Отношение христиан к частной собственности на средства производства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коба
    Участник

• 25 July 2003
    • 271

Кадош

И чем Сталин, который товарищ вам, отличается от олигарха?

Олигарх - это животное, цель которого удовлетворять свои низменные инстинкты. Ради этого он грабит и убивает.

Тов. Сталин - святой гений, отдавший свою жизнь борьбе за счастье МИЛЛИОНОВ жителей земли.

Вот это главное отличие.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику владимир2003
      Цитата от участника владимир2003:
      И у вас такое будет.Зато я босс.Кого хочу принимаю-кого хочу выгоняю.И мне все это противно.Отношения с работниками д.б.суровые .Вот такие пирожки с котятами.

Ну и?
      Я это знаю....
      Жил и тогда, и теперь...
      Разница между вашей жизнью в Америце сейчас, и жизнью в Союзе тогда все-же, еще кой в чем была.
      Вы не ходите на дебильные демонстрации, в которых обязаны кричать СЛАВА ТРУДУ, или СЛАВА КПСС... А если и захочете чего-нить покричать, то пойдете, и будете кричать, что вы против войны в Ираке, или еще чего-нить...
      А вот в СОЮЗЕ за подобное отправляли на "бесплатные работы", в "Солнечную сибирь"....

Так что все зависит от, ну скажем характера. Одним нравится, ходить по демонстрациям, и делать вид, что это нравится, и при этом не думать, о работе, но получать "свои 170рэ"....
      А другому нравится работать, и при этом получать деньги.
      Причем он очень даже хочет получать тем больше, чем больше он работает. И чтоб никто ему не говорил - твоя работа стоит 170 рэ, и ни одной копейкой больше, а ежели вознамеришься сие продать за дороже - мы тебя посадим, за обкрадывание "трудового народа".....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику Коба

>Олигарх - это животное, цель которого удовлетворять свои низменные инстинкты. Ради этого он грабит и убивает.

Вот-вот!
        Так в чем меджу ними разница? И тот и другой убивают других, чтоб самому жилось уверенно....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Коба

Если я не ошибаюсь, то в библии написано: "Зарабатывай на хлеб трудом своим", "не убей", "не укради".

Да. Вот именно. Поэтому частная собственность и только! Никакого узаконенного государственного грабежа под видом справедливости!

Кроме того, частная собственность порождает разделение людей на бедных и богатых, провоцирует войны, голод, болезни и т.д.

И что? Фигня все это... Казкы дидуся Панаса. Пиды бабуси цэ розкажы, а нэ дорослым людям. На, лови:

Еккл.4:4 Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!
          Еккл.4:5 Глупый [сидит], сложив свои руки, и съедает плоть свою.

Так что вполне нормально христианство относится к тому, что кто-то богаче, оттого, что работает больше.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Коба
            Участник

• 25 July 2003
            • 271

maestro

Поэтому частная собственность и только! Никакого узаконенного государственного грабежа под видом справедливости!

Для шибко вумных сообщаю, что источник паразитического существования капиталиста - прибавочная стоимость. Кроме того, буржуазное государство отнимает у трудящихся большую часть средств и направляет их на нужды капитала, например, ведёт войны.

И что? Фигня все это... Казкы дидуся Панаса. Пиды бабуси цэ розкажы, а нэ дорослым людям. На, лови:

Б-э-э-э, м-э-э. Аргументы у тебя сильные...

Так что вполне нормально христианство относится к тому, что кто-то богаче, оттого, что работает больше

См. выше.

Комментарий

• Коба
              Участник

• 25 July 2003
              • 271

Всем христьянам

Почему же всё-таки християнство поддерживает частную собственность?
              Разве по-христьянски эксплуатация человека человеком? Почему рабочие работают, в поте лица добывая себе хлеб насущный, а буржуи гуляют, загорают, развлекаются за их счёт и это оправдывает християнская мораль? Как тут разобраться?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Коба
                Как тут разобраться?

