Карикатуры на Библию и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gorelov1976
    Участник

• 23 August 2007
    • 20

Карикатуры на Библию и Христа.

Как Церковь и Вы относитесь к карикатурам на на Библию и Христа?
    23
    Дядя Макс.
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Положительно отношусь. Раз Господь, создавая человека, дал ему разум и чувство юмора, значит хотел, что тот его использовал.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от gorelov1976
      Как Церковь и Вы относитесь к карикатурам на на Библию и Христа?
      Я отношусь положительно, а вот что такое Церковь я даже и не знаю.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Отношусь положительно как к элементарному проявлению свободы слова.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• gorelov1976
          Участник

• 23 August 2007
          • 20

Сообщение от KPbI3
          Я отношусь положительно, а вот что такое Церковь я даже и не знаю.
          Ну Вы например, считая себя, допустим, православным относитесь к карикатурам на Христа положительно, однако мнение РПЦ может быть совершенно другим.
          Дядя Макс.

Комментарий

• gorelov1976
            Участник

• 23 August 2007
            • 20

А в детстве меня смешили карикатуры Жана Эффеля на религиозную тему, пример прилагаю.
            Вложения
            Дядя Макс.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от gorelov1976
              Ну Вы например, считая себя, допустим, православным относитесь к карикатурам на Христа положительно, однако мнение РПЦ может быть совершенно другим.
              Тогда церковь. Просто церковь.

Комментарий

• gorelov1976
                Участник

• 23 August 2007
                • 20

Сообщение от KPbI3
                Тогда церковь. Просто церковь.
                Ну такое, однако, довольно протестантское суждение - церковь с маленькой буквы безусловно "просто церковь".
                Однако были и другие мнения о карикатурах на Христа:
                Старенькая статья в Коммерсанте "Газету судят за карикатуру на Христа":
                В Московском федеральном суде Санкт-Петербурга вчера начались слушания по иску бывшего лидера петербургского отделения Христианско-демократической партии (ныне ликвидирована) Георга Габриэляна к газете "Петербургская тема", напечатавшей в марте этого года карикатуры на Иисуса Христа. В газете была изображена фигура Спасителя с лицом спикера Совета федерации Сергея Миронова. В этом же номере была помещена еще одна карикатура: Иисус Христос на троне с лицом господина Миронова. "Я почитаю христианские святыни и не могу простить издевательства над ними", пояснил свою позицию истец. Господин Габриэлян считает, что были оскорблены его чувства как христианина, и требует от газеты 1 млн руб. в качестве возмещения морального вреда. Он напомнил, что в 2005 году директор Музея имени академика Сахарова Юрий Самодуров за проведение выставки "Осторожно! Религия", где были представлены инсталляции с участием Христа, был признан судом виновным в разжигании религиозной вражды (ст. 282 УК РФ). Вчера ответчики в суд не явились, и в итоге заседание было перенесено на начало октября.
                Дмитрий Ъ-Маракулин, Санкт-Петербург
                Интересно, чем дело тогда закончилось.
                Дядя Макс.

Комментарий

• nogod
                  Отключен

• 25 September 2009
                  • 462

отвечу честно
                  я УВЕРЕН что христианин не может положительно относиться к карикатурам на христа. ведь это его бог, в которого он верит, самое важное в его жизни

если же христиане голосуют "за порложительно " - тогда возникает вопрос какие же они христиане ? вон мусульмане когда опубликовали карикатуру на Мохамеда стали громить посольство и преследовать автора. Для таких христиан Христос - это игрушечный бог, чтото вроде детективного романа после бутылки пива.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от nogod
                    вон мусульмане когда опубликовали карикатуру на Мохамеда стали громить посольство и преследовать автора.
                    То есть если я нарисую шарж, карикатуру, даже похабщину с участием длинноволосого европейца в белом балахоне Вы меня немного зарежете?

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

не переходите на личности.
                      если бы я был христианином, то я должен бы был вступиться за то во что верю.
                      а иначе какая цена моей веры, и зачем я вообще нужен ?

я читал что в тюрьме если ктото сделал беспредел в камере, то кроме виновника отвечает смотрящий - ведь он допустил этот беспредел. мудрое правило. если человек молчит когда оскорбляют то во что он верит, то он ведет себя как овца - куда погнали, туда и побрел. грош цена такому человеку

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от nogod
                        если человек молчит когда оскорбляют то во что он верит, то он ведет себя как овца - куда погнали, туда и побрел. грош цена такому человеку
                        Странно что атеисты не считают тотальное надругательство над здравым смыслом оскорблением своих чуйств и не подают в суд.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13743

Сообщение от nogod
                          отвечу честно
                          я УВЕРЕН что христианин не может положительно относиться к карикатурам на христа. ведь это его бог, в которого он верит, самое важное в его жизни

если же христиане голосуют "за порложительно " - тогда возникает вопрос какие же они христиане ? вон мусульмане когда опубликовали карикатуру на Мохамеда стали громить посольство и преследовать автора. Для таких христиан Христос - это игрушечный бог, чтото вроде детективного романа после бутылки пива.
                          Не надо путать божий дар с яичницей. Все знают, что у муслимов на любые изображения в религиозном плане табу смертной казни. Христианство же более либирально и демократически относится к наказаниям и много пращает раскаявшихся обидчиков. К примеру я сам бы не прочь нарисовать босонового Иисуса тянущим свой крест, а на кресте попа на шестисотом и охраной под римских легионеров.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13743

Сообщение от nogod
                            отвечу честно

Не надо путать божий дар с яичницей. Все знают, что у муслимов на любые изображения в религиозном плане табу смертной казни. Христианство же более либирально и демократически относится к наказаниям и много пращает раскаявшихся обидчиков. К примеру я сам бы не прочь нарисовать босонового Иисуса тянущим свой крест, а на кресте попа на шестисотом и охраной под римских легионеров.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от nogod
                              отвечу честно
                              я УВЕРЕН что христианин не может положительно относиться к карикатурам на христа. ведь это его бог, в которого он верит, самое важное в его жизни...
                              Да, и именно поэтому они сами рисовать такие карикатуры, наверное, не будут. Но при этом они не должны забывать, что для других людей их бог вовсе и не является самым главным в жизни (быть может, в том числе и по их вине), и поэтому те вправе выражать свои антирелигиозные настроения любым, разрешенным законом способом.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...