Возраст Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от keruah
    Ага, ага. И нецелесообразные, прошу заметить
    Это вам так кажется, побольше креститесь, а то вами бесы овладевают.

Сообщение от keruah
    Это все, что Вы можете сказать в ответ?
    Каков вопрос - такой ответ. И вааще, вы ведь уже утопали!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• keruah
      Шалун

• 06 April 2007
      • 164

Сообщение от Bujim
      Это вам так кажется, побольше креститесь, а то вами бесы овладевают.
      Вы мне советуете это из своего опыта? Помогает?
      Сообщение от Bujim
      Каков вопрос - такой ответ.
      Да, согласен, вопрос в первом сабже нелогичен
      Сообщение от Bujim
      И вааще, вы ведь уже утопали!
      Кто Вам сказал такую глупость? Батенька, Вам показалось. А говорите еще, что меня бесы одолевают. Советую обратиться к экзорцисту
      Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от keruah
        Вы мне советуете это из своего опыта? Помогает?
        Я - атеист, мне это не к чему, ко мне бесы не пристают.

Сообщение от keruah
        Да, согласен, вопрос в первом сабже нелогичен
        Если вы не знаете что ответить то это ещё не означает нелогичности вопроса. Садись, два!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Я - атеист, мне это не к чему, ко мне бесы не пристают....сказал бес))
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Tonia
            Я - атеист, мне это не к чему, ко мне бесы не пристают....сказал бес))
            Чего уж там мелочиццо, я - Сотона!
            Продай мне свою бесценную душууууууу!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• keruah
              Шалун

• 06 April 2007
              • 164

Сообщение от Bujim
              Я - атеист, мне это не к чему, ко мне бесы не пристают.
              Ну тогда не давайте идиотских советов.
              Сообщение от Bujim
              Если вы не знаете что ответить то это ещё не означает нелогичности вопроса.Садись, два!
              Ваш вопрос в начале темы чисто риторический. Любой ответ на него заведомо ложен. А задавать вопросы, на которые ответов нет, не корректно по определению.

Садись, единица

Комментарий

• keruah
                Шалун

• 06 April 2007
                • 164

Сообщение от Bujim
                Ааа... так вот ты какая, синяя птица

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от keruah
                  Ну тогда не давайте идиотских советов.
                  Совет соответствовал вашему диагнозу, всё как положено овнов - направо, идиотам - идиотское.

Сообщение от keruah
                  Ваш вопрос в начале темы чисто риторический. Любой ответ на него заведомо ложен. А задавать вопросы, на которые ответов нет, не корректно по определению.
                  Докажите нелогичность или отвяньте.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• keruah
                    Шалун

• 06 April 2007
                    • 164

Сообщение от Bujim
                    Совет соответствовал вашему диагнозу, всё как положено овнов - направо, идиотам - идиотское.
                    Что у кого болит, тот о том и говорит (с)
                    Сообщение от Bujim
                    Докажите нелогичность или отвяньте.
                    Для чего?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от keruah
                      Что у кого болит, тот о том и говорит (с)
                      Не спорю, это утвердение очень хорошо применимо к христианству.

Сообщение от keruah
                      Для чего?
                      Вас никто не заставляит.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Сообщение от Bujim

В пустыню пойдёшь бродить, Духа Святого на тебя хватит!!
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• keruah
                          Шалун

• 06 April 2007
                          • 164

На самом деле, если убрать в сторону ерничание, то картина маслом:

Вы (как и КРЫЗ) относитесь к верующим людям одинаково. Вас не сильно интересует, насколько этот человек образован, воспитан и так далее. Если он верующий - то это повод поставить ему диагноз.

К примеру, Крыз определил на расстоянии размеры моей головы. Богатая фантазия у человека. Вы так же поставили мне диагноз только на основании того, что у меня в профиле написана моя концессиональная принадлежность.

Надо сказать, это рисует Вас, как и Крыза, с не очень хорошей стороны. И, надо сказать, делает Вас с Крызом ничуть не лучше тех недалеких "проповедников", которые брызжут слюной и цитатами из Писаний направо и налево, не озаботясь ознакомиться с оппонентом поближе

Однако, с прискорбием могу признать, что верующие сами дают повод к такому отношению. Это факт. Мне, заметьте, не сильно приятно за "собратьев", которые, толкают нехитрую идею в массы, не озаботясь о последствиях своей "деятельности". К сожалению, принцип "Бог разберет" в таком сучае не работает... Ну да и дьявол с ними, с "собратьями"... Вернемся к нашим беляшам:

Бог описывается разными словами. Но в итоге это все возвращается лишь к лингвистическим спекуляциям километровых размеров. Чего стоят темы, обсасывающие кусок Писания со всех сторон, словно Чупачупс... Это абсолютно бессмысленное занятие и трата времени.

Согласно Писаниям, к Богу можно приложить любое качество, и оно будет верным, поскольу он "всемгущ, всеобъемлющ & etc." Вот с этого начинаются спекуляции и километровая бредятина на тему, каким Он может и/или не может быть. Просто Ваша тема - провокация на очередную спекуляцию, вот и все. Поскольку, ни один апологет/богослов/теолог (иже с ними) Вам никогда не ответит, сколько же лет Богу. Хотя отдельные могут извернуться и сказать, что "Христу примерно столько или столько". Но это тоже смысла собственно не имеет )

Это сродни столу Крыза, которому судя по всему нравилось смотреть, как верующие тыкаются в его тему, поддаваясь на провокацию и разбиваясь в итоге о его ехидничание, поскольку этого субъекта заведомо убедить ни в чем нельзя. В принципе, это лишь показывает моральные качества человека. Ничего больше. )

Могу только сказать, что ни одного внятного ответа Вы не получите. А вот повод поглумиться у Вас будет. Если кто-то тут еще ответит

Ла Реведере, фрате

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Керуах

К примеру, Крыз определил на расстоянии размеры моей головы. Богатая фантазия у человека. Вы так же поставили мне диагноз только на основании того, что у меня в профиле написана моя концессиональная принадлежность.

КОНЦЕССИЯ (от лат. concessio разрешение, уступка) 1) уступка государством на определенный срок своих имущественных прав и прав на отдельные виды хозяйственной деятельности негосударственным иностранным или отечественным компаниям на определенных условиях. Оформляется в виде концессионного соглашения, сторонами которого являются концедент (государство, от имени и по поручению которого действует определенное ведомство или государственная компания) и концессионер (юридическое лицо, получающее от концедента соответствующие активы, права на ведение хозяйственной деятельности). Представляет специфическую разновидность долговременной крупномасштабной аренды, объектом которой служит не только имущество, но и право осуществления деятельности в области коммунальных услуг, водо- и энергоснабжения, перевозок и др. По своему экономическому содержанию концессия отражает отношения между государством и частным капиталом по поводу управления государственной собственностью на основе частной инициативы в рамках договорных отношений, а также форму деятельности, основанную на временном использовании государственной собственности негосударственным субъектом этой собственности; 2) вознаграждение, получаемое банками за организацию продажи вновь выпущенных ценных бумаг.

Полагаю, что с размером Вашей головы, как и с Вашей образованностью я не сильно ошибся.

Комментарий

• keruah
                              Шалун

• 06 April 2007
                              • 164

Сообщение от KPbI3

Полагаю, что с размером Вашей головы, как и с Вашей образованностью я не сильно ошибся.
                              Я не прогадал Вы действительно придрались к опечатке в моем тексте. Ради этого стоило не редактироать до конца текст. Чтож, пример показателен. Рассуждения на уровне стола явно достойны Вашего образования и, главное, воспитания .

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от keruah
                                Вас не сильно интересует, насколько этот человек образован, воспитан и так далее.
                                +1, абсолютно по барабану, по мне человек должен быть в первую очередь адекватным.

Сообщение от keruah
                                Если он верующий - то это повод поставить ему диагноз.
                                Когда напрашиваются, я не могу отказать.

Сообщение от keruah
                                Не угадали, я просто читал ваши посты. Потому как в профайле можно всё что угодно прописать - бумага всё стерпит.

Сообщение от keruah
                                Надо сказать, это рисует Вас, как и Крыза, с не очень хорошей стороны. И, надо сказать, делает Вас с Крызом ничуть не лучше тех недалеких "проповедников", которые брызжут слюной и цитатами из Писаний направо и налево, не озаботясь ознакомиться с оппонентом поближе
                                А стоит ли? Я про "поближе".

Сообщение от keruah
                                Однако, с прискорбием могу признать, что верующие сами дают повод к такому отношению. Это факт. Мне, заметьте, не сильно приятно за "собратьев", которые, толкают нехитрую идею в массы, не озаботясь о последствиях своей "деятельности". К сожалению, принцип "Бог разберет" в таком сучае не работает... Ну да и дьявол с ними, с "собратьями"...
                                Как грицца, повинну голову меч не сечёт!

Сообщение от keruah
                                Просто Ваша тема - провокация на очередную спекуляцию, вот и все.
                                Не я первый начал.

Сообщение от keruah
                                Поскольку, ни один апологет/богослов/теолог (иже с ними) Вам никогда не ответит, сколько же лет Богу. Хотя отдельные могут извернуться и сказать, что "Христу примерно столько или столько". Но это тоже смысла собственно не имеет )
                                Где вы увидели вопрос о количестве лет? Есть только опрос с несколькими вариантами ответов. И этими вариантами вполне можно описать любую ситуацию. Вы ещё не допёрли? Повторюсь ещё раз: возраст Земли и даже Вселенной конечен. Конечен ли возраст Бога? Если бесконечен, то что его подвигло на творение? Если конечен, то как появился бог?

Сообщение от keruah
                                Это сродни столу Крыза, которому судя по всему нравилось смотреть, как верующие тыкаются в его тему, поддаваясь на провокацию и разбиваясь в итоге о его ехидничание, поскольку этого субъекта заведомо убедить ни в чем нельзя.
                                Чего тогда стоит их вера если она разбивается об ехидную улыбку?

Сообщение от keruah
                                Могу только сказать, что ни одного внятного ответа Вы не получите. А вот повод поглумиться у Вас будет. Если кто-то тут еще ответит
                                Дык это и так понятно, просто очень "неудобный" вопрос.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...