В каком виде мы воскреснем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeeJay
    Отключен

• 02 March 2009
    • 397

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    а меня это печалит.
    Владилен, ну я понимаю если вы бы были рождены летать, но не полители, но если вы рожденны ползать, то стоит ли печалиться, что вы не летаете как по мне не стоит печалиться, отца то не выбирают

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Диджей

Интересно тогда, если Христос уже здесь и сейчас - в поле видимости, то каким образом Он выполнит своё обещание о приходе своём?

Владилен

Классная мысль!

не воскреснуть никому ещё не удалось"
      Владилен, выделенное красным - не моё. Ваше.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Смоукер

Акела, ты в поликлинике был? Кровь хоть раз сдавал на анализы? Если да, то теперь твой бездушный клон находится на небесном складе, ожидая т.н. "воскресения", когда твоя душа после смерти войдет в этот клон и он (ты) за все ответишь!
        Это интересно. А клон энтот мой там, на небесном складе, не шалит хоть? не грешит? А то ведь как бы его там не приговорили раньше времени, до моего в него вселения.

Комментарий

• DeeJay
          Отключен

• 02 March 2009
          • 397

Сообщение от Akela Wolf
          Диджей

Интересно тогда, если Христос уже здесь и сейчас - в поле видимости, то каким образом Он выполнит своё обещание о приходе своём?
          Вообще то я не говорил, что Иисус здесь, да и как вы могли вообще подумать такое если
          Цитата из Библии:
          если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.

Вообщем повторяться в этом сообщение не буду, если сочтете нужным то просто прочтете то сообщение

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Диджей

А я Вам и не верю. Это Вам к христианам, не ко мне.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от 2258
              Я не думаю что молекулярный состав воскресших тел будет идентичен нынешнему молекулярному составу (человеческое тело обновляется несколько раз в жизни). Аналогично с органами. Проблем с искусственными суставами, отсутсвующими ногами и руками возникнуть не должно.

Иисуса Христа после воскресения многие не смогли узнать. Видимо что-то еще дополнительно поменлось + он обрел сверхспособности.
              Ды ну? А как же слова Иисуса "лучше вам кривыми и хромыми войти в царствие"?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• 2258
                Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                • 1114

Слова иисуса - алегория. С т.з. стандартов века сего можно быть увечным (избавиться от житейских привязанностей, страстей) и попасть в царствие небесное. Если "увечий" не иметь попасть в царствие сложнее. Имхо так.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от 2258
                  Слова иисуса - алегория. С т.з. стандартов века сего можно быть увечным (избавиться от житейских привязанностей, страстей) и попасть в царствие небесное. Если "увечий" не иметь попасть в царствие сложнее. Имхо так.
                  Я думал Иисус больше напирал на значение богатства, а не наличия увечий.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от ~Chess~
                    В каком виде мы воскреснем?

В виде подобном ангелам. Другой информации нет.
                    Ну почему нет? А случай когда Иисус преобразился и беседовал с Илиёй и Моисеем? Ученики видели нормальных людей, не ангелов. Я думаю, воскресшие будут нормальными людьми. Только не будут болеть и умирать. Даже в аду все люди будут чувствовать всё что происходит.

Комментарий

• DeeJay
                      Отключен

• 02 March 2009
                      • 397

Сообщение от Akela Wolf

А я Вам и не верю. Это Вам к христианам, не ко мне.
                      вы не верите мне, что надо не верить, что Он здесь ?
                      ну верте тогда на здоровье себе, что Он здесь я лично не настаиваю ни на том не на другом, лично я сижу в яйце, я вам уже говорил

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

2258

Слова иисуса - алегория.
                        А как Вы определяете, где у Него аллегория, а где сказанное на полном сурьёзе? Почему обещанное воскресение - не аллегория?

Комментарий

• 2258
                          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                          • 1114

Сообщение от Akela Wolf
                          2258
                          А как Вы определяете, где у Него аллегория, а где сказанное на полном сурьёзе? Почему обещанное воскресение - не аллегория?
                          Ну. Он сам воскрес. Значит... воскресение не алегория.
                          Попытаться определить где алегория а где нет можно своим умом или ... по катехизису.

Толкование темы "увечности" см. по ссылке:
                          Катехизис.ру - ТОЛКОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА. ПОНЕДЕЛЬНИК 32-Й СЕДМИЦЫ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

... Отсечь греховную привычку, оставить греховное наслаждение... Даже если грех стал привычкой, второй природой. Это может быть болезненно, как хирургическая операция, это может казаться отсечением части нашего тела, но если мы хотим познать истинную жизнь, подлинное счастье и мир, мы должны расстаться с грехом. Надо, чтобы часть, угрожающая гангреной, была ампутирована, ради сохранения целого. Это необходимо сделать!
                          Исторгни с корнем любимую страсть, распни твою плоть со страстьми и похотьми. Плоть должна уцеломудриться, чтобы мы могли войти в жизнь, в Царство Божие. Даже если, оставляя грех, мы чувствуем себя хромыми и увечными, мы должны сделать это. Наши увечья будут знаками нашей принадлежности Господу Иисусу Христу, и в будущей жизни, как у мучеников, откроются ранами чести и славы.

Bujim
                          Я думал Иисус больше напирал на значение богатства, а не наличия увечий.
                          Богатстово тоже в некотором роде наносит увечье. Богатство меняет людей. Часто - не в лучшую сторону. Имхо так.

Комментарий

• DeeJay
                            Отключен

• 02 March 2009
                            • 397

Сообщение от 2258
                            Ну. Он сам воскрес. Значит... воскресение не алегория.
                            Ну Он сам воскресение, а то, что он воскрес откуда вы знаете, вы его выдели ?

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Akela Wolf
                              Это интересно. А клон энтот мой там, на небесном складе, не шалит хоть? не грешит? А то ведь как бы его там не приговорили раньше времени, до моего в него вселения.
                              не, он там в спиртовом растворе в анабиозе пребывает. Ждет своего часа

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Smoker
                                ты в поликлинике был? Кровь хоть раз сдавал на анализы? Если да, то теперь твой бездушный клон находится на небесном складе, ожидая т.н. "воскресения", когда твоя душа после смерти войдет в этот клон и он (ты) за все ответишь!
                                Дык вот почему церковники против клонирования! Не хотят упускать монополию.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...