Основатель мандеизма Иоанн Креститель.
Свернуть
X
-
-
-
-
А когда толпа кричала: - распни Его!
Она видимо уже забыла про то, что Он - вождь.
Да и кого Он вождь? испуганных 12 человек, которые убежали и сныкались до времени?
Мдя... ваши доводы час от часу безосновательней и безосновательней.
Еще раз - просто задумайтесь. Допустим некто Резерфорд - спорит с учеными мужами на тему о строении атома. Спорит до того, что на реплику одного из них, который назвал это глупостью.
Резерфорд заявляет: - Глупость? Тогда почему я вижу это так ясно!
Значит-ли это, что Резерфорд перестал быть ученым и перестал быть физиком?
Если:
а) спорит с учеными, тем более академиками.
б) выдвигает такие глупые и безосновательные доводы, что он типа видит электроны на орбитах вокруг тяжелых ядер атомов?
Возвращаемся к Иисусу.
Значит ли, что Иисус перестал быть иудеем, и отказался от исполнения Закона Моисея, если:
а) спорит с иудеями, тем более с учеными-раввинами.
б) в качестве доказательств выдвигает Свое понимание правильности исполнения заповедей, отличное от понимания этих раввинов? Причем приводя иногда не относящиеся к делу о субботе доказательства, типа вытаскивания осла из ямы, или поступка Давида-царя.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А когда толпа кричала: - распни Его!
Она видимо уже забыла про то, что Он - вождь.
Да и кого Он вождь? испуганных 12 человек, которые убежали и сныкались до времени?
Мдя... ваши доводы час от часу безосновательней и безосновательней.
Еще раз - просто задумайтесь. Допустим некто Резерфорд - спорит с учеными мужами на тему о строении атома. Спорит до того, что на реплику одного из них, который назвал это глупостью.
Резерфорд заявляет: - Глупость? Тогда почему я вижу это так ясно!
Значит-ли это, что Резерфорд перестал быть ученым и перестал быть физиком?
Если:
а) спорит с учеными, тем более академиками.
б) выдвигает такие глупые и безосновательные доводы, что он типа видит электроны на орбитах вокруг тяжелых ядер атомов?
Возвращаемся к Иисусу.
Значит ли, что Иисус перестал быть иудеем, и отказался от исполнения Закона Моисея, если:
а) спорит с иудеями, тем более с учеными-раввинами.
б) в качестве доказательств выдвигает Свое понимание правильности исполнения заповедей, отличное от понимания этих раввинов? Причем приводя иногда не относящиеся к делу о субботе доказательства, типа вытаскивания осла из ямы, или поступка Давида-царя.Комментарий
-
Да, и когда-же Давид, "человек по сердцу ЯХВЭ" нарушал Субботу?
Цитату в студию.
Да и потом: Разве Давид перестал быть верным ЯХВЭ? Разве Иисус перестал быть верным ЯХВЭ?
Разве ЯХВЭ признал, что хоть один, хоть второй нарушали Его заповеди и в частности субботу?
Ищите цитаты...
PS Кстати вы так и не ответили на вопрос.
Разве Резерфорд из-за спора с учеными перестал быть ученым?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Да, и когда-же Давид, "человек по сердцу ЯХВЭ" нарушал Субботу?
Цитату в студию.
Да и потом: Разве Давид перестал быть верным ЯХВЭ? Разве Иисус перестал быть верным ЯХВЭ?
Разве ЯХВЭ признал, что хоть один, хоть второй нарушали Его заповеди и в частности субботу?
Ищите цитаты...
PS Кстати вы так и не ответили на вопрос.
Разве Резерфорд из-за спора с учеными перестал быть ученым?
2. Насчёт Резерфорда. Конечно же он был учёным, а вот Заратуштра, Будда, Мани Хайа и Мухаммад (мир ему) были пророками Бога и не переставали быть ими.Комментарий
-
Вы кажется это утверждали, на мои слова, что Христос в доказательство приводил не относящиеся к соблюдению Субботы дела???
Где цитата? Нет ее. Оно и понятно. В очередной раз Лазар - не говорите того, о чем понятия не имеете.
2. Насчёт Резерфорда. Конечно же он был учёным, а вот Заратуштра, Будда, Мани Хайа и Мухаммад (мир ему) были пророками Бога и не переставали быть ими.
Потому что согласно Его определения пророка. Пророк - должен быть из среды иудеев, а не язычников.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Где нарушение Давидом Субботы?
Вы кажется это утверждали, на мои слова, что Христос в доказательство приводил не относящиеся к соблюдению Субботы дела???
Где цитата? Нет ее. Оно и понятно. В очередной раз Лазар - не говорите того, о чем понятия не имеете.
Жаль что, Бог этого не знает.
Потому что согласно Его определения пророка. Пророк - должен быть из среды иудеев, а не язычников.
Жаль что, Бог этого не знает.
Не богохульствуйте, Бог знает всё.Комментарий
Комментарий