Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, не знаю. Если Кадош (гипотетический) из этого рассказа не сектант, то кто же тогда вообще такие "сектанты"?
Т.е. вы не знаете, кто такие сектанты, но тем не менее клеймите всех непонятных вам подобным словом, вкладывая в него некоторый негативный оттенок?
Ну что-ж типичный пример стереотипного мышления...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Типичный демагог, утомивший добрую половину слушателей своей болтовней ни о чем, требует привести не околовсяческую фигню.
Сказать, что это удар в спину, с вашей стороны, значит ничего не сказать... Мир вам, Бастет!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Это, просто очередной шедевр, русского ДЕРЕВЯННОГО зодчества
Наверное современные православные, тоже вовсе и не православные, а так себе - неоправославные...
Слишком долго.
Т.е. вы вообще не представляете себе кто они такие.
Приведу цитату одного видного христианского деятеля.
Нео-православного, вы хотели сказать... Так точнее и понятнее
От единственной и неделимой Церкви Христовой в разное время отделялись и отпадали еретики и раскольники
Вы хотели меня удивить этим бредом? Вам это не удалось.
Одно Вас может утешить: католики, оказывается, тоже еретики.
На самом деле я удивлен не этому, а тому, что первенство все-же занимают гностики, а не римо-католики. Несмотря даже на наличие гностических идей в синодальном переводе Нового Завета.
Так что Христос-внутри у них тоже должен иметься.
Жаль что внутри вас Его нет...
1) в уверенности, что секта представляяет собрание избранных, которым открыта полнота истины;
См. вышеприведенный вами-же образчик оного сектантского мышления, в словах "Преподобного Иустина (Поповича)".
2) в предположении, что в традиционной религии, в данном случае, католицизме, нет Христа, а есть он в узком кругу избранных
Исчо раз, родной перечитайте то, что написал Крыз, и укажите, где та женщина утверждала, что Только в ее узком кругу и сокрыта истина?
которому явлена полнота истины и который воплощает истинное христианство, полностью соответсвующее по содержанию и форме первоапостольской церкви.
см. те-же слова вашего Иустина(Поповича), а заодно и теорию про то, что Москва - третий Рим...
Блин, неоправославные даже в своих листовках не видят, как сами себя называют сектой. Мне иногда даже смешно становится. Правда частенько это все кончается погромами... и тогда уже не до смеха.
А то для Вас это новость?!
Ох уж мне эти неоправославные с нео-агностиками...
Надо думать, фарисей мытаря тоже немножко жалел...
Почему-же немножко?
По существу есть что ответить?
Я по вашему существу уже ответил - вы не христианин, и никогда им не были. Поэтому говорить от имени христианства не имеете права. А вот та женщина имела, свидетельством чему стало обращение католического пастора от мертвой обрядности к рождению свыше. Не к переходу из католицизма в пятидесятничество, которое там некоторые видят, а из смерти в жизнь.
Смотрите не заразитесь. Кретинизм - болезнь заразная...
Сомневаюсь, что вас это трогает. Вот пастора тронуло, и он изменился. А вот вас нет. Причем самое удивительное заключается в том, что нужно это, на самом деле вам, а не мне, или той женщине, но вы воспринимаете это именно с эгоистической т.з.: -Ага, раз чего-то предлагает, значит чего-то хочет от меня.
К сожалению, если Бог не коснется вашего сердца, то напрасны все наши слова..., бо вы их перетолмачите совершенно превратно для себя.
Кстати, ревностный Вы наш. Вы "листки и книжки духовного содержания" (с) прохожим в общественном транспорте и на улице как часто навязываете?
Никогда. Даже когда, выходил на базар со столиком и сумками с литературой. Просто ставил столик, раскладывал литературу и стоял. Кто интересовался с тем говорил, прочим никогда ничего не навязывал.
Наверное современные православные, тоже вовсе и не православные, а так себе - неоправославные...
Нет, ну что вы, у них жа преемственность.
Т.е. вы вообще не представляете себе кто они такие.
Я четко выразился, кажется, о том, кем себе их представляю. Кстати, Вы не в курсе, Бенедикт простил таки Лютера?
См. вышеприведенный вами-же образчик оного сектантского мышления, в словах "Преподобного Иустина (Поповича)".
А что Вас удивляет? Хритсианство не является некоторой гомогенной массой, это большое сборище сект и есть, старых, новый, больших, микроскопических.Только в отношении друг друга они могут утверждать собственную истинность.
Исчо раз, родной перечитайте то, что написал Крыз, и укажите, где та женщина утверждала, что Только в ее узком кругу и сокрыта истина?
Если вы говорите христианину, у которого априори есть Христос,а не Будда или богиня Кали, поскольку он христианин, что у Вас, в отличие от него есть Христос,то Вы это самое и утверждаете.
см. те-же слова вашего Иустина(Поповича), а заодно и теорию про то, что Москва - третий Рим...
А что, я где-то утверждал, что православие - не секта?
Да, я заметил его у вас на голове... зеленый такой.
Комментарий