Воспользуйтесь мозгом.

Комментарий

• Коба
                  Участник

• 25 July 2003
                  • 271

KPbI3

Воспользуйтесь мозгом

Мозг подсказывает, что всё-таки частная собственность на средства производства не по-христьянски.
                  А если её оправдывают христьяне, то они не христьяне никакие, а самые настоящие сататнисты.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Коба
                    Мозг подсказывает, что всё-таки частная собственность на средства производства не по-христьянски.

Почитайте Писание и Вы поймете, что Вы крайне неправы.

А если её оправдывают христьяне, то они не христьяне никакие, а самые настоящие сататнисты.

Ну скорее Сотонист это Вы, с точки зрения Христиан. А с моей точки зрения Вы черзвычайно закомплексованный, завистливый человек.

Комментарий

• Коба
                      Участник

• 25 July 2003
                      • 271

KPbI3

Почитайте Писание и Вы поймете, что Вы крайне неправы.

Честно говоря, неохота трать своё драгоценное время. Если вам не сложно, то приведите соответствующие отрывки.

Ну скорее Сотонист это Вы, с точки зрения Христиан.

Скорее всего так. Если паразитировать на трудовом народе, убивать, грабить - это христьянство, то я Сотонист.

А с моей точки зрения Вы черзвычайно закомплексованный, завистливый человек.

Вполне может быть. Но сути проблемы это не меняет.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Коба
                        Честно говоря, неохота трать своё драгоценное время. Если вам не сложно, то приведите соответствующие отрывки.

В ВЗ есть четкие установки насчет частной собственности, рабов и прочего. В НЗ И.Х. честно заявил, что он пришел не нарушать закон, а исполнять. Проще некуда.

А Библию ради расширения кругозора неплохо было бы почитать.

Скорее всего так. Если паразитировать на трудовом народе, убивать, грабить - это христьянство, то я Сотонист.

Да именно так.

Вполне может быть. Но сути проблемы это не меняет.

Советую начать со своих комплексов, может и данная проблема не будет для Вас такой актуальной.

Комментарий

• Коба
                          Участник

• 25 July 2003
                          • 271

KPbI3

В ВЗ есть четкие установки насчет частной собственности, рабов и прочего. В НЗ И.Х. честно заявил, что он пришел не нарушать закон, а исполнять. Проще некуда.

Немецкий социолог Макс Вебер прямо указывает, что капитализм вышел из протестантских общин. Лишний раз убеждаешься, что религия - злейший опиум для народа.

Советую начать со своих комплексов, может и данная проблема не будет для Вас такой актуальной.

Какая связь между моими комплексами и эксплуатацией человека человеком?

Комментарий

• владимир2003
                            Участник

• 25 November 2003
                            • 167

Кадош
                            ой не то вы говорите...уважаемый.
                            хатима

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Коба
                              Немецкий социолог Макс Вебер прямо указывает, что капитализм вышел из протестантских общин.

И что?

Лишний раз убеждаешься, что религия - злейший опиум для народа.

Лишний раз убеждаюсь, что думать надо мозгом. Вы предпочитаете феодализм? Коба, ну подумайте своей башкой, а не глазьевской, уверяю, Вам понравится.

Какая связь между моими комплексами и эксплуатацией человека человеком?

Вас слишком заботит этот вопрос. Есть некий порядок в мире, против которого идти бесполезно. Можно улучшать мир, но это не значит, что он сию секунду улучшится. Мне тоже неприятен капитализм и демократия, но лучшего решения на сегодняшний день человечество не изобрело.

Комментарий

• Коба
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 271

KPbI3

Мне тоже неприятен капитализм и демократия, но лучшего решения на сегодняшний день человечество не изобрело.

Изобрело. Это показал опыт СССР и других соц. стран.

Комментарий

Обработка...