Одна женщина, которая была ревностной христианкой, ехала однажды на пароходе. По своему обыкновению по пути она распространяла между пассажирами листки и книжки духовного содержания. На пароходе находился один католические священник. Когда женщина предложила ему книжку, то он, вежливо отказавшись, сказал: "Благодарю, сударыня, у меня уже есть религия". "А у меня - Христос", - ответила женщина и тихо удалилась. Через два года та же женщина опять встретилась на пароходе с тем же священником. Он узнал женщину и сказал: "Помните, однажды вы предложили мне книжку, а я отказался ее принять, говоря, что у меня уже есть религия. Вы тогда ответили: "А у меня - Христос". "Да, хорошо помню", - ответила женщина. Священник сказал: "Я не мог забыть ваших слов... вы пронзили мне сердце. По благодати Божьей теперь и я могу сказать: "Я имею Христа". И действительно: теперь он имел мир с Богом, мир, которого не мог прежде приобрести, равнодушно исполняя постановления своей религии. Любезный читатель, спрашиваю тебя: "Имеешь ли ты только религию или - Христа?
ЗЫ Я не стал создавать опроса, дабы наш добрый АДмин, или его сотоварищи не удалили тему.
ЗЫ Я не стал создавать опроса, дабы наш добрый АДмин, или его сотоварищи не удалили тему.
Комментарий