Голосуем, при наличии желания - аргументируем.
Возраст Бога
Свернуть
X
-
Возраст Бога
19Срок опроса истёк.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияМетки: Нет -
Имеет ли смысл эта тема говорить о Том Кто является Творцом Вечности???Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сам придумал, хех.Комментарий
-
Ваша версия даже более вероятна чем христианская. Поскольку игровой мир мы худо-бедно но наблюдаем, а вот христиане ничего наглядно предъявить не могут.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Библейский бог, либо не имел понятия о Вселенной, либо решил из скромности умолчать о своей роли в ее создании. Зная, что скромность Христу совсем не присуща, вероятно Христос о Вселенной ничего не знал. Следовательно, заслуги ее творца, Иисусу приписали богословы, причем уже после создания канона.
Христианский бог явно моложе Вселенной, а судя по описанию творения Земли, так и моложе нашей планеты.
Настоящий бог* разумеется старше Вселенной. Скорей всего он являлся продуктом эволюции предыдущей Вселенной. А может он уже пережил несколько Вселенных.
* Если таковой (а может -вые) имеется в наличии.Комментарий
-
Библейский бог, либо не имел понятия о Вселенной, либо решил из скромности умолчать о своей роли в ее создании. Зная, что скромность Христу совсем не присуща, вероятно Христос о Вселенной ничего не знал. Следовательно, заслуги ее творца, Иисусу приписали богословы, причем уже после создания канона.
-Мазукта,- предложил демиург Шамбамбукли,- а давай сделаем новый мир вместе? Чтобы был наш общий?
-Сделать-то, конечно, можно,- согласился демиург Мазукта.- Но вот чтобы он был общий - это я сильно сомневаюсь.
-Почему-у?- огорчился Шамбамбукли.
-Да вот так уж. Не бывает у мира двух хозяев. Ну, почти никогда. Потому что ничего хорошего из этого не получается.
Шамбамбукли задумался.
-Но ведь мы же друзья?
-Друзья.
-Тогда, я думаю, не должно быть никаких проблем. Что мы, один мир поделить не сможем?
-Ну, если ты так настаиваешь...
В руке у Мазукты появилась колода карт.
-Тянем по одной.
-А зачем?
-Чтобы мир поделить. Там на карточках всё написано; кому что выпадет, так оно и будет.
-Здорово!- обрадовался Шамбамбукли.- И никаких обид! Тяни первый, я тебе уступаю.
Мазукта взял верхнюю карту.
-Мне достался Хаос.
-А мне Порядок.
-Мне море.
-А мне суша.
-Мне красное.
-А мне зеленое.
Демиурги по очереди тянули карту за картой, распределяя сферы влияния в будущем мире.
-Я буду покровителем торговли и азартных игр.
-А я - ремесла и животноводства.
-Мне посвящены быки.
-А мне овцы.
-Я символизирую мужское начало.
-А я... а я тогда не играю. (Мопед не мой)О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Согласно библейской теории, бог был всегда. Даже тогда, когда ничего не было. Но тогда непонятно где же он был если ничего не было. Относительно возраста Бога процитирую: 2 Пет 3 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Получается, что Бог вне времени, пространства и познания.
Поэтому никто не сможет определить возраст Бога. Он может быть как умудрённым скучающим старцем-шахматистом, играющим сам с собой во вселенские шахматы, так и ребёнком ясельного возраста, который отрывает головы солдатикам, топит кукол, разрушает картонные домики. Потому что больше не с кем поиграть.
Комментарий
-
Можно цитату?
Да, он такой, он может!
Тоесть, по-вашему Бог - трансцендентный персонаж?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий