В каком виде мы воскреснем?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
как Отец Небесный мог открыть это Петру. разве Петр был на небесахКомментарий
-
Вообще, Иисус толком ничего не рассказал про условия в Раю. Чем там будут христиане заниматься непонятно. Любоваться Иисусом и ангелами, полагаю им достаточно быстро надоест. А если их там еще и заставят петь псаломы, то лучше им воскреснуть глухими.Комментарий
-
но в ТАНАХе не утверждается, что Машиах, пришествия которого так ждали евреи, "это дух от Бога".Комментарий
-
а я вот что не понимаю:
Цитата из Библии:Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
как Отец Небесный мог открыть это Петру. разве Петр был на небесахсмотрите сами:
Цитата из Библии:Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.Комментарий
-
Тело человека после грехопадения - не совсем то же, что до него. Мы себе представить не можем каким оно было до падения Адама и его жены. Считается (в православии), что оно обладало рядом свойств - оно было СВЕТЛЫМ, обладало СЛАВОЮ и было БЕССТРАСТНЫМ (не путайте с отсутствием эмоциональности). Сегодня мы судим о ВОЗРАСТЕ человек по его телесному возрасту, биологическому. Но Вы наверно и сами встречали к примеру людей пожилого возраста, но по духовному (внутреннему) содержанию мало чем отличающихся от подростков. И наоборот - подросток или даже ребенок (не исключаю и младенцев) может по духу быть взрослее (старше) своего биологического возраста.
Так вот возраст Христов - это баланс между возрастом внутренним и внешим. Как это будет во Славе Божией... объяснить довольно трудно, только через примерные аналогии и образы. Люди будут ни маленькие и не старые, они будут такими какими их создал Бог - СВЕТЛЫМИ, во СЛАВЕ и БЕССТРАСТНЫМИ, такими какими они являются на самом деле ПО ВОЛЕ Божьей. Но не всем это придется по вкусу и кто-то это БОЖЕСТВЕННУЮ волю отвергнет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Кот
Считается (в православии), что оно обладало рядом свойств - оно было СВЕТЛЫМ,Комментарий
Комментарий