Карикатуры на Библию и Христа.
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
не переходите на личности.
если бы я был христианином, то я должен бы был вступиться за то во что верю.
а иначе какая цена моей веры, и зачем я вообще нужен ?
я читал что в тюрьме если ктото сделал беспредел в камере, то кроме виновника отвечает смотрящий - ведь он допустил этот беспредел. мудрое правило. если человек молчит когда оскорбляют то во что он верит, то он ведет себя как овца - куда погнали, туда и побрел. грош цена такому человекуКомментарий
-
nogod сказал, что нельзя терпеть когда сокорбляют то, во что веришь. На это вы ответили, что атеистов не оскорбляет надругательство над здравым смыслом
Мой вопрос оказался не только не отвеченным, но еще и не прочитанным...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Это оскорбление? Это всемирно принятые карикатуры Эффеля. И никто не возражает.Комментарий
-
А чего это вы ко мне с таким вопросом? Тоже не прочитали?
Я не могу считать карикатуры оскорблением, потому что
Толково-словообразовательный
КАРИКАТУРА ж.- Намеренно искаженное, пародийное, подчеркнуто смешное изображение лица или события (обычно графическое).
- перен. Жалкое, искаженное подобие кого-л., чего-л.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
А чего это вы ко мне с таким вопросом? Тоже не прочитали?
Я не могу считать карикатуры оскорблением, потому что
Толково-словообразовательный
КАРИКАТУРА ж.- Намеренно искаженное, пародийное, подчеркнуто смешное изображение лица или события (обычно графическое).
- перен. Жалкое, искаженное подобие кого-л., чего-л.
Комментарий
-
Отвечаю ещё раз - "здравый смысл" настолько субъективен что над ним можно надругаться, но настолько умозрителен что постановка "верить\не верить" не имеет смысла.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
-
(с) Арнольд Амальрик
-
-
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
ну атеизм это немного другое. это НЕВЕРИЕ в высшую силу. какой смысл бороться против того что не существует? А насчет здравого смысла - так никто не ставит себе целью жизни просвещение людей любым способом. За знания обычно платят, а не борятся за их распространение. Борятся за распространение идеологии. А идеология выгодны власти.
Именно потому Ленин и боролся с православием что он на место веры в православие (=бог+царь)хотел поставить веру в комунизм (=светлое будущее+ленин).
Меня интересует другое. Есть ли сегодня в России и Украине люди способные бороться за свою веру. Или славяне - это дряхлая нация, и через 200 лет на смену славянам придут молодые нации, которые борятся за свои убеждения и у которых в семьях по 6 детей. Те же чеченцы и дагестанцы. Уже сейчас россияне потеряли любую веру, в армии старшие призывы издеваются над младшими и бывает насилуют, а потом младшие, над которыми издевались сами стают дедами и издеваются над молодыми. А приходит в часть 3-4 чеченца и строят всю казарму.
А славяне со своим 1 ребенком вымрут как вымерли америк.индейцы.Комментарий
Комментарий