заботило - одно - расчитаться с ОБХСС....

При чём тут интенсификация производства? Разговор был о контроле и управлении крупными предприятиями ( трестами, синдикатами и т.п.)

Рокфеллер нанимает людей за бабки, за конкретные бабки, не за назначеные правительством гроши, а за конкретные бабосы, которые так нравятся Толстому, но щас не об этом. И чем лучше контролирует производство сей аудитор, тем более бабосов он получает от Рокфеллера.

Вы совсем не представляете себе работу крупного акционерного предприятия, у которого может быть миллион акционеров, в т.ч. и государство. Как миллион акционеров проверяют качество контроля предприятия?

А правительство дает ставку!! И все.

Форма оплаты бывает ещё сдельная. Надо бы знать такие весчи.

А вам ?

Если мне платят нормально.

Очень просто - деньгами, банькой, девочками и шашлыком, на лоне природы....

С таким же успехом менеджер акционерного предприятия подкупит проверяющего, которого прислали акционеры.

И служит взятками, причем достаточно большими.... Потому и катаемся на механических уродцах, а не на венцах человеческой мысли....

Вот щас как раз можно проверить истинность ваших утверждений на практике. ВАЗ давно уже частная собственность, а "уродцы" стали ещё менее качественные.

А управляющему Форда - такое даже в мыслях не придет в голову, бо всегда чревато весьма солидным боком....

Каким боком? Поподробнее, пожалуйста.

Да потому что экономика падает, роста никакого, и эфективность труда равна ноль целых шиш десятых.....

У кого чего там падало? Вопрос был конкретный: почему у государства не может быть много денег?

Комментарий

• Коба
                      Участник

• 25 July 2003
                      • 271

maestro

Ответ: отличное. Христиане (нормальные, не сектанты)- за частную собственность.

Если я не ошибаюсь, то в библии написано: "Зарабатывай на хлеб трудом своим", "не убей", "не укради".
                      Кроме того, частная собственность порождает разделение людей на бедных и богатых, провоцирует войны, голод, болезни и т.д.

Может христьяне - это сатанисты? Или может заповеди заменили?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Ответ участнику Коба

Короче, как я и думал....
                        Коммунизм - это молодость мира, бо ТОЛЬКО В ПОДОБНОМ "РОЗОВОМ" ВОЗРАСТЕ, ЧЕЛОВЕКУ В ГОЛОВУ МОЖЕТ ПРИЙТИ ТАКАЯ ГЛУПОСТЬ .....

В очередной раз убедился в бессмысленности спора....
                        Покланяетесь своему олигарху - Сталину, ну и поклоняйтесь. Просто потом не говорите, что вас не предупреждали.....

Комментарий

• Коба
                          Участник

• 25 July 2003
                          • 271

Кадош

Покланяетесь своему олигарху - Сталину, ну и поклоняйтесь.

Олигарх - это крупный буржуй, цель жизни которого - НАЖИВА!
                          Тов. Сталин боролся за СЧАСТЬЕ нашего народа, а не ради НАЖИВЫ! Поэтому я ему поклоняюсь.

Просто потом не говорите, что вас не предупреждали.....

А я и так знаю, меня не надо предупреждать. Достаточно недавних зверских убийств одесских комсомольцев полицаями.

Комментарий

• владимир2003
                            Участник

• 25 November 2003
                            • 167

Кадош
                            Уважаемый, я вижу вы совсем не хотите вникать в суть вопроса.Мой вопрос к вам.1)Вы хозяин или работник по найму?2)В какой стране вы живете?Я как хозяин мелкого бизнеса ,попытаюсь сформулировать все в кратце.У меня и моего напарника имеется маленькая фирма по обслуживанию клиентов -по установке зеркал и стекол ,а так же картинные рамы.Работа интересная и всегда всем нужная.Дело идет можно сказать успешно.Я являюсь собственником на средства производства ,а именно -станки, грузовичок ,помещения и материалы.Люди которые у меня работают и получают деньги за работу.Я если буду работать один на себя -то я не стану богатым.Читайте закон о прибавочной стоимости -К Маркс.Людям работающим я плачу по минимуму...но я плачу еще налоги...бухгалтеру...электричество...воду ...горячую еду для работников...сигнализацию ,страховку ,закупка материалов и прочие расходы.Работник мой в час получает 20 процентов от суммы что я получаю-грязными.За установку оконного стекла я плачу 6-7 дол в час.А получаю за 1 кв.метр с установкой 150.работник работает ну 2 часа,ну бензин ,ну материал ,ну силикон ,ну налоги...Кроме этого я плачу работнику страховку и питание и проезд.Чистыми я имею до 50 процентов нетто.!Вот где эксплуатация !Так он работая как ишак 8 часов имеет 60 дол.нетто а я 200 дол в день чистыми.Правда я иногда оплачиваю простой и при увольнении даю компенсацию ...а так же плачу в пенс.кассу его деньги и свои.А работников у нас 5-6.Все русскоязычные..Бывает что вообще нет работы...выкручиваемся.В ссср за нас думало государство.Я получал 170 рэ и был доволен.Я не платил ссуду за квартиру...медицина была бесплатно и учеба тоже...проезд и ком услуги-гроши.так вот мои 170 рэ со всем этим превратились не менее чем в 1000 долларов!За все плати.За стоянку плати до 80 дол в час.Штрафы..за то что говорил по мобилу...за то что был без ботинок ,а в сандалях.За то что был голый до пояса и вел машину в жару...за все штрафы.Штраф за то что из -за собаки работник муниципалитета не смог снять показания с водяного счетчика.Налоги на все ...фед.налог...налог штата ...на безработных...мед.налог 400 баксов -это без услуг специалистов и вызова амбуланс и другие.А по бизнесу какие -чуть ли не 50 процентов с прибыли нетто.И у вас такое будет.Зато я босс.Кого хочу принимаю-кого хочу выгоняю.И мне все это противно.Отношения с работниками д.б.суровые .Вот такие пирожки с котятами.
                            хатима

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Ответ участнику Коба

>Олигарх - это крупный буржуй, цель жизни которого - НАЖИВА!
                              Тов. Сталин боролся за СЧАСТЬЕ нашего народа, а не ради НАЖИВЫ! Поэтому я ему поклоняюсь.

И чем Сталин, который товарищ вам, отличается от олигарха?

Комментарий

• Коба
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 271

Кадош

Послушай, что тебе умные люди говорят. Вот Володя - чистый капиталист, а всё прекрасно понимает, что эксплуатация - это плохо, не по-христьянски.

Комментарий

Обработка...