Духовная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от artemida-zan
    Потому что испортилась природа Человека, изначально который был Светел.
    Я сам говорил подобное. Но на чём основано такое утверждение? Где написано что природа испортилась?

В человека вошли ( не без помощи сатаны, но с согласием человека) болезни - грехи.
    Это не испорченность, если они вошли то они где-то были.
    грехи. Такие как зависть, злость, ревность, гнев, жадность, похоть и т.д и т.п..
    Опять же где написано что это грехи? Иисус сказал что Дух придёт и обличит в грехе что не верили Ему.

Человек, знаете ли, почему-то, не очень долго сопротивляется искушениям, тут же оправдывая себя что мол, это Бог такими нас сделал, это Он в нас это вложил....
    А почему недолго сопротивлялся? Если Вы выпустите ребёнка зимой на мороз общетого в майку и шорты, то его организм не долго сможет сопротивляться морозу. Если на ребёнка нападёт маньяк то тот тоже не долго сможет сопротивляться. Это недостатки ребёнка? Это нужно ему в вину вменить?

Но это не правда.
    Почему неправда? И что неправда? У человека есть потребность в пище, но её нехватает, или вообще её нет. Он идёт и ворует. Что было тут плохого? Желание покушать? Это в него вложил Бог. Неправильным было решение вопроса где взять пищу. Это не от Бога. Что ж делать человеку чтобы и удовлетворить своё желание покушать, тма советует воровать, Свет рекомендует спросить у Бога. Вот и всё. Желание не при чём. И так любое желание. Бог не дал нам такую физиологию нуждающуюся постоянно в пище чтобы не дать возможность питаться.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

1.вы знаете где это написано. но я еще руководствуюсь собственными наблюдениями за жизнью, людьми.
      2. они вошли, с помощью сатана, потому, что люди, (не долго сопротивляясь с искушениями, будучи слабыми, безвольными, глупыми и т.д) сами допустили это.
      3.вера сопровождается делами. верующий человек, постепенно меняется. постепенно исправляется греховная природа, проходят один, за другим грехи-болезни.
      4. речь идет о человеке, который уже принял Христа, и работает над собой. причем тут мороз с майкой. это родители, нерадивые, не позаботились о ребенке.
      5.тут вы сами себе противоречите. мысли путанные, не разобрать....
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от artemida-zan
        Удовлетворенности для души ищите, а не для плоти.. Иисус имел, (когда был на земле во плоти), плотяные связи и удовлетворенности?
        Я думаю, что всему свое время: есть время, когда Бог советовал плодиться и размножаться, а есть время, когда Он говорил: "несчастные будут в последнее время, беременные.."
        Вы серьезно считаете что Иисус говорил о бедствии реальных беременных женщин, и недавно родивших?
        А может речь идет совсем о иной беременности? Как думаете?
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...