Кто доходчиво разъяснит ? Я в тупике.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

"Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий».

А что было перед этим? «и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове».

А еще перед этим что было? За Христом наблюдали. А вдруг и впрямь что такое, а? Вдруг сейчас ка-а-ак шарахнет. Да не шарахнет, что Он все грозится, да грозится, ни один фарисей еще от Его проклятий не умер, и даже не заболел. Ну чудеса, да, это несерьезные чудеса; такие чудеса, как человека исцелить это любой бес умеет. И камнем в Него сколько раз кидали, ни разу никто от этого не заболел даже, а по всем законам должен заболеть, слечь в горячке, проказой покрыться. А ни одного случая! Даже на пророка как следует не тянет. А вы говорите Христос. Был бы Христос, нас бы всех уже смыло.

Стража грохот услышала креститься начала: «воистину Он был Сын Божий». По православному вероучению это Бог дал знак. Действительно. Очен страшно, но из человеколюбия, так сказать, все остались живы. Все равно скоро все сдохните. Это посильнее проклятия фараона. Не щас, не-е-ет. Чуть позже весь гнев увидете. Все сдохнут мучительной смертью.

Вот по этому эпизоду с тьмой великой и грохотом на весь город видно, за кого люди принимают Бога. Все эти тучки, землятрясения вот в этом люди по сию пору гнев Божий видят. Несколько периферийных духов, довольно глупых, тряхонуло землицу, поскольку поблизости очутились всё. Бог недоволен. Силу Свою явил, так что стража даже «уверовала» сильно- сильно, всю ночь не спала, молилась, постилась, каялась, как же мы так сплоховали, Бога обидели.

Ив прямь очен страшно. Против Такого Бога ну кто потянет. Да нет желающих, есть только упорствующие. Бог это сила ого-го какая! Все слышали как долбануло по крышам? Шифер отлетел даже во как сильно, Бог - могучий. Теперь мы испугаись всерьез.

Трепещите языцы, и покоряйтеса, яко с нами Бог! И оружие наше заряженное духом святым покорит планету када нибуть, и покров у нас прочнее американской ПРО ни одна головка не пройдет, все развернутся обратно на супостатов.

И в самом деле ну что Христос грозится? .. Но ! Православную Церковь не проведешь ! Православное вероучение знает что все это еще впереди. Сейчас вы нас мучаете, а потом мы вас замучаем. Бог долготерпит и многомилостив, но это до поры до времени. В час Х всех мягко возьмут за шкирку и как тряпочку кинут в ад. А та-а-амммм.. Там уже ждут с вилами и спичками. Все готово к приему грешников. Приобретайте места в партере. Пост, изнурение плоти в первый ряд. Без бинокля все видно. Слабонервных отпустят, но самые стойкие, святые должны это видеть.

А потом пойдем наслаждаться.

Вот кокой бог у нас

Это я все о "неспешных действиях" Бога. Мы видим как неуклюже в ветхом завете действует Бог. Даже не верится, что это Бог действует. Сейчас явлю силу, а в итоге силы всей пшик, или сила вся топорная. Подготовка больше времени занимает. Все даже с потопа начиная, происходит очень грубо.
    Христос говорит, что у Отца попросить ангелов не сложно, но не просит, и встает вопрос: а что эти ангелы устроят, что они вообще этим "легионом" будут делать? И что за ангелы такие? Это же не ребята с рублевских икон, с задумчивыми грустными лицами. Это в других культурах быки с крыльями. Ну визуальное сопровождение не столь важно, но ангел это олицетворение тупой довольно мощи. Он даже может влюбиться и возревновать. Взять под свою дурную опеку, как пес ревнивый.
    Думаю, не трудно найти простую аналогию. Как происходит в наше время. Если у человека горе, то непременно его "Бог наказал", а уж за что - проблем нет интерпретировать. Или умер человек внезапно, все православные знают причину. "Есть Бог на небе, получил негодяй свое, за то, что в меня плювался". Люди ищут у Бога заступничества, и как правило оно должно сводиться к смерти обидчика. Если помер нехороший человек, то "Бог услышал мою молитву".
    В ВЗ Бог именно так обидчиков и наказывает. Дети назвали пророка плешивым - тотчас их медведица растерзала. Милосердием и не пахнет. В НЗ таких приколов нет. Там, напротив, Христос говорит, что упавшая башня раздавила народ случайно, но какой вывод? - Ничего случайного не бывает, говорит православное вероучение, все по промыслу. Но в том и смысл, как думаю, слов Христа, что люди неверующие все время под этим молотом случая и пребывают. Не по грехам башня народ придавила, а потому что человек так и будет зависеть от этих случаев, если не переменит свой ум, не покается. Не "закон исполнять" станет от страха наказания, а понимать что такая жизнь собачья - это продукт человеческой дурной активности.
    Так и будете все гибнуть дуриком - Христос говорит.
    Что касается духов, ангелов, то это самостоятельные существа. И наиболее из них сообразительные многие, затеяли обустроить мир по своему. Они не сильны в переворачивании камней, но могут управлять куда более тонкими вещами, экспериментируя с самой жизнью. Это богопротивники, творцы смерти, иной, искусственной формы жизни."

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от georgey
      Уже второй год идет моих мытарств по онкологии. То там, то там вылезет рак. С точки зрения христианства понятно мне наказание, испытание, и прочая, и прочая, как грешнику образцово-показательному. Но ! В онкоцентре не так уж и мало в отделениях совсем малолетних детишек. С диагнозом - злокачественные опухоли. Их-то за что ? Чего же девятилетний ребенок натворить успел такого, что его так шварк, и на тебе гранату в Или сын за отца отвечает, или за прадеда ? А почему ? Что за подход интересный такой в медицинском отделе небесной канцелярии ? Когда отъявленная сволочь спокойно и тихо, без мучений помирает от старости в окружении своей семейки, а не успевший никому за свою коротенькую жизнь сделать чего плохого маленький ребенок приговорен к страшным мучениям и смерти ? Это , типа , тоже проявление всеобъемлющей любви Господа к людям ? Что говорит по этому поводу христианское учение ? .
      Учение Христа говорит что от Причастия ( неправильного) многие болеют и даже умирают...
      возникает один вопрос:
      - Все больные хоть раз Причащались? ( особенно этот вопрос касается детей и Вас тоже)

- Если ответ утвердительный: Да! причащался и дети больные= тоже причащались! ( что вероятно правда, бо в России сейчас детей многих причащают в ПЦ.. где население почти на 90% считает себя Православным.

Вот что конкретно говорится в Предании Апостольском ( там и указано КАК правильно Причащатся надо и именно за что многие болеют и даже умирают: неправильно причащаются!)

- ... я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
      1 Коринф. 11: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Заметте основную мысль кому нельзя учавствовать в Причастии:
      Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

во первых:
      = учавствующему поставленно ТРЕБОВАНИЕ!
      - во время УЧАСТИЯ в Причастии= РАССУЖДАТЬ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ! ( есть другие места Писания на эту тему в НЗ)
      Если ребёнок, неумный , пьяный... или НЕнаученнй = учавствует в Причастии и не рассуждает= бывает НАКАЗАН болезнью или смертью.

Это закон для ВСЕХ!

как закон горячего:
      кто знает= не трогает горячее или проявляет осторожность= берёт в рукавицах и т.п... если неумный или не знающий или не наученный или ребёнок берёт горячее= обжигается ( независимо от возроста и знаний = всем участь одна= ожог!.. кроме тех кто знал и принял меры чтобы не получить ожёг)

дело в том что Законы Христа в Новом Завете намного строже и планка поднята выше чем в ВЗ.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Уворовала у одной дамы ее стихи об ушедших онко...

Не поверить,не смириться...
        Я кричу,взываю к Богу...
        Мой кошмар,всё снится,снится..
        Передышки дай немного!!!

Звёздочка зажглась на небе,
        А зовут её-Алинка!!!
        Я НЕ верю в эту "НЕБЫЛЬ",
        Где ты,девочка-тростинка?!!!

Как же это всё так вышло?
        Кто здесь прав,а кто не прав???
        Ты - ушла и мальчик Миша..
        Многого так не узнав..!!

После горьких слёз,истерик..
        В оглушающей тиши..
        Остаётся нам поверить
        Лишь в бессмертие ДУШИ!!!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Марго
          Вот и я вас не поняла.
          Согласно всей Библии человек находится между этих двух сил, склоняясь то в одну, то в другую сторону.

Я не лютеранка.
          Это точно!
          А вы, Мария, вообще христианка?
          Борьба сил добра и зла осуждено, как ересь, еще на самой заре христианства. Это дуализьм называется.... Инь, там, янь...понимаш ли.

Ой, простите! Модератор христианского форума не может быть нехристем. Или форум такой?...
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от lemnik
            Это точно!
            Борьба сил добра и зла осуждено, как ересь, еще на самой заре христианства. Это дуализьм называется.... Инь, там, янь...понимаш ли.

Ой, простите! Модератор христианского форума не может быть нехристем. Или форум такой?...
            А разве те, кто чего-то там называл ересью, догматы изобретал, они вообще имеют какое-то отношение к Христу?

Сообщение от Michael2
            Учение Христа говорит что от Причастия ( неправильного) многие болеют и даже умирают...
            Михаил, вы перепутали, этому не Христос учил, а Павел. Христос такого не говорил.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от lemnik
              Это точно!

Причем здесь инь и янь? Я не про это говорила... Бог над добром и злом в человеческом понимании. И если вы хотите поделить все на силы и вектора, то скорее всего их не две, а три - т.е. + еще сила воли человека.
              О моей конфессиональной принадлежности можете посмотреть в моем профиле.

Комментарий

• sancho
                Участник

• 03 May 2009
                • 330

просто и понятно: христианского бога не существует. легенда о христе - маразм.

одно из двух: либо бог мира - это жестокий бог, создавший мир для прикола и развлечения, либо человек произошел в результате случайного стечения обстоятельств. вероятнее всего первое.
                бога не существует !

Комментарий

Обработка...