Основатель мандеизма Иоанн Креститель.
Свернуть
X
-
-
И что? Это доказывает, что я утверждал, что Давид нарушал Субботу? У вас богатая фантазия. Поэтому еще раз - где Давид нарушал Субботу? Где Иисус нарушал Субботу? цитаты - в студию...
Жаль что, Бог этого не знает.
Не богохульствуйте, Бог знает всё.
Только от этого, Он не начинает считать Мани или Мухамеда или Заратуштру своими пророками...
Значит Ной был иудеем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы наверно придерживаетесь версии о том, что иудеи пошли от Адама и Евы, а остальные, что не иудеи вроде как животные. Вы то сам кошерный?Комментарий
-
Исчо раз, для особо продвинутых - исцеление в субботу не является запрещенным видом деятельности. Доказательства я уже приводил.
И еще, кадош помнит, что именно он говорил, а говорил он про Давида следующее, цитирую: "Причем приводя иногда не относящиеся к делу о субботе доказательства, типа ...поступка Давида-царя."
Вы, когда в следующий раз захотите меня в чем-нить обвинить, просто предварительно внимательно прочтите что я вам написал, и не приписывайте мне ваших интерпретаций.
Бо я прекрасно помню, что и кому пишу.
Откуда Вы знаете что Он начинает, а что не начинает
думаете Бог кончается на библии и иудеях?
Какой-то тогда Ваш бог маленький. Я считаю, что Бог безграничен
Значит Ной был предком для иудеев, а для остальных не быд предком?
А теперь вернитесь в Библию и посмотрите, как постепенно Господь, Библейский Господь, вибирал нужную Ему ветвь.
Ной-Сим-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков.
Причем у Ноя он отставил Йафета, и Хама,
у Сима он отставил Елама, Асура, Луда, Арама. Выбрав только Арфаксада.
У Фарры отставил Лота, несмотря на то, что он назван праведником.
У Авраама отставил Измаила(поэтому Мухамед вовсе и не пророк в библейском смысле), Мадиана, и пр...
У Исаака отставил Есава.
И только потомки Иакова удостоились права, что из их среды в дальнейшем будут восставать пророки.
Вы наверно придерживаетесь версии о том, что иудеи пошли от Адама и Евы, а остальные, что не иудеи вроде как животные.Но на самом деле эта версия антииудейская. Иудейскую же высказал Павел: "от одной крови Он произвел весь род человеческий". Только постановление Господа что "пророк будет из среды евреев", это никак не отменяет.
Вы то сам кошерный?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2. Сам отрывок, в котором Христос говорит иудеям не думать, что Он пришёл разрушить закон, скорее призван показать, что Он разрушал его. Ибо если бы Он не сделал ничего такого рода, иудеи не заподозрили бы Его. Вот Его слова: Не думайте, что Я пришёл разрушить закон. Предположим, иудеи ответили: Какие Твои дела могут заставить нас сомневаться в этом? Это потому, что Ты оставляешь обрезание, нарушаешь субботу, отказываешься от жертвоприношений, не делаешь различий в пище? Это было бы естественным ответом на слова: Не думайте У иудеев были все основания думать, что Иисус разрушал закон. Что это было, если не разрушение закона? Но, конечно, закон и пророки считаются уже настолько безупречно совершенными, что не нуждаются в восполнении. Их автор и отец осуждает добавление чего-либо к ним так же, как и изъятие чего-либо из них; мы читаем во Второзаконии: Те заповеди, которые я даю вам сегодня, Израиль, ты должен соблюдать их; ты не должен отклоняться от них ни вправо, ни влево; ты не должен ни прибавлять к ним, ни убавлять от них, чтобы твой бог мог благословить тебя (Втор 5:32; 12:32). Таким образом, обратился ли Иисус направо, добавляя к закону и пророкам, чтобы восполнить их, или налево, отнимая от них, чтобы разрушить их, в любом случае Он оскорбил законодателя. Итак, либо этот стих должен обладать каким-то другим значением, либо он подложен.Комментарий
-
конечно был. цитировал тору и пророков, придерживался закона моисея, учил в синагогах, храме, а это на секундочку, мог делать только раввин. его ученики тоже придерживались закона и посещали храм. и до распятия и после.
внимательно читайте текст.Комментарий
-
И не надо, не надо повторять клевету на Спасителя: вот Он-то, между прочим, спас даже тех, кто Его ненавидит, а Вы продолжаете повторять о Нём всякие пакостные выдумки. Нехорошо. Грех это!..Комментарий
-
Дорогой друг (подруга)!
"blah-blah-blah" - это собственно, ВСЁ, что ортодоксальные невежды (незнающие) способны возразить на неудовольствия "гностиков" (знающих). Помимо "blah-blah-blah" у Вас что-то есть? Или, может быть, Вы предложете что-то более вразумительное?Комментарий
-
Исчо раз, для особо продвинутых - исцеление в субботу не является запрещенным видом деятельности. Доказательства я уже приводил.
И еще, кадош помнит, что именно он говорил, а говорил он про Давида следующее, цитирую: "Причем приводя иногда не относящиеся к делу о субботе доказательства, типа ...поступка Давида-царя."
Вы, когда в следующий раз захотите меня в чем-нить обвинить, просто предварительно внимательно прочтите что я вам написал, и не приписывайте мне ваших интерпретаций.
Бо я прекрасно помню, что и кому пишу.
Библия - это не Бог.
Да ну? Только почему у двух апостолов, Матфея и Луки не совпадают родословные Христа? А, забыл, они же из иудеев стали христианами, а христианам врать можно.
Был! Вы дерево когда-нить видели?
А теперь вернитесь в Библию и посмотрите, как постепенно Господь, Библейский Господь, вибирал нужную Ему ветвь.
Ной-Сим-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков.
Причем у Ноя он отставил Йафета, и Хама,
у Сима он отставил Елама, Асура, Луда, Арама. Выбрав только Арфаксада.
У Фарры отставил Лота, несмотря на то, что он назван праведником.
У Авраама отставил Измаила(поэтому Мухамед вовсе и не пророк в библейском смысле), Мадиана, и пр...
У Исаака отставил Есава.
И только потомки Иакова удостоились права, что из их среды в дальнейшем будут восставать пророки.Комментарий
-
Или это было как-то иначе, и скудоумные фанатики сидели и рассуждали примерно так: "вот этот текст достаточно отравлен ущербным дыханием иудаизма, и даже приписывает Иисусу сыновство "богу" иудеев, а потому войдёт в нашу "библию", а вот этот текст прямо называет Иисуса Сыном Отца небесного, а "бога" иудеев - гнусным демоном Ялдаваофом, а потому - да будет истреблён и сожжён".
Наверное, всё-таки как-то иначе?..Комментарий
Комментарий