Одна несуразица за другой. Прелюбодеяния не может быть со своей женой по определению, потому что с женой секс Библией поощряется, вне брака - осуждается. Прелюбодеяние это по определению секс вне брака, поэтому прелюбодеяния со своей женой не может быть впринципе, это противоречит здравой логике.
Прелюбодеяние
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Карим555
Считаю, что если отдвинуть мораль в сторону и следовать своим желаниям, то для тех, например, кто не состоит в браке, это путь к случайным половым связям, которые частенько заканчиваются визитами к врачам.
Почему обязательно к случайным?
От чего кстати не застрахованы и прелюбодеи, то бишь "изменщики женам".
С изменщиками все и так понятно, Библия их однозначно осуждает. Кстати, а почему именно изменщикам? Разве жена не может изменять своему мужу?Комментарий
-
Одна несуразица за другой. Прелюбодеяния не может быть со своей женой по определению
. . . . .Вот теперь Вы имеете возможность спорить по существу...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Игорь
Одна несуразица за другой. Прелюбодеяния не может быть со своей женой по определению, потому что с женой секс Библией поощряется, вне брака - осуждается. Прелюбодеяние это по определению секс вне брака, поэтому прелюбодеяния со своей женой не может быть впринципе, это противоречит здравой логике., в словах Христа:
«Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Ключевое слово - "всякий". В том числе и муж той женщины. Разве нет?
Совершенно справедливая оценка, Вы пишете бред, и логически выше это было показано.Комментарий
-
А если уже я осмелюсь называть бредом высказывания Вашего Босса... Виноватым всё равно буду я. Не так ли?Комментарий
-
Судя по всему Бог вложил в христиан желание только лишь к жене. Но как такое достигается? Как получилось, что христианина возбуждает в женщине только жена? Отсюда следует вывод Akela Wolf, что женщина сама по себе христианина не возбуждает, то бишь как выразился Akela Wolf «христиане в своих жёнах уже не видят женщин...»
. . . . .Вот теперь Вы имеете возможность спорить по существу...
Как это достигается? С помощью таких добродетелей, как воздержание, контроль над своим духом, любовь к супругу, верность, честность и тд. Христианин понимает, что секс это следсвие близости, близость это следствие любви, он не ищет этих проявлений на стороне (говорю о людях состоящих в браке). Сексуальные отношения созданы Богом, Он является из дизайнером. Людям в грехопадении свойственно извращать даже естественные желания, так желание есть превращается в обжорство, забота о теле превращается в ненасытимость. Секс на стороне того же поля ягода, это таже ненасытимость, но не в еде, не в материальных вещах, а в сексуальной жизни. Последствия от нее такие же ужастные для тела, души, семьи как и от вышеприведенных примеров.Комментарий
-
Игорь
Вы не читаете Библейский текст целиком,
и делаете поэтому глупейшие выводы.
Христос начал эту речи говоря "вы слышали что сказано древним - не прелюбодействуй", то есть речь идет заранее о прелюбодеянии, тоесть о сексе вне брака, тоесть отношения мужа и жены заранее не берется врасчет, а потом о этих же отношениях, вне брака, Он добавляет, что человек может не иметь полового контакта с женщиной, но имея к ней желание, вожделение, он уже совершает этот грех в мыслях.
Молодой (и не очень) человек, ищущий себе пару, - тоже?
И Христос говорит о том человеке, что он тот же блудник, как и тот кто развратничает воткрытую, потому что дай ему волю, и он пойдет блудить. Вы поймите сначала о чем речь, смотрите на контекст, а то получается что неосведомленность и безграмотность приводит к тому что Вы начинаете богохульничать, приписывая словам Христа то, чего там нет.
Христу ничто не мешало высказать:
«Я говорю вам, что всякий семейный человек, кто смотрит на женщину, не являющуюся его женой, с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Его не учили поточнее выражать свои мысли? И поскольку Им это именно так не было сказано, считать иначе не имею права. За что взял - за то и отдаю.
Вы уже виноваты, неужели не чувствуете что тяжеловато идти против рожна? Почитаешь этот бред измученной души, и уже Вас жалко.Комментарий
-
Игорь
Пожалуй, ещё более точная формулировка должна была бы выглядеть так:
«Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на чужую жену с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Но приписывать сей смысл учению сего Авторитета тоже не имею права. Ибо чревато последствиями. А вдруг Он имел в виду именно то, что сказал, и ни йотой, ни омегой ни в ту, ни в иную сторону?Комментарий
-
Вы уже виноваты, неужели не чувствуете что тяжеловато идти против рожна? Почитаешь этот бред измученной души, и уже Вас жалко.
. В браке он получает полное наслаждение и удовлетворение.
Как это достигается? С помощью таких добродетелей, как воздержание, контроль над своим духом, любовь к супругу, верность, честность и тд
Желание к женщине - это физиологическое чувство. Человек может его спокойно контролировать, особенно находясь в браке с любимым человеком, его такие отношения полностью удовлетворяют и нет нужды ходить на сторону.Комментарий
-
Я прошу прощения, если повторю уже чью-то мысль, здесь сказанную; но дело в том, что мы порой судим со своей точки зрения, а Бог рассуждает не так, как мы. Но Бог рассуждает не так, как мы. Его стандарты очень высоки: ненависть он порицает как убийство, а похоть - как измену.Комментарий
-
Комментарий
-
Которое Вам преподнесут скорее всего под каким-нибудь другим названием...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Вы хотите поспорить со сказанным Христом?
К Вам вопрос, жених, взглянувший на невесту с вожделением, стало быть, есть тоже прелюбодей? Молодой (и не очень) человек, ищущий себе пару, - тоже?
Смотрю на то, что есть. А там есть: "всякий". А "всякий" - это любой из особ мужеского пола.
Я дал Вам два аргумента:
1. Идет речь вначале о прелюбодеянии, тоесть заведомо о женатом человеке.
2. Прелюбодействовать с женой невозможно по определению, ибо это секс вне брака. Тоесть жен в рассчет не принимают.
Но Вы не заинтересованы в объяснениях. Вы заинтересованы гнуть свою линию, заинетесованы валять дурачка. Именно поэтому на объяснения вы вываливаете новые потоки вопросов с заранее ущербной логикой в рассуждениях. Иначе Ваше поведение не объяснить.Комментарий
Комментарий