А был ли секс до грехопадения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от poison
    нет,не туда. скорее родиться и или не родиться) да и вообще мне интересно,почему Ева не родила в Єдеме?
    Смотрите:

И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Быт.3:20

Произошло это после того, как человек согрешил. Видимо поначалу перед Богом не стоял демографический вопрос, поскольку для общения Ему вполне хватало двух человеческих особей. А вот потом, когда вошла смерть, чтоб сохранить род человеческий пришлось людям заняться самовоспроизведением.

ИМХО, Алена.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Светлана
      можно принять и такое объяснение,но тогда появляются вопросы типа, зачем были сразу созданы половые органы, почему и как Бог "запломбировал" Еву,если благословил на размножение?

Вообщем все равно получается,что секс был после грехопадения,но органы для него были до,так? так вот и вопрос, согласны бы вы были не рождаться и не рожать,т.е. чтоб Адам и Ева никогда не согрешили,но и вас при этом бы не было,вотъ. У меня все продумано
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Быти 1гл 28стих, "И благословил их Бог; и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..."это было до грехопадения и секс был благословением.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от poison
          Светлана
          можно принять и такое объяснение,но тогда появляются вопросы типа, зачем были сразу созданы половые органы, почему и как Бог "запломбировал" Еву,если благословил на размножение?
          Так благославление на размножение было получено после грехопадения. Не было вначале такого запланировано.

Вообщем все равно получается,что секс был после грехопадения,но органы для него были до,так? так вот и вопрос, согласны бы вы были не рождаться и не рожать,т.е. чтоб Адам и Ева никогда не согрешили,но и вас при этом бы не было,вотъ. У меня все продумано
          Алена, я думаю, что Вы большая девочка, и понимаете, что возможен секс и без размножения. В качестве естественного удовольствия, для поддержания, так сказать, настроения и формы. Вполне возможно, что люди любили друг друга до грехопадения просто без всяких последствий в виде потомства.

А насчет "согласна рождаться или нет", не совсем понимаю. Как-то Вы не по-взрослому здесь сформулировали.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Tonia
            Быти 1гл 28стих, "И благословил их Бог; и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..."это было до грехопадения и секс был благословением.
            Так как я написала обратное, то попробую объяснить.

Я думаю, что первоначальное благославление на размножение, данное в 1 главе, было дано пророчеством, зная характер вездесущности Бога. Но как такового потомства в раю не было и это факт.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Светлана
              Так благославление на размножение было получено после грехопадения. Не было вначале такого запланировано.
              поняла,спасибо)
              Вполне возможно, что люди любили друг друга до грехопадения просто без всяких последствий в виде потомства.
              хм....не хочу спорить,но вы понимаете,что это прилюбодейство? да и зачем тогда органы детородные?
              А насчет "согласна рождаться или нет", не совсем понимаю. Как-то Вы не по-взрослому здесь сформулировали.
              ну вот так) мы появились вследствии рехопадения,и это для на сблаго,а если бы был выбор,повлиять на решение Адама,не съел бы яблоко - не было бы грехопадения и нас бы не было. чтоб вы выбрали?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от poison

Табо
                Грехопадение было до рождения сына Адама.

из этого вывод что "секса" в эдемском саду не было.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от poison
                  да,кстати, если секс не грех,то почему нужно было устраивать такую заковырку с непорочным зачатием,если секс не грех и был до грехопадения,даже так сказать благословленным делом?
                  Потому что сексуальная энерги - весьма мощная штука, и она препятствует нормальному восприятию "божьей благодати" в виде идиотских религиозных учений. Поэтому все монотеистические учения эту энергию подавляют.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Полковник
                    Потому что сексуальная энерги - весьма мощная штука, и она препятствует нормальному восприятию "божьей благодати" в виде идиотских религиозных учений. Поэтому все монотеистические учения эту энергию подавляют.

.
                    брат хороший пример твоим словам содом и гоморра.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от poison
                      хм....не хочу спорить,но вы понимаете,что это прилюбодейство? да и зачем тогда органы детородные?
                      Алена, Вы меня пугаете. Почему прилюбодейство-то? Потому что в ЗАГС не ходили? А непосредственное Божье благославление это что тогда по-Вашему?

ну вот так) мы появились вследствии рехопадения,и это для на сблаго,а если бы был выбор,повлиять на решение Адама,не съел бы яблоко - не было бы грехопадения и нас бы не было. чтоб вы выбрали?
                      Я выбираю то, что имею.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Светлана
                        Алена, Вы меня пугаете. Почему прилюбодейство-то? Потому что в ЗАГС не ходили? А непосредственное Божье благославление это что тогда по-Вашему?
                        нет конечно,потому что не для рождения детей,а просто так,может я не правильно поняла и христиане считают,что секс с контрацептивами это нормально. Но вот был разговор с френдикосм как-то,вроде он говорил,что секс не для деторождения греховен,и контрацептивы - грех,ну подумайте,они же сперматозоидов убивают!
                        Я выбираю то, что имею
                        т.е. вы бы выбрали,чтоб грех вошел в мир? Можно поставить по другому вопрос, жизнь - это благо,а рождение детей благо? если это результат грехопадения

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

первый сексуальный опыт Адам испытал спустя 130 лет.

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от tabo
                            Ну да, и было у них всего трое сыновей. А если этот стих "...и прочие жители вселенной не пали" (Ис 26:18) относится к потомкам Евы и Адама, оставшимся в Едеме? Как оно?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от poison
                              нет конечно,потому что не для рождения детей,а просто так,может я не правильно поняла и христиане считают,что секс с контрацептивами это нормально. Но вот был разговор с френдикосм как-то,вроде он говорил,что секс не для деторождения греховен,и контрацептивы - грех,ну подумайте,они же сперматозоидов убивают
                              Вообще-то, на этот счет есть много разных мнений. Лично я не вижу ничего ужасного как в использовании супругами средств предохранения, так и в планировании рождения детей.

т.е. вы бы выбрали,чтоб грех вошел в мир? Можно поставить по другому вопрос, жизнь - это благо,а рождение детей благо? если это результат грехопадения
                              Алена, Вы меня загнали в угол. Можно я увильну от этого вопроса?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от tabo
                                То есть, по Вашему, Адам с самого начала игнорировал приказы Бога

Комментарий

Обработка...