Основатель мандеизма Иоанн Креститель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от Кадош
    Где нарушение Давидом Субботы?
    Вы кажется это утверждали, на мои слова, что Христос в доказательство приводил не относящиеся к соблюдению Субботы дела???
    Где цитата? Нет ее. Оно и понятно. В очередной раз Лазар - не говорите того, о чем понятия не имеете.

Жаль что, Бог этого не знает.
    Потому что согласно Его определения пророка. Пророк - должен быть из среды иудеев, а не язычников.
    Значит Ной был иудеем?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от max-lazarr
      Ну Вы сами же сказали о поступке Давида-царя и вытаскивания ослов из ям.
      И что? Это доказывает, что я утверждал, что Давид нарушал Субботу? У вас богатая фантазия. Поэтому еще раз - где Давид нарушал Субботу? Где Иисус нарушал Субботу? цитаты - в студию...
      Жаль что, Бог этого не знает.
      Не богохульствуйте, Бог знает всё.
      Тут согласен, Он знает даже те перлы, которые вы тут выдаете.
      Только от этого, Он не начинает считать Мани или Мухамеда или Заратуштру своими пророками...
      Значит Ной был иудеем?
      Нет, но он был их предком. И соответственно иудеи - его потомки. Чем ни Мани, ни Заратуштра, ни тем паче Мухамед похвастаться не могут!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Кадош
        И что? Это доказывает, что я утверждал, что Давид нарушал Субботу? У вас богатая фантазия. Поэтому еще раз - где Давид нарушал Субботу? Где Иисус нарушал Субботу? цитаты - в студию...
        Про давида Вы сами сказали, а Иисус исцелял в субботу.

Сообщение от Кадош
        Тут согласен, Он знает даже те перлы, которые вы тут выдаете.
        Только от этого, Он не начинает считать Мани или Мухамеда или Заратуштру своими пророками...
        Откуда Вы знаете что Он начинает, а что не начинает, думаете Бог кончается на библии и иудеях? Какой-то тогда Ваш бог маленький. Я считаю, что Бог безграничен

Сообщение от Кадош
        Нет, но он был их предком. И соответственно иудеи - его потомки. Чем ни Мани, ни Заратуштра, ни тем паче Мухамед похвастаться не могут!
        Значит Ной был предком для иудеев, а для остальных не быд предком?
        Вы наверно придерживаетесь версии о том, что иудеи пошли от Адама и Евы, а остальные, что не иудеи вроде как животные. Вы то сам кошерный?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от max-lazarr
          Про давида Вы сами сказали, а Иисус исцелял в субботу.
          Исчо раз, для особо продвинутых - исцеление в субботу не является запрещенным видом деятельности. Доказательства я уже приводил.
          И еще, кадош помнит, что именно он говорил, а говорил он про Давида следующее, цитирую: "Причем приводя иногда не относящиеся к делу о субботе доказательства, типа ...поступка Давида-царя."
          Вы, когда в следующий раз захотите меня в чем-нить обвинить, просто предварительно внимательно прочтите что я вам написал, и не приписывайте мне ваших интерпретаций.
          Бо я прекрасно помню, что и кому пишу.
          Откуда Вы знаете что Он начинает, а что не начинает
          Скажем так - мне Бог сказал.
          думаете Бог кончается на библии и иудеях?
          Нет. Просто они единственные, кто практически без искажений сохранил Его слова.
          Какой-то тогда Ваш бог маленький. Я считаю, что Бог безграничен
          Безграничность Бога не в том, что Он в каждом камне или дереве, а в том, что каждое из них Он контролирует. Не подменяйте понятий.
          Значит Ной был предком для иудеев, а для остальных не быд предком?
          Был! Вы дерево когда-нить видели?
          А теперь вернитесь в Библию и посмотрите, как постепенно Господь, Библейский Господь, вибирал нужную Ему ветвь.
          Ной-Сим-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков.
          Причем у Ноя он отставил Йафета, и Хама,
          у Сима он отставил Елама, Асура, Луда, Арама. Выбрав только Арфаксада.
          У Фарры отставил Лота, несмотря на то, что он назван праведником.
          У Авраама отставил Измаила(поэтому Мухамед вовсе и не пророк в библейском смысле), Мадиана, и пр...
          У Исаака отставил Есава.
          И только потомки Иакова удостоились права, что из их среды в дальнейшем будут восставать пророки.
          Вы наверно придерживаетесь версии о том, что иудеи пошли от Адама и Евы, а остальные, что не иудеи вроде как животные.
          Не стану скрывать, слушая бредни некоторых, иногда склоняюсь к подобной версии... Но на самом деле эта версия антииудейская. Иудейскую же высказал Павел: "от одной крови Он произвел весь род человеческий". Только постановление Господа что "пророк будет из среды евреев", это никак не отменяет.
          Вы то сам кошерный?
          В смысле от Адама-ли с Евой я? Таки да, от них.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наzорей
            Отключен

