Что такое Духовная Жизнь? Как узнать, есть ли она, например, у меня?
Духовная жизнь
Свернуть
X
-
В переводе для атеиста духовная жизнь означает сознательная жизнь. Есть определенная цель сознательной жизни, которая достигается на благо человечеству, изобилуя насыщенностью и постоянным чувством удовлетворенности.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Под духовной жизнью я понимаю не только желание человека сделать свою душу открытой для благотворного воздействия на нее Бога, но и практическое осуществление этого желания, которое немыслимо без молитв.
Основы духовной жизни в православии.
P.S.
Не понятно, почему слова "духовная жизнь" были написаны с прописных букв?Комментарий
-
Дружище, духовную жизнь тебе никто, не живущий в духе, не обыснит... и даже, если живущий в духе и смоажет чёто определённое сказать для образования твоего, ты не сможешь это воспринимать, пока не будешь сам в духе, что уже определяет способность принимать знание..
Жизнь в духе не возможна на земле (в большинстве случаев), поэтому, побереги здоровье, и не напрягай нервы.. Бог есть дух, и если хочешь быть Богоподобным, тоись стать духом, прими одну весчь в свой центыр.. никто не может познать Отца, если Сын ему не окроет, и никто не может познат Сына, если Отец ему не откроет.
ЗЫ: грузилово состоит в том, что у Них есть свои желания и нравы.. вот в этом направлении и копай.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий