На кого рассчитаны подобные проповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59130

Сообщение от Warren
    Кадош, ну вот Ваш покорный слуга был и пятидесятником, и православным, и всем критериям "у-которого-Христос-в-сердце" соответствовал.
    Сомневаюсь... Такое не бывает в прошедшем времени. О таких Иоанн говорит:
    1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но
    не были наши: ибо если бы они
    были наши, то остались бы с нами;
    но [они вышли, и] через то
    открылось, что не все наши.
    Так что, тот факт, что вы были и там и тут, свидетельствует скорей за то, "критериям", уж во всяком случае минимум одному из них, а уж тем более "всем", вы не соответствовали. Более того, смею утверждать, что НИКОГДА не соответствовали.
    А критерий-то всего один... Но вы его не знаете. О нем знаете, но самого критерия - ц...
    Так что на будущее совет, формулируйте то что собираетесь говорить - корректнее, например так: "я был и там и сям, и нигде"...
    Простите за жесткость.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59130

Сообщение от ИлюхаМ
      У него еще дней 270 в запасе есть.
      Я не припомню, чтобы адвокатов нанимал...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Warren
        Casual creation

• 31 March 2009
        • 229

Сообщение от Кадош
        Сомневаюсь...
        Зря. Могу приватом кинуть адреса-пароли-явки...
        Такое не бывает в прошедшем времени.
        На свете бывает много такого, что Вам не известно.
        О таких Иоанн говорит:
        Что Вы этим хотели сказать? Что свидетельств от "не наших" не принимаете?
        Тогда другой разговор. Вернее, с другими: Ваши аргументы годятся только для разговоров с Вашими единомышленниками.
        "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59130

Сообщение от Warren
          Зря. Могу приватом кинуть адреса-пароли-явки...
          На свете бывает много такого, что Вам не известно.
          Что Вы этим хотели сказать? Что свидетельств от "не наших" не принимаете?
          Тогда другой разговор. Вернее, с другими: Ваши аргументы годятся только для разговоров с Вашими единомышленниками.
          Повторяю: Сомневаюсь, ПОТОМУ ЧТО такого не бывает в прошедшем времени.
          И пароли-явки оставьте себе. Если вы не родились свыше, то все ваши пароли не нужны никому!
          Иоанн про таких пишет: "они вышли от нас, но не были нашими".
          Вы никогда не были христианином.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Malakay
            через несколько часов параход затонул. не спаслись ни женщина, ни священник
            Или, если немного прибавить драматизма:

Через несколько часов Иегова устроил Армагеддон - и сказал той женщине и священнику: "Поскольку вы не были членами Общества Сторожевой Башни, то не наследуете Царства, а отправляетесь в вечное небытие".

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              суть, так сказать "сектантского духа" <...> где она там явлена.
              Даже на лингвистическом уровне. Если заменить в этой агитке "Христос" на "Иегова", получится типичный пассаж из брошюрок ОСБ.

Например, вот характерные штампы:

ревностной христианкой

у меня уже есть религия". "А у меня - Христос"

равнодушно исполняя постановления своей религии

ЗЫ. Блин, а может, всем сектантам кто-то один брошюрки пишет?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Игорян
                Блин, а может, всем сектантам кто-то один брошюрки пишет?
                Да, наверняка существует шаблон, в который вставляются имена собственные, названия конфессий и некоторые эпитеты и идиомы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59130

Сообщение от Игорян
                  Даже на лингвистическом уровне. Если заменить в этой агитке "Христос" на "Иегова", получится типичный пассаж из брошюрок ОСБ.
                  Если бы у бабушки были кое-что, она была бы дедушкой...
                  Например, вот характерные штампы:

ревностной христианкой

у меня уже есть религия". "А у меня - Христос"

равнодушно исполняя постановления своей религии
                  А в чем суть-то сектантства? В призыве к внутренней вере, вместо внешнего исполнения? Это по-вашему плохо?
                  ЗЫ. Блин, а может, всем сектантам кто-то один брошюрки пишет?
                  А может у всех несектантов одна и та-же болезнь? Желание делать по предписанному и не впускать внутрь себя веру? Бо так жить проще, и выгоднее.
                  И потом где ответы на остальные вопросы. Вы пообвиняли в ереси - где обоснования? Или обозвать - пожалуйста, а объяснить - фиг-вам? Это что - такой несектантский подход?

