Атеизм, как инуитивный вывод
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Комментарий
-
Что ж вы каждый день с таким удовольствием пользуйтесь пложами этой тьмы? Например, компьютером?
Вы имели бы право утверждать подобное, не кривя душой, будь вы из секты амишей. А так - получается ложь, лицемерие и "свинья под дубом": обоср***ла subj, затем вдоволь им попользовалась, да и обоср***ла ещё раз.
Непорядочно!
Впрочем, чего это я: с христианином да о порядочности. Ведь само это слово - "порядочность" - ни разу не упоминается в их Писании (только сегодня подметил)Комментарий
-
Многие "верующие" забывают, что вера есть дар Божий. Отсюда их советы ищущим.
Я лет 10 тому назад был атеистом и у меня была такая же куча вопросов.
Случилось такое дело: Я был бизнесменом, и в год дефолта меня стали преследовать неудачи в бизнесе. Я не был честным бизнесменом, основным заработком был обналичивание государственных средств, то есть я помогал гос.ворам воровать. За короткий срок я "попался" трижды и откупался немаленькими суммами. В последнем случае мне пришлось закрыть и легальную часть бизнеса, поскольку все становилось очень непредсказуемо...
Я сбежал, закрыв все магазины и точки на базарах, предварительно объявив себя банкротом...
Живя в другой стране я все-таки интересовался последствиями "того случая". Происходило нечто невероятное: Во мне стали подозревать финансиста религиозных террористов... Стали хватать родственников, знакомых и от всех требовали инфу обо мне...
Сижу я в "конспиративной" квартире и дивлюсь: Меня, атеиста воинствующего, ищут по религиозным мотивам!
Однажды хозяин квартиры сел со мной обедать. Он что-то побормотал себе под нос, в чем я уловил молитву... Я попросил у него Библию и стал читать, потом купил Коран и стал сравнивать эти две книги...
Я не смог уловить, когда произошло во мне полная перемена мировоззрения, но факт в том, что у меня не было целенаправленного поиска Бога и Его истин...
Стал я общаться верующими и обнаружил в них вопиющее несоответствие их веры с той, которая предлагалась Богом...
Временами у меня "пропадает" вера и тогда я понимаю и чувствую до самых глубин, как плохо человеку без веры, без благоволения Бога!
Мир вам и вашим близким!Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Христиане "отжигают".
Вы назвали человеческий разум тьмой. Вы пользуетесь компьютером. Следовательно, вы пользуетесь плодом тьмы - как бы вы теперь ни извивались в логической ловушке, куда сами себя загнали.Комментарий
-
Вообще после этого я не перестал задавать вопросы. Ведь допустим вопрос о смысле жизни так и остался - и поиск ответа на него оказался сильно сложнее, когда "христианский Бог пропал".Комментарий
-
Вообще надо сказать, что по большей своей части верующие подобных вопросов себе не задают и подобными рассуждениями себя не обременяют.
Со своей же стороны я готов предположить, что ошибка здесь может крыться в том, что изначально, вместе с обязательными вероисповедальными основами Вы захватили в свою веру слишком много лишнего, - того, чего на самом деле Вы вместить в себя не могли, и что не было, да и не могло быть на тот момент, частью Вашего собственного религиозного опыта. А когда впоследствии начался естественный процесс отторжения всей этой мишуры, то вместе с водой выплеснулся и ребенок, что и привело к полному кораблекрушению Вашей веры.Комментарий
-
Нет, о других. Я говорю о вопросах, касающихся появления у человека свободы воли, сознания, объективности понятий нравственности и красоты.
Потому что, по моему мнению, большинство из них пришли к вере не через абстрактные размышления, а через пример какого-либо другого человека или самостоятельно пережитый духовный опыт.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
вот только одно непонятно - если вы умом не пользуетесь, зачем тогда имитировать процесс умственной деятельности на страницах форума?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Тысячелетия мы потратили на то, чтобы из животной ступени развития подняться на человеческую и только на ней, - опять же через тысячелетия, - осознать смысл своей жизни. И к каждому это осознание приходит только в момент его зрелости на данной ступени.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий