кстати насчет холокоста. некоторые иудеи верят что он был послан за грехи - повальный атеизм и нарушение завета евреями.
По образу и подобию
Свернуть
X
-
не понимаешь смысла иудаизма
1 евреи сами должны были привести этот приговор в исполнение. богу все равно по большому счету будешь ты исполнять или нет. а если ты позволишь злу (идолопоклонству) существовать то это и твой грех. примерно как на зоне - ты смотрящий и допустил беспредел в своей хате - значит и с тебя спросят
2 а почему бог должен помогать евреям?? ради чего если они нарушали Завет?
3 по иудаизму можно сделать вид что отрекаешься если это вопрос жизни
кстати насчет последнего - не переживай ты неверующий но я не думаю что у тебя не найдется врагов. просто бог в твою судьбу вмешиваться не будет и всебога не существует !Комментарий
-
Да он не в чью судьбу не вмешивается. Просто некоторый верят в сказки, некоторые в бабу-ягу, некоторые в деда мороза, а некоторые ищут логические и разумные объяснения этим явлениям.просто бог в твою судьбу вмешиваться не будет и всеКомментарий
-
ну твое дело хочешь веришь хочешь нет. в этом и смысл веры в отличие от науки - тут нет однозначных доказательств
по ходу - не забывай еще один факт: ведь ты веришь в то что событий описанных в библии не было так же как я верю что они были
объясни почему ты веришь что их не было? я так же например могу верить что за другим компьютером сидит не аригато а например он это комп извращенца, который чтобы оправдать свой гомосексуализм обгаживает бога. кстати очень даже логично - зачем бы мне если бы я был неверующим столько времени проводить на религиозном сайте???
я чувствую силу этих слов, имел определенные события в жизни которые склоняли меня к вере в Бога поэтому я верю , тем более что иудаизм не расходится с обычной житейской мудростьюПоследний раз редактировалось sancho; 08 May 2009, 06:26 AM.бога не существует !Комментарий
-
Вот так. Почему нашему? Богов было несколько?И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
С кем он там разговаривал?Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем:Сообщение от taboу тебя есть ко мне вопрос по поводу множества ?
Ветхий Завет, Бытие, Глава 1.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.См. выше в этом посте.Сообщение от taboПриведи место из Священного Писания где сказано что Человек создан по подобию Бога ?Комментарий
-
Т.е. подумал в компании друзей (И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему) одно, а потом пошёл и втихоря сделал только по образу, но не по подобию?Так то как Господь промысляет как создать Человека и как Господь его сотворяет есть разница брат ?
По образу, что значит? Образ - характеристика визуального сравнения. Если образы совпадают - совпадает внешность. Т.е. Бог в точности похож на Адама. Я так думаю, что Адам - это клон Бога, Он клонировал человека из Своей стволовой клетки.Комментарий
-
Сотворим могло идти к Сыну Святому Духу. Но сотворил по образу (только по образу)Т.е. подумал в компании друзей (И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему) одно, а потом пошёл и втихоря сделал только по образу, но не по подобию?
По образу, что значит? Образ - характеристика визуального сравнения. Если образы совпадают - совпадает внешность. Т.е. Бог в точности похож на Адама. Я так думаю, что Адам - это клон Бога, Он клонировал человека из Своей стволовой клетки.Комментарий
-
Вас всех троих надо срочно сжечь на костре. %)Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?Комментарий
-
Дело было так, Аригато - читаем Бытие (только помеченное красным):Т.е. подумал в компании друзей (И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему) одно, а потом пошёл и втихоря сделал только по образу, но не по подобию?
По образу, что значит? Образ - характеристика визуального сравнения. Если образы совпадают - совпадает внешность. Т.е. Бог в точности похож на Адама. Я так думаю, что Адам - это клон Бога, Он клонировал человека из Своей стволовой клетки.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:1-27).
В Стихе 26 Бог сказал сотворим , а не сотворю, потому что Он знал Себе цену Хозяина мира и потому назвал Себя во множественном числе из уважения к Себе же.
Теперь Вам понятно, Arigato ?... кстати а сколько вас под этим ником, если я обратился на "ВЫ" ?
Далее Вы пишете: "По образу, что значит? Образ - характеристика визуального сравнения. Если образы совпадают - совпадает внешность. Т.е. Бог в точности похож на Адама. Я так думаю, что Адам - это клон Бога, Он клонировал человека из Своей стволовой клетки."
Да, образ это характеристика визуального сравнения, но не стоит забывать, что Бог есть Дух - именно поэтому Бога никто из живущих на Земле никогда не видел. Нет у нас, живущих в материальном теле органов духовного видения, кроме чувств - это духовное понятие. К примеру Любовь это чувство, но пощупать руками чувство нельзя, также, как и увидеть глазами - также и Бога можно только почувствовать. Но Бог может нас видеть также Своими чувствами.
Контакт человека с Богом и Бога с человеком осуществляется с помощью Духа Святого (ДС) - это не посредник между нами, а нечто иное.
В человеке же важна не внешность, а внутренняя духовная начинка, которая покинет физическое тело после его смерти. Вот идентичность этих Духа Бога и духовной начинки человека в духовном видении и подтверждают слова "по образу Божию". Заметьте, животный мир не создан по образу Божию.
По подобию Божию означает, что человек одарён теми же чувствами, что и Бог, развивается человек духовно, и Бог не является застопорившимся в развитии конгломератом - не верьте тем, кто говорит, что Бог неизменен - изменен, ещё и как и это написано в Библии:
"5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа......."
(Бытие 6:5-8).
Вот так, Arigato...
Комментарий

Комментарий