Комментарий

• Warren
                    Casual creation

• 31 March 2009
                    • 229

Сообщение от Кадош
                    Вы никогда не были христианином.
                    Ну так и означенная в истории женщина вполне могла стать "никогда-не-была-христианкой".
                    Я делал как она? Делал.
                    А теперь, видишь ли, "никогда не был христианином"...
                    С вполне ненулевой вероятностью и она тоже никогда не имела Христа. Просто научили её говорить такие слова да листовки раздавать...
                    "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      А в чем суть-то сектантства?
                      Вообще "секта" - очень многозначное понятие. В контексте этой беседы уместно говорить о "деструктивных сектах". Т.е. деструктивно действующих на психику вовлеченных.

Ну вот, например:

Все эти экстатические практики коренятся в убеждении неопятидесятников, что присутствие Бога можно почувствовать физически. Таким образом, отношения с Богом сводятся исключительно к физическим переживаниям, которые и делаются главным критерием и знаком присутствия Божия, причем сам человек совершенно не контролирует себя и зачастую даже не помнит, что с ним происходило. Пасторы грамотно (при помощи музыки, света, особых телодвижений, пассов, многократных повторений ключевых слов, рассаженных в зале в ключевых местах клакеров, спонтанно задающих тон для поведения и для нужных реакций зала и т. п.) вводят зал в трансовое состояние, которое и объявляется знаком нисхождения Духа. Эти ощущения и переживания индуцированной эйфории быстро делаются для сектантов своеобразным наркотиком: в кровь выбрасываются большие дозы эндорфинов и адреналина, и вскоре у человека вырабатывается стойкая зависимость от них. Он больше не может жить без того кайфа, который он получает на собраниях, и даже в перерывах между служениями испытывает синдром абстиненции. И как наркоман отдает все, что имеет, в обмен на еще одну дозу дурмана, так и сектант тащит в секту последнее, чтобы вновь пережить экстаз, без которого его жизнь делается черной ямой, исполненной ужаса и отчаяния. <>

Многие члены неопятидесятнических сект страдают депрессивными состояниями, среди них нередки попытки самоубийства. По данным шведской статистики, процент бывших членов секты Слово жизни, которые оказались в психиатрических лечебницах, гораздо выше средних показателей. Многие из покончивших с собой членов секты до вступления в нее к психиатру не обращались. По данным, опубликованным в шведской газете Sidsvenskan 13.06.1991 г., клинический терапевт из Уппсалы Г. Свартлинг сообщает, что 85 % обследованной группы, состоявшей из членов Слова жизни, заявили о резком сокращении контактов с семьей и старыми друзьями и о резком ухудшении личного благосостояния из-за крупных пожертвований в секту и выплаты десятины; 93 % сообщили, что они подвержены приступам панического страха и расстройству сна; 25 % всерьез предпринимали попытки самоубийства. Свартлинг делает вывод, что душевнобольные пациенты члены Слова жизни получают очень серьезные умственные повреждения с симптомами, указывающими на шизофрению.

источник

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Warren
                        Ваш покорный слуга был и пятидесятником
                        Ну и как, в Вашем собрании было такое, как в цитате выше описывается?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Кадош
                          Так что я все не оставляю надежды, что и высокоуважаемый Крыз, общаясь с нами, кретинами, когда-нибудь, Обретет мир с Богом. Через "юродство проповеди", так сказать.
                          А зачем ему кретинский мир?

Не стремитесь изъюродовать ближнего своего.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от KPbI3
                            Уровень подготовки студентов в ее ВУЗе по всей видимости значительно ниже плинтуса.
                            Знаем мы эти ВУЗы - переделанные из педагогических техникумов.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59130

Сообщение от Warren
                              Я делал как она? Делал.
                              Мне вас искренне жаль, что вы делами пытались дойти до Бога... И что вам так и не объяснили, что вам надо на самом деле....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59130

Сообщение от Глюк Иваныч
                                А зачем ему кретинский мир?

Не стремитесь изъюродовать ближнего своего.
                                Вот и я спрашиваю - зачем? Зачем вы сюда к нам пришли? Неужели хотите кретинами стать?

Комментарий

Обработка...