В каком виде мы воскреснем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33920

Сообщение от спасает Бог
    Христос же я так слышал это суть Царь еврейский, т.е. это просто титул Царь мол
    Я понимаю так - Христос(по гречески) или Мессия, Мошиах (по древнееврейски) - это дух от Бога пришедший через кого-то. И этот кто-то должен быть спасителем и царём для еврейского народа.

В данном случае этот дух пришёл через Иисуса. Но с этим согласны не все.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• спасает Бог
      Отключен

• 12 March 2009
      • 107

Сообщение от Вовчик
      Я понимаю так - Христос(по гречески) или Мессия, Мошиах (по древнееврейски) - это дух от Бога пришедший через кого-то. И этот кто-то должен быть спасителем и царём для еврейского народа.

а я вот что не понимаю:

Цитата из Библии:
      Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

как Отец Небесный мог открыть это Петру. разве Петр был на небесах

Комментарий

• 2258
        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
        • 1114

Сообщение от Georgij92
        Был там, но на женском лучше.Формы более выпуклые.
        Надо же. Какая осведомленность.
        Вы на женском пляжу точно были?
        Что же вы там делали, шалунишка?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Bujim
          Очень может быть, дык скать в виде пряника. 8) А сперва людей попугают страшным грехом прелюбодейства и всё, "клиент созрел".
          Скорей всего так. Вот Аллах прямо обещал каждому правоверному кучу гурий + возможность пьянствовать, сколько его телу будет угодно. Вот только не знаю, что он обещал мусульманкам.

Вообще, Иисус толком ничего не рассказал про условия в Раю. Чем там будут христиане заниматься непонятно. Любоваться Иисусом и ангелами, полагаю им достаточно быстро надоест. А если их там еще и заставят петь псаломы, то лучше им воскреснуть глухими.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Вовчик
            Вовчик,
            но в ТАНАХе не утверждается, что Машиах, пришествия которого так ждали евреи, "это дух от Бога".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DeeJay
              Отключен

• 02 March 2009
              • 397

Сообщение от спасает Бог
              а я вот что не понимаю:

Цитата из Библии:
              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

как Отец Небесный мог открыть это Петру. разве Петр был на небесах
              примечательно, что самій лучший ученик Петра Марк вообще ничего не упоминает, про такие тонкости смотрите сами:

Цитата из Библии:
              Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
              И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
              т.е. по Марку который лучше знал как говорил Петр во-первых Иисус есть только Христос, но никак не Сын Божий, а во-вторых Иисус не говорил про некое открытие Петру каким то Отцом Иисуса сущим на небесах

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Bujim
                А ежели кто не дожил до 33х? Автоматически вырастают?
                Тело человека после грехопадения - не совсем то же, что до него. Мы себе представить не можем каким оно было до падения Адама и его жены. Считается (в православии), что оно обладало рядом свойств - оно было СВЕТЛЫМ, обладало СЛАВОЮ и было БЕССТРАСТНЫМ (не путайте с отсутствием эмоциональности). Сегодня мы судим о ВОЗРАСТЕ человек по его телесному возрасту, биологическому. Но Вы наверно и сами встречали к примеру людей пожилого возраста, но по духовному (внутреннему) содержанию мало чем отличающихся от подростков. И наоборот - подросток или даже ребенок (не исключаю и младенцев) может по духу быть взрослее (старше) своего биологического возраста.
                Так вот возраст Христов - это баланс между возрастом внутренним и внешим. Как это будет во Славе Божией... объяснить довольно трудно, только через примерные аналогии и образы. Люди будут ни маленькие и не старые, они будут такими какими их создал Бог - СВЕТЛЫМИ, во СЛАВЕ и БЕССТРАСТНЫМИ, такими какими они являются на самом деле ПО ВОЛЕ Божьей. Но не всем это придется по вкусу и кто-то это БОЖЕСТВЕННУЮ волю отвергнет.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Кот

Считается (в православии), что оно обладало рядом свойств - оно было СВЕТЛЫМ,
                  В смысле, светлокожим, светловолосым и голубоглазым?

Комментарий

Обработка...