Атеизм, как инуитивный вывод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от maesro287
    Ищите это слово(сявка) в повести "Записки клуба весёлых человечков".
    Я привёл происхождение слова. А в каком значении его кто-то использует, даже не пытаюсь указывать.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2maesro287
      Вот так может написать человек, который просто "не в курсе" что такое "чудеса" и кто такой эктрасенс.
      В курсе, не переживайте. Первое и второе - фантазии.

Сам я очень хотел бы, чтобы всё про экстрасенсов было "Враньё".
      Это все и есть вранье.

У меня как у бывшего материалиста большая антипатия к идеализму.
      Сильно сомневаюсь в том, что Вы в курсе того, что подразумевают под материализмом и под термином "материя".

Экстрасенсы это Вам не спортсмены, им не нужно ничего доказывать,
      Нужно. Иначе тот, кто утверждает их существование, обычный болтун и лжец.

они просто или помогают людям или вредят(зависит от настроения).
      Только в материальном плане. Обувают доверчивых идиотов.

Вот и Вам не советую с ними связываться, ведь они сами практически не умеют управлять своей "энергией" или не знаю даже как называется вся эта "чертовщина".
      Чушь. Докажите.

Про себя могу написать, вот тогда и решите - "проверять" или лучше не надо?
      Уже решил. Давайте проверять.
      Иначе цена Вашим словам рубль в базарный день.

Когда я познакомился с настоящим экстрасенсом и в ходе общения понял, что я по сравнению с ним сявка(моська), всё же сдался и сошёл с материалистической платформы(частично!).
      А какой частью тела Вы еще на ней?
      Все написанное Вами не более чем слова. Доказывать будете или распишетесь в том, что вы пустобрех?

Если сами не в состоянии, давайте Ваших "чудотворцев". И их под микроскоп засунем.

Теперь считаю, что всякие "чудеса" - просто явления природы, которые НЕВОЗМОЖНО ИЗУЧИТЬ(!), поэтому ученые и не пытаются это сделать.
      Познаваемость существующего - аксиома научного метода. Не в курсе?

Им(ученым) нужны ученые степени, а не погоня за призраками, работа, которая заранее обречена на провал и потерю времени впустую.
      Само собой. Изучать несуществующее - потеря времени.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от maesro287
        Экстрасенсы это Вам не спортсмены, им не нужно ничего доказывать, они просто или помогают людям или вредят(зависит от настроения).
        судя от того, что они помогают регулярно, и по несколько раз на день разным людям - за отдельную плату ессно - какбы с проявлением их способностей проблем быть не должно (: почему же тогда при попытке поставить научный эксперимент их талант (точнее - просто талантище, судя по рекламе) вдруг скукоживается и растворяется?

Сообщение от maesro287
        не объяснить никакой теорией вероятности(которую я тоже пытался изучить).
        ууу как все запущено... даже мои сокурсники все осилили теорию вероятностей... потому как ничего сложного там нет.

а вообще - чтобы что-то изучать, нужно для начала уметь это воспроизвести, либо четко знать условия, в каких оно проявляется - чтобы знать, когда наблюдать. и, ессно, явление должно быть повторяемым.
        пока что ни одна из "паранормальных способностей" не соответствует данным критериям. в т.ч. и то, с чем я сталкивался лично - единичные, неповторяемые случаи объясняются стечением обстоятельств либо шутками психики. а учитывая повалюную "шизу" вокруг - сомнения еще возрастают.
        потому - до появления собссно объекта/явления, доступного для исследования максимум что можно - только говорить о возможном наличии. и не более того. ведь, как говорилось в анекдоте, "а случаи-то разные бывают..."
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

maesro287

Вы так и не поняли

Все я прекрасно понял.

когда весь народ был КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого.

У Вас склероз.

И меня даже предупредили, чтобы я не ляпнул свое "предсказание" в общественном месте, т.к. из меня могли сделать калеку.

Ааа, не склероз, а паранойя.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

maesro287, Ветров испытывая ваши экстросенсорные способности наверняка задаст вопрос: как зовут его собаку.
            Но я хотел бы даже усложнить задание: как звали его первую девушку, благодаря которой он стал мужчиной.

Комментарий

• maesro287
              Участник

• 16 April 2009
              • 58

Сообщение от Vetrov
              Экстрасенсы это Вам не спортсмены, им не нужно ничего доказывать,
              Нужно. Иначе тот, кто утверждает их существование, обычный болтун и лжец.
              Когда я познакомился с настоящим экстрасенсом и в ходе общения понял, что я по сравнению с ним сявка(моська), всё же сдался и сошёл с материалистической платформы(частично!).
              А какой частью тела Вы еще на ней?
              Все написанное Вами не более чем слова. Доказывать будете или распишетесь в том, что вы пустобрех?
              Вот, если бы Вы поверили каждому моему слову, чтобы подумали о Вас люди? И какими бы "красивыми" эпитетами они бы Вас наградили при этом? Я просто рассказал, чему сам был свидетель и имею на это право. Поверить сможет ТОЛЬКО человек, который САМ видел "чудо". Вот Вам не повезло в жизни - практически ничего не видели из "необычных явлений". Может ещё Вам повезёт? Доказывать (что он не "пустобрёх") и должен и обязан научный работник - ему за это и деньги платят. А ВЫ пока ещё не мой научный руководитель.
              А знаете? Ведь Вы действительно видели хотя бы одно "Чудо" - обыкновенное электричество как раз чётко подходит под это определение! Вот хорошо, что вспомнил. Если Вам не в лом, поищите в инете "Энциклопедия чудес, загадок и тайн"( извините сейчас не могу дать ссылку), там и определение что такое "чудо" и про электричество много интересного.

Комментарий

• laughingman
                Участник

• 29 April 2009
                • 66

Я прямо таки слышу, как Максвел сейчас вращается в могиле.... И этот ритмичный скрежет - ознаминовывает начало "хорового" отчаянного крика, многих ныне умерших ученых, а все ныне живущие получат простуду. Почему кричат?.. Не могу разобрать, но что-то там вроде "почему он живет... А я на том свете..." - вообщем не могу разобрать.

Комментарий

• maesro287
                  Участник

• 16 April 2009
                  • 58

Сообщение от Xirss

ууу как все запущено... даже мои сокурсники все осилили теорию вероятностей... потому как ничего сложного там нет.

а вообще - чтобы что-то изучать, нужно для начала уметь это воспроизвести, либо четко знать условия, в каких оно проявляется - чтобы знать, когда наблюдать. и, ессно, явление должно быть повторяемым.
                  .
                  потому - до появления собссно объекта/явления, доступного для исследования максимум что можно - только говорить о возможном наличии. и не более того. ведь, как говорилось в анекдоте, "а случаи-то разные бывают..."
                  ----------------------------------------------------------------------
                  Насчет теории вероятности. У меня нет высшего образования и я не владею основами высшей метематики, так что как дело дошло до интегралов и теории полей, я и остановился и довольствовался только теорией игр, дальше дело не пошло.
                  ----------------------------------------------------------------------
                  А насчет изучения этой "чертовщины", я тоже считаю не следует напрягаться - ничего не выйдет. Кулагину и Джуну пробовали исследовать......что это дало? Только появилась куча новых вопросов.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2maesro287
                    Вот, если бы Вы поверили каждому моему слову, чтобы подумали о Вас люди?
                    Что у меня отсутствует такая важная составляющая Sapiens-а как критическое мышление. Что мы можем наблюдать на примере верующих и/или легковерных людей.

И какими бы "красивыми" эпитетами они бы Вас наградили при этом?
                    Теми, что я Вас (на перспективу) наградил?

Я просто рассказал, чему сам был свидетель и имею на это право.
                    Что-что, а право то Вы имеете.(с)

Поверить сможет ТОЛЬКО человек, который САМ видел "чудо".
                    Нет. ТОЛЬКО тот, кто в увиденном не разобрался.

Вот Вам не повезло в жизни - практически ничего не видели из "необычных явлений".
                    Может потому, что виденное вполне поддалось объяснению? Что, конечно, невозможно при отсутствии знаний и общей мракобесности.

Может ещё Вам повезёт?
                    Сам хотел бы столкнуться с чем-то этаким. Но, увы, на поверку все выливается в банальный пшик. А "экстрасенсы" огородами разбегаются.

Ну, как Вы сейчас.

Доказывать (что он не "пустобрёх") и должен и обязан научный работник - ему за это и деньги платят. А ВЫ пока ещё не мой научный руководитель.
                    Нет. Обосновать утверждаемое должен быть готов любой вступающий в дискуссию. Если он, конечно, не желает прослыть балаболом.

А знаете? Ведь Вы действительно видели хотя бы одно "Чудо" - обыкновенное электричество как раз чётко подходит под это определение!
                    С какой стати? Давайте так. Вы даете определение "чуду", а после объясняете, на основании чего Вы называете таковым электричество.

Кратенько, без "энциклопедии чудес".

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от maesro287
                      Вот, если бы Вы поверили каждому моему слову, чтобы подумали о Вас люди? И какими бы "красивыми" эпитетами они бы Вас наградили при этом? Я просто рассказал, чему сам был свидетель и имею на это право. Поверить сможет ТОЛЬКО человек, который САМ видел "чудо". Вот Вам не повезло в жизни - практически ничего не видели из "необычных явлений". Может ещё Вам повезёт? Доказывать (что он не "пустобрёх") и должен и обязан научный работник - ему за это и деньги платят. А ВЫ пока ещё не мой научный руководитель.
                      А знаете? Ведь Вы действительно видели хотя бы одно "Чудо" - обыкновенное электричество как раз чётко подходит под это определение! Вот хорошо, что вспомнил. Если Вам не в лом, поищите в инете "Энциклопедия чудес, загадок и тайн"( извините сейчас не могу дать ссылку), там и определение что такое "чудо" и про электричество много интересного.
                      Уважаемый, если Вы не можете ответить на вопрос о том как звали первую девушку Ветрова. Возьмёте ли Вы на себя ответственность утверждать, что Ветров до сих пор девственник ?

Комментарий

• ol2009
                        Отключен

• 15 May 2009
                        • 74

О чём спор? По каналу ТНТ показывают экстрасенсов в передаче: Битва экстрасенсов, кажется уже седьмой сезон. Я больше верю в то, что есть экстрасенсы, чем в то, что якобы был Иисус Христос.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2ol2009
                          О чём спор? По каналу ТНТ показывают экстрасенсов в передаче: Битва экстрасенсов, кажется уже седьмой сезон.
                          Да. А еще по ТНТ рассказывали про русалок, ползающие камни и сексуально озабоченных пришельцев. В "Невероятно, но факт".

У Вас и в этом теперь нет сомнений?

Я больше верю в то, что есть экстрасенсы, чем в то, что якобы был Иисус Христос.
                          А Вы не пробовали вообще не верить, а попытаться узнать?

Комментарий

• ol2009
                            Отключен

• 15 May 2009
                            • 74

Сообщение от Vetrov
                            А Вы не пробовали вообще не верить, а попытаться узнать?
                            Это вы к спиритизму подталкиваете?

Комментарий

• maesro287
                              Участник

• 16 April 2009
                              • 58

Сообщение от Vetrov

Доказывать (что он не "пустобрёх") и должен и обязан научный работник - ему за это и деньги платят. А ВЫ пока ещё не мой научный руководитель.
                              Нет. Обосновать утверждаемое должен быть готов любой вступающий в дискуссию. Если он, конечно, не желает прослыть балаболом.
                              Вы решили, что я с Вами дискуссирую
                              А разве были в вашей жизни такие чудаки, которые с Вами дискуссировали?

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2ol2009
                                Это вы к спиритизму подталкиваете?

Это я Вас к подталкиваю к элементарной для человека разумного мысли.
                                Что входящую инф-ю имеет смысл перепроверять. Как и ее источник.

Комментарий

Обработка...