Прелюбодеяние

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • R-l
    Участник

• 26 May 2009
    • 197

Прелюбодеяние

Такой вопрос: Что в библии считается прелюбодеянием?
    Словарь считает так: нарушение супружеской верности, в уголовном праве некоторых стран преступление, посягающее на семейные отношения и общественную нравственность
    Но если так, почему много христиан против "секса до брака", когда у обоих семьи нету.
    Иисус Христос (Мф., 5.28) говорил: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
    Что он имел под "прелюбодействовал" тут? Веть даже в браке, при зачатии ребенка не обходится без "похабных" мыслей, желаний. Но судя по тому сколько обычно детей у христиан тоже неувязочка. Это также не понятно, если подходить сточки зрения, что все заповеди "духовные" (по той же причине).
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Что он имел под "прелюбодействовал" тут? Веть даже в браке, при зачатии ребенка не обходится без "похабных" мыслей, желаний. Но судя по тому сколько обычно детей у христиан тоже неувязочка.
    Глупости какие, это у Вас неувязочка, а не у христиан. Желание к жене никогда небыли "похабными мыслями и желаниями", это нормальные, заложенные Богом в человека желания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Глупости какие, это у Вас неувязочка, а не у христиан. Желание к жене никогда небыли "похабными мыслями и желаниями", это нормальные, заложенные Богом в человека желания.
      Ну я ничего не утверждаю. Я спрашиваю. Чем тогда отличается "желание к жене" от желания не к жене, не с точки зрения морали, а и именно самого "желания".

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от R-l
        Ну я ничего не утверждаю. Я спрашиваю. Чем тогда отличается "желание к жене" от желания не к жене, не с точки зрения морали, а и именно самого "желания".
        Если "не с точки зрения морали, а и именно самого "желания". то Вам это лучше объяснит врач - венеролог.

Комментарий

• R-l
          Участник

• 26 May 2009
          • 197

Если "не с точки зрения морали, а и именно самого "желания". то Вам это лучше объяснит врач - венеролог.
          Мне кажется, что он как раз и скажет, что нечем. Получается, как не извращайся с женой, это не грех. Не с женой - грех. Так что ли?

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Игорь
            Желание к жене никогда небыли "похабными мыслями и желаниями", это нормальные, заложенные Богом в человека желания.
            В человека вообще или в мужчину в частности?

Сообщение от R-l
            Иисус Христос (Мф., 5.28) говорил: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
            Видимо, смотря на женщину, нужно думать не о сексе, а о продолжении рода человеческого.

Комментарий

• R-l
              Участник

• 26 May 2009
              • 197

Видимо, смотря на женщину, нужно думать не о сексе, а о продолжении рода человеческого.
              Давайте будем честны. Возбуждает не мысль о продолжении рода. При мыслях о "продолжении рода" не происходит определенных биологических процессов, которые собственно и нужны для продолжения рода.

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Arigato
                . . . . .То бишь главное заниматься этим без презерватива, а с женой или нет не суть важно, главное во славу и продолжение рода человеческого!... Так что ли??...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• R-l
                  Участник

• 26 May 2009
                  • 197

То бишь главное заниматься этим без презерватива, а с женой или нет не суть важно, главное во славу и продолжение рода человеческого!... Так что ли??..
                  Да, как раз и получается, что если ради продолжения рода, то не суть, что не с женой.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от R-l
                    Мне кажется, что он как раз и скажет, что нечем. Получается, как не извращайся с женой, это не грех. Не с женой - грех. Так что ли?
                    Аааа....Вот вы о чем... "как не извращайся с женой, это не грех"?

Я то подумал что вы действительно не можете различить , что есть прелюбодеяние, а что блуд. а что похоть и вожделение.

Можно узнать сколько вам лет и в браке ли вы?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от R-l
                      Да, как раз и получается, что если ради продолжения рода, то не суть, что не с женой.
                      Вы притворяетесь, что не понимаете русской речи или просто тема такая, что погигикать просто хочется? Наверно точно Карим подметил о возрасте спрашивающего.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• R-l
                        Участник

• 26 May 2009
                        • 197

Аааа....Вот вы о чем... "как не извращайся с женой, это не грех"?

Я то подумал что вы действительно не можете различить , что есть прелюбодеяние, а что блуд. а что похоть и вожделение.

Можно узнать сколько вам лет и в браке ли вы?
                        Я действительно еще не в браке. Суть не в этом. Я о том, что без похоти никак не обходится.
                        Возбуждает не мысль о продолжении рода. При мыслях о "продолжении рода" не происходит определенных биологических процессов, которые собственно и нужны для продолжения рода.

Комментарий

• R-l
                          Участник

• 26 May 2009
                          • 197

Вы притворяетесь, что не понимаете русской речи или просто тема такая, что погигикать просто хочется? Наверно точно Карим подметил о возрасте спрашивающего.
                          Вы, видимо, выборочно читаете сообщения и потом делаете свои выводы. Ну что ж, Вам виднее.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от R-l
                            Я действительно еще не в браке. Суть не в этом. Я о том, что без похоти никак не обходится.
                            так то, что невозможно не нарушить какие-либо запреты у любой религии, проповедующей наказание за поступки - собссно аксиома

кстати удивляет весьма специфичное отношение к блуду в ВЗ (там-то как раз это считалось преступлением только для женщин - а для праведника "войти к блуднице" описывалось как рядовое, чуть ли не ежедневное событие)...
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от R-l
                              Такой вопрос: Что в библии считается прелюбодеянием?
                              Сексуальная связь замужней или женатого не с тем, с кем в браке.
                              Но если так, почему много христиан против "секса до брака", когда у обоих семьи нету.
                              Потому что это - любодеяние. Т.е. отношения не имеющие собой цель создания семьи.
                              Это сказано к состояшим в браке, т.е. всякий муж, смотрящий с вожделением на женщину, а не на жену - прелюбодействует.
                              ... в браке, при зачатии ребенка не обходится без "похабных" мыслей, желаний.
                              К жене эти мысли не грех.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...