Карикатуры на Библию и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Чувство юмора, как одно из главных божеств в моем пантеоне, не зависит ни от кого и ни у кого не спрашивает что ему можно а что нет! Оно просто было, есть и будет есть...
    А если кто-то его благодатью не овеян, то в любой смешной картинке будет искать провокации и оскорбления и проведет в мытарствах невеселых жизнь напрасную и не попадет после смерти плотской в царство небесно-хохочущее. Аминь !

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от nogod
      А славяне со своим 1 ребенком вымрут как вымерли америк.индейцы.
      Ох ты! Так воооот отчего вымерли индейцы!... (а бывают неамериканские индейцы )

За веру можно бороться разве что с самим собой.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• nogod
        Отключен

• 25 September 2009
        • 462

индейцы вымерли от другого - не умели бороться за свою землю
        а украинцы вымирают от того что в семьях по 1-2 детей. как впрочем и европейцы и американцы
        вон в 2000 г. рекламу давали по зомбоящику - нас 52 миллиона! ура! уже не дают. ведь в 2009 г. надо давать рекламу - нас теперь 44 миллиона! Ура!!

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

пс. сказал американские индейці чтобі не путали с индийцами- жителями индии

между прочем в россии ситуация не лучше. не знаю как с населением но большинство русских - это вообще иваны не ведающие родства.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от nogod
            индейцы вымерли от другого - не умели бороться за свою землю
            Если бы все боролись как Джеронимо, Рокочущий Гром и Бешеная Лошадь то ещё неизвестно кто бы вымер.
            Энциклопедия символов :: Сумасшедшая Лошадь
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от nogod
              не переходите на личности.
              если бы я был христианином, то я должен бы был вступиться за то во что верю.
              а иначе какая цена моей веры, и зачем я вообще нужен ?

я читал что в тюрьме если ктото сделал беспредел в камере, то кроме виновника отвечает смотрящий - ведь он допустил этот беспредел. мудрое правило. если человек молчит когда оскорбляют то во что он верит, то он ведет себя как овца - куда погнали, туда и побрел. грош цена такому человеку
              Нет, такой поступок не есть проявление веры. Это скорее неверие. Коммунисты точно так же могут снести голову кому-нибудь вступаясь за то что они считают правильным. Хотя они не верят ни в какого бога вообще.
              Но мы верим в ЖИВОГО Бога. Чувствуете разницу?
              Кто-то нарисовал карикатуры на пророка Мухамеда, и мусульмане устроили бузу. А разве Аллах сам не может сделать так чтобы у этого художника руки отсохли? А мож он и не такой обидчиывй?

В Библии есть история о том как Гедеон срубил ашеру и разрушил жертвенник Ваала, люди хотели его убить (т.е. вступиться за то во что они верят ). Но один человек высказал здоровую мысль: "Если Ваал Бог, то пусть сам за себя отомстит!" И что это за бог такой за которого нужно заступаться?
              У христиан очень последовательное и здоровое учение. Я не хочу служить богу, которого надо защищать. Мой Бог сам защита для меня. Не отвечая на зло, мы предоставляем суд Ему.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Quakerr
                Я не хочу служить богу, которого надо защищать. Мой Бог сам защита для меня. Не отвечая на зло, мы предоставляем суд Ему.
                Однажды я нарисовал для обложки одной black-metal группы беременного(!) Иисуса. Хотите устроим проверку самозащиты Бога?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от w_smerdulak
                  Однажды я нарисовал для обложки одной black-metal группы беременного(!) Иисуса. Хотите устроим проверку самозащиты Бога?
                  Покажите! Покажите!
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Bujim
                    Покажите! Покажите!
                    Скинул линк в личку).

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от w_smerdulak
                      Но, если бы христиане вас убили за вашу обложку, то мы бы с вами сейчас не разговаривали.
                      Или вы собираетесь поставить опыт чтобы узнать отправят ли вас в бан за богохульство?
                      Если отправят, то думаю сделают правильно. Если я соглашаюсь с тем, что вы имеете право рисовать что хотите, это не значит, что я христиане обязаны вашими шедеврами любоваться.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Quakerr
                        Но, если бы христиане вас убили за вашу обложку, то мы бы с вами сейчас не разговаривали.
                        А что, христиане способны убить? Наверное Вы имеете в виду не настоящих христиан.