• 15 January 2009
            • 349

Сообщение от .Аlex.
            Христос не был иудеем? Вы невнимательно читаете текст.
            А что, БЫЛ???!!!! Видал я всякое, но такого издевательства над текстом!!!

Комментарий

• Наzорей
              Отключен

• 15 January 2009
              • 349

Сообщение от Кадош
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)
              1. Ты спрашиваешь меня, почему мы не принимаем закон и пророков, когда Христос сказал, что пришёл не разрушить, но восполнить их (Мф 5:17). Откуда ты узнал, что это сказал Иисус? От Матфея, который заявляет, что Он сказал это на горе. В чьём присутствии это было сказано? В присутствии Петра, Андрея, Иакова и Иоанна только этих четверых; ведь остальные, включая и самого Матфея, ещё не были избраны. Один из этих четверых а именно Иоанн, написал Евангелие, не так ли? Да. Упоминает ли он это изречение Иисуса? Нет. Как же могло случиться, что слова, не записанные Иоанном, который был на горе, записаны Матфеем, который стал последователем Иисуса намного позднее того, как Он сошёл с горы? Прежде всего мы должны усомниться, что Иисус когда-либо говорил эти слова, потому, что прямой свидетель молчит об этом, и у нас есть только утверждение менее надёжного свидетеля. Но, помимо этого, мы найдём, что это не Матфей обманул нас, но кто-то другой под его именем, что делает очевидным непрямой стиль повествования. Так, мы читаем: Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним (Мф 9:9). Никто, если пишет о себе, не скажет: Он увидел человека и призвал его, и он последовал за Ним, но: Он увидел меня, Он призвал меня, я последовал за Ним. Очевидно, что это было написано не самим Матфеем, но кем-то другим под его именем. Но процитированный отрывок не был бы истинным, даже если и был бы написан Матфеем, поскольку, когда Иисус говорил на горе, его не было рядом; намного более его ложность очевидна из самого факта, что писатель не был Матфеем, а кем-то другим, позаимствовавшим имена и Иисуса, и Матфея.

2. Сам отрывок, в котором Христос говорит иудеям не думать, что Он пришёл разрушить закон, скорее призван показать, что Он разрушал его. Ибо если бы Он не сделал ничего такого рода, иудеи не заподозрили бы Его. Вот Его слова: Не думайте, что Я пришёл разрушить закон. Предположим, иудеи ответили: Какие Твои дела могут заставить нас сомневаться в этом? Это потому, что Ты оставляешь обрезание, нарушаешь субботу, отказываешься от жертвоприношений, не делаешь различий в пище? Это было бы естественным ответом на слова: Не думайте У иудеев были все основания думать, что Иисус разрушал закон. Что это было, если не разрушение закона? Но, конечно, закон и пророки считаются уже настолько безупречно совершенными, что не нуждаются в восполнении. Их автор и отец осуждает добавление чего-либо к ним так же, как и изъятие чего-либо из них; мы читаем во Второзаконии: Те заповеди, которые я даю вам сегодня, Израиль, ты должен соблюдать их; ты не должен отклоняться от них ни вправо, ни влево; ты не должен ни прибавлять к ним, ни убавлять от них, чтобы твой бог мог благословить тебя (Втор 5:32; 12:32). Таким образом, обратился ли Иисус направо, добавляя к закону и пророкам, чтобы восполнить их, или налево, отнимая от них, чтобы разрушить их, в любом случае Он оскорбил законодателя. Итак, либо этот стих должен обладать каким-то другим значением, либо он подложен.

Комментарий

• Наzорей
                Отключен

• 15 January 2009
                • 349

Сообщение от .Аlex.
                шапками закидаем.
                Единственный аргумент?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Наzорей
                  А что, БЫЛ???!!!! Видал я всякое, но такого издевательства над текстом!!!
                  конечно был. цитировал тору и пророков, придерживался закона моисея, учил в синагогах, храме, а это на секундочку, мог делать только раввин. его ученики тоже придерживались закона и посещали храм. и до распятия и после.
                  внимательно читайте текст.

