Прелюбодеяние

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    . . . . .Боюсь вот эти Ваши разбирательства так и закончатся ничем... Ну сами подумайте... Для христиан непорочное зачатие, как минимум, однажды свершившийся факт. Неужто Вы думаете, что у них могут быть проблемы с каким-то непорочным вожделением?... Которое Вам преподнесут скорее всего под каким-нибудь другим названием...

Разбирательство кончатся ничем, потому что кое-кто либо валяет дурака, либо разучился слушать. Вы не понимаете что я писал Выше. Бог не запрещал секса. Сексуальные отношения не являются грехом, наоборот это благословение данное Богом. Сексуальные отношения становятся грехом когда они совершаются вне брака.
    Соответственно сексуальные желания в браке не являются порочными. Порочными они являются вне брака.

Вам это в 4 раз повторять или дойдет?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Книга пророка Иеремии
      Глава 5
      Цитата из Библии:

7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
      8 Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
      9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Игорь

К Вам это имеет отношение только тем, что эти слова Вы слышали, ими пренебрегли,
        В отличие от некоторых, по крайней мере в данном случае себе я не позволяю вольных трактовок сказанного Христом.

Я спорю с Вашей интрерпретацией этих слов.
        Я как-то не так интерпретировал слово "всякий"? У него есть ещё смысл "все, кроме одного"?

Если молодой человек смотрит на свою невесту только как на предмет секса, то да.
        Пардон, а если уже муж смотрит на жену только как на прэдмэт сэкса, то уже нет?

Искать пару можно без того чтобы думать только о постели.
        Если бы жених смотрел на невесту только как на прэдмэт секса, то считалась бы она его невестой?

Я уже объяснил что надо читать текст целиком, а не вырывать как попало.
        А я уже объяснял, что фомулировать мысли надо не как попало, а более ответственно.
        У меня предложение. Перефразируйте сказанное Христом "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" одним предложением без двусмысленностей, недосказанностей и позднейших оговорок. И шоб оно охватывало все виды прелюбодеяниями глазами. Или таки считаете сию афоризму безукоризненной?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Игорь

Я дал Вам два аргумента:
          1. Идет речь вначале о прелюбодеянии, тоесть заведомо о женатом человеке.
          Кхм. Почему же Вы тогда жениха думающего только о сексе с невестой посчитали прелюбодеем?

2. Прелюбодействовать с женой невозможно по определению, ибо это секс вне брака. Тоесть жен в рассчет не принимают.
          А если жена - бывшая разведённая?

Но Вы не заинтересованы в объяснениях. Вы заинтересованы гнуть свою линию, заинетесованы валять дурачка. Именно поэтому на объяснения вы вываливаете новые потоки вопросов с заранее ущербной логикой в рассуждениях. Иначе Ваше поведение не объяснить.
          Вы оскорбляете меня, пользуясь тем, что админ? Может быть, Вы меня провоцируете?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Акелла, Вам полностью даны были все объяснения. Дальнейший разговор с Вами полностью бесполезен, досвидания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...