кошелек или жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от poison
    Джокер
    Пойзн
    Такое впечатление, что вы не знакомы с пари Паскаля
    тема-то заезжанная уже тогда
    нет,признаться, не знакома.
    Пари Паскаля
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от poison
      ВОТ! человек не выбирает - смерть, в том то и дело
      он и жизнь не выбирает.
      дело в том, что вы отбрили Бога окамовской бритвой. чтож вы еще от Него хотите? )

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

хм,прочла...и? я же не ставлю тут под сомнение смертельного исхода для неверующего, тут эта аксиома уже принята ,как отправная точка
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Алекс

Ну вот я и говорю,это ваш выбор. Хотите умереть, умрете. По моему,справедливо.
          Да не хочу я умереть. Хочу жить вечно. В раю и царём над всеми царями. Таков мой свободный выбор. И любой акт помещения меня в ад будет считаться актом насилия надо мной любимым.
          Да Вы не переживайте. Я буду хорошим Правителем. И иго моё легко будет.

Дык, всем даром. Вам тоже.
          Ну, это я к сказанному Вами о том, что за всё надо платить. Будьте внимательней.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Алекс
            он и жизнь не выбирает.
            сам факт рождения,да,не выбирает,что прискорбно уже.
            Но при жизни,у него есть возможность выбора,жить дальше или нет,НО,если нам смерть подсовывают,простите за выражение,как следствие,то это уже не свобода. Как и не свободен выбор "дышать или нет",если нет цели умирать,нам приходится дышать,нравится нам этот процесс или нет. вотъ тяк

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Akela Wolf
              Да не хочу я умереть. Хочу жить вечно. В раю и царём над всеми царями. Таков мой свободный выбор. И любой акт помещения меня в ад будет считаться актом насилия надо мной любимым.
              Как это, в чужой дом без спросу лезть, предварительно вытерев ноги об Хозяина?

Да Вы не переживайте. Я буду хорошим Правителем. И иго моё легко будет.
              Вот это не поняла

Ну, это я к сказанному Вами о том, что за всё надо платить. Будьте внимательней.
              Может вам повнимательной быть? ) Вы вроде о жизни после смерти говорили. за нее и платить.

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от poison
                хм,прочла...и? я же не ставлю тут под сомнение смертельного исхода для неверующего, тут эта аксиома уже принята ,как отправная точка
                ну так само наличие рассуждения является док-вом свободы воли (в терминах "полушуточного аргумента")
                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Алекс

Как это, в чужой дом без спросу лезть, предварительно вытерев ноги об Хозяина?
                  Я предоставляю, выражаясь по-христиански, свободный выбор Хозяину: подчинись или жизнь. Что тут плохого? Все довольны.

Вот это не поняла
                  А Вы в рай не собираетесь?

Может вам повнимательной быть? ) Вы вроде о жизни после смерти говорили. за нее и платить.
                  Да, я говорил о жизни после смерти, а Вы - вообще обо всём.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

poison
                    вотъ тяк
                    Ну что-то в этом есть... Меня без спросу родили, сразу сделав "виноватой". Но потом говорят "выход есть", делай так-то и так-то и будет тебе щастье.
                    Дык, Царство ж...

Акела
                    Да, я говорил о жизни после смерти, а Вы - вообще обо всём.
                    По моему, вы запутались. ) при чем тут бесплатные снежинки, дождинки?

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Джокер
                      ну так само наличие рассуждения является док-вом свободы воли
                      хм...эт потому что я не верю,в посмертное воздаяние,а если бы бог пришел и сказал : "покланяйся и живи,или не покланяйся,но живи",то вряд ли бы кто рассуждал,т.к. не было бы у него выбора,пришлось бы поклониться,вот об этом я и говорю)

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Алекс
                        спасибо за понимание

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Кстати,Алекс,вам и всем еще вопрос
                          Меня без спросу родили, сразу сделав "виноватой".
                          Если рождается в теле искра божья,дух,то он не может быть греховным,тогда почему человек при рождении греховен? Потому что тело греховно? А как тело может быть греховно,если оно не имеет воли?

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от poison
                            Джокер
                            ну так само наличие рассуждения является док-вом свободы воли
                            хм...эт потому что я не верю,в посмертное воздаяние,а если бы бог пришел и сказал : "покланяйся и живи,или не покланяйся,но живи",то вряд ли бы кто рассуждал,т.к. не было бы у него выбора,пришлось бы поклониться,вот об этом я и говорю)
                            вы просто отсекаете себе выбор инстинктом самосохранения - заметьте - сами отсекаете. Если абстрагироваться от инстинктов - то все такие "проблемы" моментально разрешаются путем испарения - если предоставлен выбор - то он существует - вне зависимости от исходов. Предположим вам сказали "отдай кошелек либо не отдавай кошелек" - выбор не изменился - изменилось лишь ваше отношение к выбору, за счет сокрытия отдаленного последствия. Ваше ощущения отсутствия выбора - следствие субъективности восприятия.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Джокер
                              Предположим вам сказали "отдай кошелек либо не отдавай кошелек" - выбор не изменился
                              конечно же изменился,т.к. "отдай" перестал быть синонимом "умри".
                              А на счет подавления инстинктов,ну есть самоубийцы,они делают выбор- умереть,но этот выбор является их целью,в случае с кошельком, смерть - целью не является,а значит идет подавление воли,принуждение.

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от poison
                                Джокер
                                Предположим вам сказали "отдай кошелек либо не отдавай кошелек" - выбор не изменился
                                конечно же изменился,т.к. "отдай" перестал быть синонимом "умри".
                                А на счет подавления инстинктов,ну есть самоубийцы,они делают выбор- умереть,но этот выбор является их целью,в случае с кошельком, смерть - целью не является,а значит идет подавление воли,принуждение.
                                так я же и говорю - это субъективное восприятие конкретной ситуации
                                объективно выбор существует - и жертвы, не пожелавшие отдать кошелек - тому подтверждение

Комментарий

Обработка...