Или вы собираетесь поставить опыт чтобы узнать отправят ли вас в бан за богохульство?
                        А в бан отправит Иисус или админ? Если Иисус, то я согласен. Хотя что я сомневаюсь? Конечно Иисус меня забанит, Вы ведь сами говорили, что он сможет, в случае чего, постоять за себя.

Если отправят, то думаю сделают правильно. Если я соглашаюсь с тем, что вы имеете право рисовать что хотите, это не значит, что я христиане обязаны вашими шедеврами любоваться.
                        Многие... да, наверное, подавляющее большинство вещей в мире существуют сами по себе и им глубоко плевать любуются ими или нет.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от w_smerdulak
                          А что, христиане способны убить? Наверное Вы имеете в виду не настоящих христиан.

Попробуйте изобразить почитаемого мусульманами пророка в непристойном виде, и поймёте о чём я говорю. Если успеете.

Сообщение от w_smerdulak
                          А в бан отправит Иисус или админ?

Конечно админ. больше того, будет абсолютно прав.
                          Сообщение от w_smerdulak
                          Если Иисус, то я согласен. Хотя что я сомневаюсь? Конечно Иисус меня забанит, Вы ведь сами говорили, что он сможет, в случае чего, постоять за себя.

Объясняю для особо одарённых живописцев:
                          За то что вы Его нарисовали, пусть Он с вами разбирается.
                          Это не дело админа.
                          А если вы притащите своё произведение на форум, это совсем другое деяние. Есть понятие своей и чужой территории.
                          Не слишком сложно?

Сообщение от w_smerdulak
                          Многие... да, наверное, подавляющее большинство вещей в мире существуют сами по себе и им глубоко плевать любуются ими или нет.

Я кажется говорил о том, что не обязан любоваться вашими картинами. Пусть себе существуют там где они востребованы.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Quakerr
                            Попробуйте изобразить почитаемого мусульманами пророка в непристойном виде, и поймёте о чём я говорю. Если успеете.
                            Вы про Мухамеда или Ису?
                            Да и причем тут мусульмане? Разговор о христианах.

Конечно админ. больше того, будет абсолютно прав.
                            То есть вступится админ, а не оскорбленный Иисус.
                            "И что это за бог такой за которого нужно заступаться?" ©

За то что вы Его нарисовали, пусть Он с вами разбирается.
                            Ну пусть разбирается. Я не против.

Это не дело админа.
                            Ну еще бы, конечно.

А если вы притащите своё произведение на форум, это совсем другое деяние. Есть понятие своей и чужой территории.
                            Форум территория админа. Я правильно понял?

Не слишком сложно?
                            Нет. Я бы даже сказал примитивно.

Я кажется говорил о том, что не обязан любоваться вашими картинами.
                            А кто Вас заставляет? Даже если я ее размещу на этом форуме, вряд ли Вы будете среди приглашенных взглянуть на нее. Ведь это доле касается только меня и Иисуса.

Пусть себе существуют там где они востребованы.
                            Спасибо за дозволение.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

чтото вроде детективного романа после бутылки пива.[/quote]

Сообщение от gorelov1976
                              Как Вы относитесь к карикатурам на Библию и Христа?
                              если нарисован Бог с лицом знаменитости или известного человека,то это карикатура не на Бога,Христа или Библию,как это не парадоксально ,это карикатура именно лица изображенного вместо лица )))

Карикатура ,насколько мне неизменяет память , пошла от Давинчи ,чьи работы вдохновляют всех верующих начиная от Крещения Христа ,включая и Тайнюю вечерню и многие другие работы . Думаю , не злая карикатура уместна .

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Гретхен
                                Карикатура ,насколько мне неизменяет память , пошла от Давинчи ,чьи работы вдохновляют всех верующих начиная от Крещения Христа ,включая и Тайнюю вечерню и многие другие работы . Думаю , не злая карикатура уместна .
                                Да, Тайная Вечеря та еще карикатура.

Комментарий

Обработка...