Если к вам подойдут и скажут "кошелек или жизнь",будет ли считаться свободным проявлением воли - отдать кошелек?
кошелек или жизнь
Свернуть
X
-
Выбор на самом деле всегда богаче. Помимо кошелька или жизни можно, например, самому хорошенько съездить грабителю по шее или просто не обратить на него никакого внимания, полагая, что он блефует. Кстати, в случае с богом третий вариант используется повсеместно и (о, чудо!) - работает...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
poison
Самое простое - это не поверить. Я не слыхал пока ни об одном случае, когда бог, обиженный на неверие, кого-нибудь убил бы, как вы говорите, ножом по горлу.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
poison
А я, в свою очередь, вообще здесь не вижу никаких посягательств на свободу воли.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
а я вижу, свобода воли при выборе ограничивается результатом при выборе одного из них,несовместимым с жизнью. как в случае с "кошелек или нож",я то отдам кошелек, но разве это свобода воли,даже если выбор я сделала - отдавать или нет."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Кошелек или просто пожав плечами пройти мимо? - Не думаю, что здесь нарушается какая-либо свобода. Ну разве что немного времени потеряли...
Кто-то не отдав кошелек действительно потерял жизнь? - Укажите, кто.
Да и вообще, странный у Вас какой-то грабитель получается. Все на него жалуются, хотя при этом никто его не видел и предъявить на всеобщее обозрение (по вашим же собственным словам) не может. А главное, что никто из действительно отдавших ему кошелек, претензий ему почему-то не предъявляет...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Кошелек или просто пожав плечами пройти мимо?
нет,объясняю, выполнить требование или смерть. разве у человека с точки зрения христианства есть иной вариант?
А главное, что никто из действительно отдавших ему кошелек, претензий ему почему-то не предъявляет...
нда,из загробной жизни ведь еще ни кто не возвращался,так что,вопросы веры в иных темах."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
разве у человека с точки зрения христианства есть иной вариант?
А что, у христианства копирайт на истину?
так что,вопросы веры в иных темах.
Я думаю, что Вы забрались в логическую ловушку. Для верующего человека некоторые неудобства здесь может создавать лишь осознание того, что многие его родственники и друзья могут не наследовать небесного царства. Но и здесь бог предлагает пути решения данной проблемы. Заявлением же о себе как о неверующем человек уже теряет право обижаться на персонаж, в которого не верит.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Чез
А что, у христианства копирайт на истину?
я писала вам уже:
я вообще-то говорю об свободе воли если принять за аксиому такую возможность, стоит в это верить или нет -вопрос другой)
Заявлением же о себе как о неверующем человек уже теряет право обижаться на персонаж
естественно,по- этому я не обижаюсь,лишь раскрываю то,что свободы выбора с точки зрения христианства и нет,даже если оно говорит об обратном,потому что...в 1м посте"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий