Духовная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от .Аlex.
    А неправильности?
    Как правильно кушать рис? Ложкой, вилкой, китайскими палочками, деревянной щепкой, набирая в щупотку, слизывая языком или окунувшись лицом в тарелку? А из чего правильно его кушать? Из тарелки мелкой, глубокой, сковородки, кастрюли, листочка виноградного, горсти... что есть "правильно"?

зы: странный текст вы набрали...
    Странно, мы вроде пока ешчё не смскали не по странному .
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Львёнок
      Как правильно кушать рис? Ложкой, вилкой, китайскими палочками, деревянной щепкой, набирая в щупотку, слизывая языком или окунувшись лицом в тарелку? А из чего правильно его кушать? Из тарелки мелкой, глубокой, сковородки, кастрюли, листочка виноградного, горсти... что есть "правильно"?
      Вы ничего не поняли. Германец пишет "Есть определенная цель сознательной жизни, которая достигается на благо человечеству, изобилуя насыщенностью и постоянным чувством удовлетворенности."

ИМХО: странно если не сказать нелепо, когда духовность измеряется линейкой целесообразности или постоянным чувством удовлетворенности.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от .Аlex.
        Вы ничего не поняли. Германец пишет "Есть определенная цель сознательной жизни, которая достигается на благо человечеству, изобилуя насыщенностью и постоянным чувством удовлетворенности."
        А мы и не пытаемся "понять", нам это не нужно, так как понимание, опять же, это продукт воспитания и мировозрения, и у всех оно разное. Я не смогу понять муравья, во время когда я червяк, так же как и муравей меня не поймёт.. но суть всегда остаётся сутью.

Если вникнуть в написанное выше немножко полегче, то в действительности люди живут без цели как таковой. Жизнь это не цель, это процесс, которым мы пользуемся.. более точно это система процессов к которым мы в большинстве случаев себя подстраиваем чтобы продлевать своё существование. Никто не ищет никакого "блага человечеству", все ищут блага только для себя, тоисть.. ищут чувства удовлетворённости даже если оно идёт в ущерб человечеству.

Бог ищет пользы для индивидуальностей, а не общества, потому что без индивидуальностей нету общества как такового, есть толпа, быдломасса.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Львёнок
          А мы и не пытаемся "понять", нам это не нужно
          Я это уже поняла.
          Если вникнуть в написанное выше немножко полегче, то в действительности люди живут без цели как таковой.
          Мы говорили немного не об этом. Перечтите сообщение Германца и мое ИМХО.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от .Аlex.
            Я это уже поняла.
            Вот и ладненько, много обысняться что не нужно .
            Мы говорили немного не об этом. Перечтите сообщение Германца и мое ИМХО.
            Ну сказал же, я не стараюсь ничего понимать, что вижу то и говорю, если не в попад, ну протрезвею, поправлю.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Львёнок
              Ну сказал же, я не стараюсь ничего понимать, что вижу то и говорю
              В казахстане есть такие народные сказители, певцы степей. Они тоже поют, что видят.
              Раз верблюд, два верблюд, три верблюд...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от .Аlex.
                В казахстане есть такие народные сказители, певцы степей. Они тоже поют, что видят.
                Раз верблюд, два верблюд, три верблюд...

Гы, ток я не в казахстане, и петь приходиться про баранов а не про верблюдов, у баранов более духовная природа, в жертву приносили то именно их . Так что раз баран, два баран.. о ещё один бал.ан

Комментарий

• Druzhishe
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 152

Сообщение от Львёнок
                  Дружище, духовную жизнь тебе никто, не живущий в духе, не обыснит... и даже, если живущий в духе и смоажет чёто определённое сказать для образования твоего, ты не сможешь это воспринимать, пока не будешь сам в духе, что уже определяет способность принимать знание..
                  Тогда, Маленький Лев, непонятно почему верующие часто используют это словосочетание в беседах с неверующими. Еще говорят о смерти духовной...

Я понимаю, что трудно подобрать "правильное" определение, поэтому мне хотелось бы выслушать тех, кто "понимает" что это такое, пусть даже по-своему. Для меня это что-то действительно непонятное. Если говорить просто о жизни, то можно давать разные определения ей, но все равно, любому человеку понятно о чем идет речь.

Можно задать вопрос и по-другому. Христиане, когда ваши уста произносят: "Духовная Жизнь", вы понимаете о чем вы говорите?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Druzhishe
                    Тогда, Маленький Лев, непонятно почему верующие часто используют это словосочетание в беседах с неверующими. Еще говорят о смерти духовной...
                    Это совершенно другая тема. Ты хочешь понять, зачем "христиане" манипулируют терминами.. которых в зачастую не понимают, а говорят так, потому что научены так говорить. А то, что люди используют этот термин с неверующими, эт потому, что звучит красиво.
                    Можно задать вопрос и по-другому. Христиане, когда ваши уста произносят: "Духовная Жизнь", вы понимаете о чем вы говорите?
                    Это уже третья тема, и вооще не соответствует первичному вопросу. Понимать духовность нельзя не будучи духовным, а духовным быть это не кричать с кафедры догмы "написано".

Если сильно хочешь знать, что такое духовность, то придётся забыть всё, что тебя учили с трибуны, потому что с трибуны учатъ только тому, как ощущать себя недостойным грешником, виновным всегда и везде, ну и тэпэ. Духовности никто не может научить, как только обладатель природы оной.. Его Духовность. Вот с Ним и тусуйся.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Druzhishe
                      Еще говорят о смерти духовной...
                      Если есть жизнь духовная, то и смерть духовная существует.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от .Аlex.
                        Вы правильная пчела и делаете правильный мед.
                        Только мёд достанется пасечнику, а делал вроде для пчёл. Люди как пчёлы ложат жизни что-то создавая на благо, но ку у пчёл кто-то эти все блага регулярно изымает и нужно начинать всё сначала. Вот случился кризис и начинай всё заново. Остались только пустые соты. Чтоб работать на благо человечества (улья) нужно убить этого пасечника, или хотябы улететь на свободу.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Львёнок
                          , улыбнули. Жизнь не есть "что", жизнь есть "зачем" .

Жизнь не живёт "где", она просто есть.
                          Если она есть то она "что" или "кто". А "зачем" можно понять когда поймёшь "что" или "кто".

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Druzhishe
                            Что такое Духовная Жизнь? Как узнать, есть ли она, например, у меня?
                            Духовная жизнь это жизнь в духе. Не важно в какую сторону, с какой целью.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от artemida-zan
                              Духовная жизнь -- это стремление познать Бога, приблизиться к Нему, отдаляясь от материального. Это постоянная работа над собой, исправление своей души.
                              Половая жизнь может быт и стремлением познать партнёра, и стремлением получить удовольствие чисто для себя, и стремлением родить новую жизнь. Мало ли какие цели у неё, но она всё равно остаётся половой. Так и с духовной.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

моя твоя не понимает
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...