Для чего был уничтожен большой бассейн в центре Москвы, где ежедневно тысячи детей и взрослых занимались спортом? Для чего надо было разрушать Храм Спорта?
Храм Христа Спасителя.
Свернуть
X
-
А что, вплоне приличный музей получился. И верующие в нем, как экзотические экспонаты выставляются.
Извините за сарказм, но впечатление от посещения этого Храма - именно такое: на входе турникеты, сумочки досматривают, иностранцы шастают, везде заглядывают, да и свечки по баснословным ценам продают.
Хотя, если отвлечься от того настроя, с которым люди, как правило приходят в Храм, а по присутствовать там как на экскурсии - то там действительно очень красиво.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
VAO
а вы никогда не интересовались что было там на том же самом месте до бассейна ?
А я тут подумал: а что было до того, что было до бассейна?
Комментарий
-
Re: Храм Христа Спасителя.
А для чего надо было разрушать прежний Храм Христа Спасителя, к тому же построенный также и в память героизма Русских людей и на пожертвования всего Русского народа????Первоначальное сообщение от Коба
Для чего был уничтожен большой бассейн в центре Москвы, где ежедневно тысячи детей и взрослых занимались спортом? Для чего надо было разрушать Храм Спорта?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Храм Лужка-Спасителя
Коба
Ваапсче-та, сей Памятник Деньгам уже давно называетси
"Храм Лужка - Спасителя" с легкой руки тов. Задорнова.
Есть охвициальный ссайт. Там монна посмотреть на какие миллионы миллионские только одной аппаратуры для озвучки зала закуплено.
И Всё ради единой цели - Бога славить.
Действительно, какие на х.. старушки, калеки, бомжи, и т.д.???
Они своё бабло вложили, будучи в добром здравии, а теперь получили почётное право - побираться перед Храмом!!!
Относительно разрушения...
Вот что можно представить для Бога наиболее ценное (окромя хвилософской души чела)???
Конечно, Храм!!! Именно здание, сооружение, постройку!!! Не тело-храм, а Купола, луковицы и т.д.
Так вот если всё делается по воле Господней - не надо роптать. Сам захотел - значит так тому и надо. Разрушили - ну и пипец!!!
Или второй варьянт - Сатан стал сильнее ГоБо!!! Вот потому Сатанинския отродья - коммуняки недопитыя и разрушили храм.
Ну и вполне нормальное объяснение - это подмена одной религии на другую. Был царь - было православие в законе, вера в будущую светлую жизнь.
Пришли к власти большевики а... ничего не изменилось... только религию возглавили не толстомордые и долгогривые попы, а политработники. И рай обещали не на небе после смерти, а на земле, правда не строителям рая, а их потомкам.
Вот эта вера - гораздо сильнее. Как нужно верить, чтобы пахать в поте лица, соблюдать коммунистические заповеди осознавая... что в коммунистическом раю этот человек жить не будет - не доживёт!
Будут жить только пра-правнуки...
Вот я уверен, если завтра раскопают новый свиток, где будет написано, что христианин, соблюдающий заповеди - НЕ СПАСЁТСЯ,
а спасётся и попадёт в рай только его правнук)))))))))))))))))))
Христиан на земле не останется)))))))))))))))))))))
УВЕРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А детишек жалко... В бассейне онои полезней было, чем в этом...ммм... ну, ты понял...Комментарий
-
Ответ участнику Akela Wolf
Цитата от участника Akela Wolf:
а вы никогда не интересовались что было там на том же самом месте до бассейна ?
В обратной хронологии. Храм Лужка 1995, бассейн 1931, Храм Христа Спасителя 1838, Алексеевский монастырь (XIV в), ...Последний раз редактировалось Илья М; 25 November 2003, 02:37 AM.Комментарий
-
-
Ответ участнику Толстый
Цитата от участника Толстый:Храм Лужка-Спасителя. Жмакать тут.
Алексеевский монастырь XIVв - 1838г.
ХХС на Воробьевых 1813 - 1826 (недостроен)
XXC 1838 - 1931
Дворец Советов(один из вариантов проекта) 1937-1939 (недостроен)
Открытый бассейн "Москва" 1960 - 1995Комментарий
-
Seol
НЕ дождалси я видповэдання от Вас в старой теме - пришли не отвечать в эту???
Так вот мне не обидно. Нисколько.
Просто противно... мерзко...
А как ты считаешь, если бы на эти бабоссы построить ночлежки, больницы, клиники для наркоманов, либо организовать детдома для детей-инвалидов...
Знаешь, сколько стоит ряса среднепаршивого долгогривого - 600-2000 долляриев. А за иные службы поп меняет их 6 раз. Вот и посчитай, где милосердие оседает...
Почему разрушающиеся церкви в областях нашей страны восстанавливают только умельцы-энтузиасты почти что за свой счет??? Даже будучи нехристями???
Почему РПЦ не восстанавливает???
Потому что рядом с разрушающейся церковью-памятником старины "лохматого" года - два села и 35 старух, которые скоро вымрут!!!
НЕВЫГОДНО!!!
ТЯГИ НЕТУ!!!
Экономически невыгодный бизнес-проект. Даже в качестве имиджевой рекламы - не канает!!!
А в Столице, да ещё в центре - бабло рекой течёт...
Не твои же деньги на это грохнули.
Нет, не мои. Понимаешь, тут мне сказали, что Богу все эти хоровые песнопения не нужны, пляски не нужны... ГоБо нужна вера...
Тогда зачем в ВЗ такое подробное описание различных фиговин ста локтей из чистого золота???
ГоБО - фетишист???
Или Он им был???
Зачем такие церкви???
Всё просто - есть магазинчики, есть гипермаркеты.
Часовня ..... приснопамятной... бла..бла...бла ... усть-пердянской - ларёк.
Собор Князя Владимира - магазин.
А Храм Лужка-Спасителя - гипермаркет.
Есть выгодный проект, есть бабки и, прикрываясь верой в ГоБо, хотя даже последний ИДИОТ понимает, что сие ради денег, все говорят, что Храм вернули на место, справедливость восторжествовала и т.д.
Ты знаешь, если я когда-то приехал и отдал свои долбаные несколько сотен на лекарства для одного известного, но несправедливо забытого актёра и Человека, то я сделал гораздо больше, чем вышеупомянутые твари Господни, и поджаривая задницу на угольках, мне будет приятно осознавать, что сейчас толстой поповской отожранной .опе гораздо больнее, чем моей, ибо я не лгал и жил по совести, а не по алчности...
Надеюсь, теперь понятнее???Комментарий
-
Как тут не вспомнить одну евангельскую историю.
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира,
помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом
наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который
хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не
раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но
потому что был вор.(Ин. 12:3-6)Комментарий

Комментарий