В каком виде мы воскреснем?
Свернуть
X
-
Диджей
Интересно тогда, если Христос уже здесь и сейчас - в поле видимости, то каким образом Он выполнит своё обещание о приходе своём?
Владилен
Классная мысль!
"А не воскреснуть никому ещё не удалось"Комментарий
-
Смоукер
Акела, ты в поликлинике был? Кровь хоть раз сдавал на анализы? Если да, то теперь твой бездушный клон находится на небесном складе, ожидая т.н. "воскресения", когда твоя душа после смерти войдет в этот клон и он (ты) за все ответишь!А клон энтот мой там, на небесном складе, не шалит хоть? не грешит? А то ведь как бы его там не приговорили раньше времени, до моего в него вселения.
Комментарий
-
если
Цитата из Библии:если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.
Вообщем повторяться в этом сообщение не буду, если сочтете нужным то просто прочтете то сообщениеКомментарий
-
Диджей
если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.Это Вам к христианам, не ко мне.
Комментарий
-
Я не думаю что молекулярный состав воскресших тел будет идентичен нынешнему молекулярному составу (человеческое тело обновляется несколько раз в жизни). Аналогично с органами. Проблем с искусственными суставами, отсутсвующими ногами и руками возникнуть не должно.
Иисуса Христа после воскресения многие не смогли узнать. Видимо что-то еще дополнительно поменлось + он обрел сверхспособности.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Слова иисуса - алегория. С т.з. стандартов века сего можно быть увечным (избавиться от житейских привязанностей, страстей) и попасть в царствие небесное. Если "увечий" не иметь попасть в царствие сложнее. Имхо так.Комментарий
-
Я думал Иисус больше напирал на значение богатства, а не наличия увечий.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну почему нет? А случай когда Иисус преобразился и беседовал с Илиёй и Моисеем? Ученики видели нормальных людей, не ангелов. Я думаю, воскресшие будут нормальными людьми. Только не будут болеть и умирать. Даже в аду все люди будут чувствовать всё что происходит.Комментарий
-
вы не верите мне, что надо не верить, что Он здесь ?
ну верте тогда на здоровье себе, что Он здесья лично не настаиваю ни на том не на другом, лично я сижу в яйце, я вам уже говорил
Комментарий
-
2258
Слова иисуса - алегория.Комментарий
-
Попытаться определить где алегория а где нет можно своим умом или ... по катехизису.
Толкование темы "увечности" см. по ссылке:
Катехизис.ру - ТОЛКОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА. ПОНЕДЕЛЬНИК 32-Й СЕДМИЦЫ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ
... Отсечь греховную привычку, оставить греховное наслаждение... Даже если грех стал привычкой, второй природой. Это может быть болезненно, как хирургическая операция, это может казаться отсечением части нашего тела, но если мы хотим познать истинную жизнь, подлинное счастье и мир, мы должны расстаться с грехом. Надо, чтобы часть, угрожающая гангреной, была ампутирована, ради сохранения целого. Это необходимо сделать!
Исторгни с корнем любимую страсть, распни твою плоть со страстьми и похотьми. Плоть должна уцеломудриться, чтобы мы могли войти в жизнь, в Царство Божие. Даже если, оставляя грех, мы чувствуем себя хромыми и увечными, мы должны сделать это. Наши увечья будут знаками нашей принадлежности Господу Иисусу Христу, и в будущей жизни, как у мучеников, откроются ранами чести и славы.
Bujim
Я думал Иисус больше напирал на значение богатства, а не наличия увечий.Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий