На кого рассчитаны подобные проповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Игорян
    Вообще "секта" - очень многозначное понятие. В контексте этой беседы уместно говорить о "деструктивных сектах". Т.е. деструктивно действующих на психику вовлеченных.

Ну вот, например:

Все эти экстатические практики коренятся в убеждении неопятидесятников, что присутствие Бога можно почувствовать физически.
    ....
    что душевнобольные пациенты члены Слова жизни получают очень серьезные умственные повреждения с симптомами, указывающими на шизофрению.

источник
    Я-ж просил, не околовсяческую фигню, а конкретно по данному случаю, ну или конкретно по перечисленным выше мной деноминациям, кои вы, в силу своего невежества, скопом кинули в неопятидесятники, неопротестанты и еще куда-то.
    Зачем вы отвечаете на те вопросы которые вам не задают?
    Да и ответом это назвать в принципе нельзя. Копипастить тут все умеют. Вопрос-же не в этом, а в том, чтобы вы понимали то, что пишите. А вы не понимаете.
    Объясню сказанное:
    Вы привели мне ссылкуна неопятидесятническое движение. Ну ладно, православные к ним так относятся, я не спорю. Но причем здесь та женщина? Которая могла быть и пуританкой, и пиетисткой, и баптисткой.
    Почему вы все эти деноминации скопом обозвали неопятидесятниками? Потому что вам кажется, что они друг от друга ничем не отличаются? Потому что вам кажется, что они тянут других в свои секты, ради каких-то своих корыстных целей? Откройте евангелия, откройте деяния святых апостолов, откройте послания Павла, и вы увидите, что об этом-же говорил и Христос и Его апостолы. И ходили и убеждали так-же. Они тоже, по-вашему, члены деструктивных сект?
    Игорян, проблема в том, что вы не имеете достаточного багажа знаний, чтобы правильно понимать что вокруг вас происходит. И свое непонимание вы выплескиваете в своих постингах, фразами "-да все они одним миром мазаны".
    Вы вообще Библию читали, нет? К разговору о внешней религиозности и внутренней вере, почитайте Евангелие от Иоанна 3:1-8.
    Чуть-ли не слово в слово разговор той женщины и пастора. Чем занимался апостол Павел? Не тем ли что ходил и проповедывал Иисуса Христа, и спасение по вере? В чем эта женщина перед вами провинилась, что вы охаяли все ее действия? Каким боком сказанное ею, относится к неопятидесятничеству?
    Вы попытайтесь хоть для себя лично ответить на эти вопросы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Кадош
      В чем эта женщина перед вами провинилась
      А я разве говорил, что героиня того рассказа чем-то передо мной провинилась?

Просто типичная сектантка по всем признакам. Ну если католическому священнику говорит: "А у меня - Христос".

Ладно, Вам этого не понять, видимо... Вы ведь сам такой же, правильно?

ЗЫ. А принадлежать она, конечно, могла и к описанной выше деструктивной секте, и к другой какой-нибудь. Это было в качестве примера таких вот организаций.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Игорян
        ...Это было в качестве примера таких вот организаций.
        "таких вот" - это каких?
        Блин, Игорян, Христос тоже из деструктивной секты?
        Похоже, что ничего из сказанного мной вы не поняли...., а жаль.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Кадош
          Христос тоже из деструктивной секты?
          Что дозволено Юпитеру то не дозволено быку.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

На кого рассчитаны подобные проповеди?
            ну это как на гипнотическом сеансе -- производится первичный отбор: если чел поднял руку по требованию гипнотизёра, значит, клиент. а уж если вышел на сцену...
            такими вот историями и производится отбор клиентов. какой смысл тратить энергию на КРЫЗов и Игорянов? а вот если чел повелся на такую дешевую демагогию, то есть все шансы. собственно, так всегда и было -- достаточно перечитать евангелия.
            storm

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Кадош, который был ревностным христианином, ехал однажды на автобусе. По своему обыкновению по пути он распространял между пассажирами листки и книжки духовного содержания. В автобусе находился один православный священник. Когда Кадош предложил ему книжку, то он, вежливо отказавшись, сказал: "Благодарю, у меня уже есть религия". "А у меня - Христос!" - ответил Кадош...

Ну, не знаю. Если Кадош (гипотетический) из этого рассказа не сектант, то кто же тогда вообще такие "сектанты"?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Кадош
                Я-ж просил, не околовсяческую фигню
                Что я вижу? Типичный демагог, утомивший добрую половину слушателей своей болтовней ни о чем, требует привести не околовсяческую фигню.

Сообщение от Кадош
                Зачем вы отвечаете на те вопросы которые вам не задают?
                Да и ответом это назвать в принципе нельзя. Копипастить тут все умеют
                О, да! А давайте конкурс проведем на звание The Most talkative man & The Great copypaster.

Чудны дела Твои, Господи

Фсем. Фсем. Фсем!

Id А что это вы тут все делаете, а ? Смысел выражения иметь Христа не ясен чтоль?
                Ego Ндааа, явно нерусские тут собрались.
                Superego Двоечники. Быстро за парту. Русский язык учить !
                Последний раз редактировалось Бастет; 08 April 2009, 12:13 AM. Причина: триалог
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Кадош
                  По-вашему баптисты, пуритане, пиетисты - это всё НЕОпротестанты?
                  Современные? Разумеется.

А в чем собственно ересь, можете нам рассказать? По всем вышеперечисленным деноминациям, плиз.
                  С удовольствием послушаю.
                  Слишком долго.Приведу цитату одного видного христианского деятеля. Преподобный Иустин (Попович): «От единственной и неделимой Церкви Христовой в разное время отделялись и отпадали еретики и раскольники и тем самым переставали быть членами Церкви и сотелесниками ее Богочеловеческого тела. Так, сначала отпали гностики, потом ариане, потом духоборцы, потом монофизиты, потом иконоборцы, потом римо-католики, потом протестанты, потом униаты, потомдруг за другом все остальные приверженцы еретическо-раскольнического легиона...».Одно Вас может утешить: католики, оказывается, тоже еретики. Так что Христос-внутри у них тоже должен иметься.
                  Это высказываение требует ответа еще на два вопроса: 1) в чем, по-вашему суть, так сказать "сектантского духа", и 2)где она там явлена.
                  1) в уверенности, что секта представляяет собрание избранных, которым открыта полнота истины; 2) в предположении, что в традиционной религии, в данном случае, католицизме, нет Христа, а есть он в узком кругу избранных, которому явлена полнота истины и который воплощает истинное христианство, полностью соответсвующее по содержанию и форме первоапостольской церкви. Коим и является данная община, на служения которой приглашают окружающих волонтеры с листовками духовного содержания.

Христос тоже из деструктивной секты?
                  А то для Вас это новость?!
                  О_о

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Lumen
                    1) в уверенности, что секта представляяет собрание избранных, которым открыта полнота истины; 2) в предположении, что в традиционной религии, в данном случае, католицизме, нет Христа, а есть он в узком кругу избранных, которому явлена полнота истины и который воплощает истинное христианство, полностью соответсвующее по содержанию и форме первоапостольской церкви. Коим и является данная община, на служения которой приглашают окружающих волонтеры с листовками духовного содержания.
                    Забавно, что ПЦ под это определение тоже попадает. Ведь только они правильные, настоящие христиане, с первоапостольской преемствееностью, а все прочие еретики и ослушники.
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Эм.... глагол "иметь" в статье случайно указан? Или меня опять обвинят в развратности?
                      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Warren
                        Casual creation

• 31 March 2009
                        • 229

Сообщение от Игорян
                        Ну и как, в Вашем собрании было такое, как в цитате выше описывается?
                        Вообще, на мой взгляд, краски в цитате сгущены, но под выделенным фрагментом ставлю подпись. Кстати, "такое" происходит и по сей день.

Сообщение от Кадош
                        Мне вас искренне жаль
                        Надо думать, фарисей мытаря тоже немножко жалел...
                        По существу есть что ответить?
                        "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Жемчужная донна
                          Эм.... глагол "иметь" в статье случайно указан? Или меня опять обвинят в развратности?
                          Возможно имелся в виду метафизический брак? Недаром же Христа именуют Женихом?!
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Жемчужная донна
                            Третьей будете Это не вопрос, а утверждение. Ибо первым это сказал топикстартер, второй была - автор этого мессиджа, ну а Вы, Донна, стало быть...
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Бастет
                              Таки да. Создадим эдакий альянс Боюсь, что все-таки не зря этот глагол применили....
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Bujim
                                Возможно имелся в виду метафизический брак? Недаром же Христа именуют Женихом?!
                                Странный какой-то брак получается. Нетрадиционный, мягко выражаясь.
                                О_о

Комментарий

Обработка...