Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну такое, однако, довольно протестантское суждение - церковь с маленькой буквы безусловно "просто церковь".
Однако были и другие мнения о карикатурах на Христа:
Старенькая статья в Коммерсанте "Газету судят за карикатуру на Христа":
В Московском федеральном суде Санкт-Петербурга вчера начались слушания по иску бывшего лидера петербургского отделения Христианско-демократической партии (ныне ликвидирована) Георга Габриэляна к газете "Петербургская тема", напечатавшей в марте этого года карикатуры на Иисуса Христа. В газете была изображена фигура Спасителя с лицом спикера Совета федерации Сергея Миронова. В этом же номере была помещена еще одна карикатура: Иисус Христос на троне с лицом господина Миронова. "Я почитаю христианские святыни и не могу простить издевательства над ними", пояснил свою позицию истец. Господин Габриэлян считает, что были оскорблены его чувства как христианина, и требует от газеты 1 млн руб. в качестве возмещения морального вреда. Он напомнил, что в 2005 году директор Музея имени академика Сахарова Юрий Самодуров за проведение выставки "Осторожно! Религия", где были представлены инсталляции с участием Христа, был признан судом виновным в разжигании религиозной вражды (ст. 282 УК РФ). Вчера ответчики в суд не явились, и в итоге заседание было перенесено на начало октября.
Дмитрий Ъ-Маракулин, Санкт-Петербург
отвечу честно
я УВЕРЕН что христианин не может положительно относиться к карикатурам на христа. ведь это его бог, в которого он верит, самое важное в его жизни
если же христиане голосуют "за порложительно " - тогда возникает вопрос какие же они христиане ? вон мусульмане когда опубликовали карикатуру на Мохамеда стали громить посольство и преследовать автора. Для таких христиан Христос - это игрушечный бог, чтото вроде детективного романа после бутылки пива.
не переходите на личности.
если бы я был христианином, то я должен бы был вступиться за то во что верю.
а иначе какая цена моей веры, и зачем я вообще нужен ?
я читал что в тюрьме если ктото сделал беспредел в камере, то кроме виновника отвечает смотрящий - ведь он допустил этот беспредел. мудрое правило. если человек молчит когда оскорбляют то во что он верит, то он ведет себя как овца - куда погнали, туда и побрел. грош цена такому человеку
если человек молчит когда оскорбляют то во что он верит, то он ведет себя как овца - куда погнали, туда и побрел. грош цена такому человеку
Странно что атеисты не считают тотальное надругательство над здравым смыслом оскорблением своих чуйств и не подают в суд.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
отвечу честно
я УВЕРЕН что христианин не может положительно относиться к карикатурам на христа. ведь это его бог, в которого он верит, самое важное в его жизни
если же христиане голосуют "за порложительно " - тогда возникает вопрос какие же они христиане ? вон мусульмане когда опубликовали карикатуру на Мохамеда стали громить посольство и преследовать автора. Для таких христиан Христос - это игрушечный бог, чтото вроде детективного романа после бутылки пива.
Не надо путать божий дар с яичницей. Все знают, что у муслимов на любые изображения в религиозном плане табу смертной казни. Христианство же более либирально и демократически относится к наказаниям и много пращает раскаявшихся обидчиков. К примеру я сам бы не прочь нарисовать босонового Иисуса тянущим свой крест, а на кресте попа на шестисотом и охраной под римских легионеров.
отвечу честно
Не надо путать божий дар с яичницей. Все знают, что у муслимов на любые изображения в религиозном плане табу смертной казни. Христианство же более либирально и демократически относится к наказаниям и много пращает раскаявшихся обидчиков. К примеру я сам бы не прочь нарисовать босонового Иисуса тянущим свой крест, а на кресте попа на шестисотом и охраной под римских легионеров.
отвечу честно
я УВЕРЕН что христианин не может положительно относиться к карикатурам на христа. ведь это его бог, в которого он верит, самое важное в его жизни...
Да, и именно поэтому они сами рисовать такие карикатуры, наверное, не будут. Но при этом они не должны забывать, что для других людей их бог вовсе и не является самым главным в жизни (быть может, в том числе и по их вине), и поэтому те вправе выражать свои антирелигиозные настроения любым, разрешенным законом способом.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Комментарий