А был ли секс до грехопадения
Свернуть
X
-
Ну да. Это же очевидно!)
Хотя насчет наказания... Вполне возможно, что Творец делал Адама именно по своему образу и подобию и разместил детородный орган первоначально вовсе не там, где он находится у людей ныне. На это, видимо, намекал и Блаженный Августин, изрекая: «inter faeces et urina nascimur».
То есть Адам и Ева до Грехопадения предавались любви используя... ну, скажем, ступни ног (как боконисты). А может это устройство чистой любви было во лбу (пресловутый «третий глаз»).Ну а потом, в качестве наказания Господь взял да и объединил два различных устройства в одно (на это, кстати, намекает поговорка «Глаз на **** натяну!» то есть очень сильно накажу!).
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Я тут ему об искусстве, а он "А есть, поесть хочу"
Не скажите. А вдруг Еве несколько дней всего от роду было. Как вопрос о педофилии зазвучит? А?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
По мере того, как Он мне этот завет даёт!!! Я не видел родителей, которые бы грили 2-х месячному младенцу "не воруй чужие игрушки!" - максимум отберут то, что младенец махая ручонками схватит... Неужели Вы считаете, что Бог менее разумен обычных родителей, и давал ЦУ, которые Адам не мог выполнить???Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
не дало ли ответ Писание на вопрос вначале заданный?
ПС. Есть такой вопрос,у Адама и Евы был секс до грехопадения?Комментарий
-
Комментарий
-
) вы представте на сколько сильней нас в сексуальном плане были Адам и Ева !!!!!!!!
а "история" нашей семьи началась с зачатия нашего сына ....
....именно зачатие и начало истории человечества, а точней зачатие рода от Адама до Иисуса Христа и описывает библия ....
(есть такая пословица "....не учи отца е-ца") сексуальные отношения были не "табуированы" небыло никаких предрассутков, Адам и Ева не стеснялись сексуальных отношений, они были естественны ... и только после (отпадения) первые люди стали "стеснятся" ....
....соответственно и сексуальные отношения стали приносить меньше удовольствия чем были в раю, люди стали испытывать зависимость от влечения и секс стал быть сопрежен не только с удовольствием но и с болью, (рождения) ...недопаниманием в отношениях между мужем и женой и т. д.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
Комментарий