Комментарий

• Наzорей
                    Отключен

• 15 January 2009
                    • 349

Сообщение от .Аlex.
                    конечно был. цитировал тору и пророков, придерживался закона моисея, учил в синагогах, храме, а это на секундочку, мог делать только раввин. его ученики тоже придерживались закона и посещали храм. и до распятия и после.
                    внимательно читайте текст.
                    Любите марихуану? А я, знаете-ли, нет. По-моему, удовольствие для вечных лузеров.

И не надо, не надо повторять клевету на Спасителя: вот Он-то, между прочим, спас даже тех, кто Его ненавидит, а Вы продолжаете повторять о Нём всякие пакостные выдумки. Нехорошо. Грех это!..

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

бла-бла-бла...
                      по существу вопроса можете чтонить сказать?

Комментарий

• Наzорей
                        Отключен

• 15 January 2009
                        • 349

Сообщение от .Аlex.
                        бла-бла-бла...
                        Дорогой друг (подруга)!
                        "blah-blah-blah" - это собственно, ВСЁ, что ортодоксальные невежды (незнающие) способны возразить на неудовольствия "гностиков" (знающих). Помимо "blah-blah-blah" у Вас что-то есть? Или, может быть, Вы предложете что-то более вразумительное?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

если исходить из текста библии то Христос был иудеем. ваши тайные знания нам неведомы. прощения просим.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Кадош
                            Исчо раз, для особо продвинутых - исцеление в субботу не является запрещенным видом деятельности. Доказательства я уже приводил.
                            И еще, кадош помнит, что именно он говорил, а говорил он про Давида следующее, цитирую: "Причем приводя иногда не относящиеся к делу о субботе доказательства, типа ...поступка Давида-царя."
                            Вы, когда в следующий раз захотите меня в чем-нить обвинить, просто предварительно внимательно прочтите что я вам написал, и не приписывайте мне ваших интерпретаций.
                            Бо я прекрасно помню, что и кому пишу.
                            Целительство - это работа, а работать по субботам иудейский Бог запретил.

Сообщение от Кадош
                            Скажем так - мне Бог сказал.
                            Библия - это не Бог.

Сообщение от Кадош
                            Нет. Просто они единственные, кто практически без искажений сохранил Его слова.
                            Да ну? Только почему у двух апостолов, Матфея и Луки не совпадают родословные Христа? А, забыл, они же из иудеев стали христианами, а христианам врать можно.

Сообщение от Кадош
                            Безграничность Бога не в том, что Он в каждом камне или дереве, а в том, что каждое из них Он контролирует. Не подменяйте понятий.
                            Ничего не подменяю, Он и контролирует, Он и в каждом камне или дереве.

Сообщение от Кадош
                            Был! Вы дерево когда-нить видели?
                            А теперь вернитесь в Библию и посмотрите, как постепенно Господь, Библейский Господь, вибирал нужную Ему ветвь.
                            Ной-Сим-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков.
                            Причем у Ноя он отставил Йафета, и Хама,
                            у Сима он отставил Елама, Асура, Луда, Арама. Выбрав только Арфаксада.
                            У Фарры отставил Лота, несмотря на то, что он назван праведником.
                            У Авраама отставил Измаила(поэтому Мухамед вовсе и не пророк в библейском смысле), Мадиана, и пр...
                            У Исаака отставил Есава.
                            И только потомки Иакова удостоились права, что из их среды в дальнейшем будут восставать пророки.
                            Гитлер тоже свою нацию считал избранной.

Комментарий

• Наzорей
                              Отключен

• 15 January 2009
                              • 349

Сообщение от .Аlex.
                              если исходить из текста библии то Христос был иудеем. ваши тайные знания нам неведомы. прощения просим.
                              Само собой разумеется! Ведь Библию (как и Коран) спустили вам с неба на золотых цепях.

Или это было как-то иначе, и скудоумные фанатики сидели и рассуждали примерно так: "вот этот текст достаточно отравлен ущербным дыханием иудаизма, и даже приписывает Иисусу сыновство "богу" иудеев, а потому войдёт в нашу "библию", а вот этот текст прямо называет Иисуса Сыном Отца небесного, а "бога" иудеев - гнусным демоном Ялдаваофом, а потому - да будет истреблён и сожжён".

Наверное, всё-таки как-то иначе?..

Комментарий

Обработка...