Ханжество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Tonia
    Написалал иное, я резка в обращении с людьми, но среди верующих стараюсь себя сдерживать, может это желание лучшего))
    Интересно, отчего же такое лицеприятие? Иными словами, считаете ли Вы неверующих недо-людьми?

Сообщение от Tonia
    Вообще мне кажеться, что тема не принесёт должного, потому что ханжество и желание нравиться приблизительно на одном уровне и что где определить очень трудно.
    Глубокий вывод. Не осилила. По-Вашему, ханжество - это желание понравиться Богу? Поправьте, ежели я ошибаюсь.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Наоборот если я стараюсь в обществе других людей быть лучше, значит люди достойны.
      Если вы берёте конкретно христианина, то тем более определить лицимерие это ханжество или желание измениться, или действительный характер человека практически не возможно, если человек не верующий то чувство стадности, желание нравиться тоже граничит с лицимерием и ханжеством.
      Опять же таки я могу говорить конкретно о себе, вы о себе, нужно быть тонким психологом обличая людей чётко разграничивая его повидение.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Tonia
        Наоборот если я стараюсь в обществе других людей быть лучше, значит люди достойны.
        Ах вот как. Значит тоже желаете понравиться ? Достойным.

Сообщение от Tonia
        если человек не верующий то чувство стадности, желание нравиться тоже граничит с лицимерием и ханжеством.
        Знаете, меня не перестает удивлять парадоксальность и пластичность мышления так называемых верующих. Несмотря на то, что я не являюсь атеисткой, я все же дистанцирую себя от ... отары. Поэтому слова о стадности неверующих вызывают у меня такое отторжение. Как раз они то и вне стада. Это вы, пардон, в пастыре и псах-охранниках нуждаетесь. А они... сами по себе.

Сообщение от Tonia
        Опять же таки я могу говорить конкретно о себе, вы о себе, нужно быть тонким психологом обличая людей чётко разграничивая его повидение.
        А самые лучшие психологи знаете кто? Священники и преступники.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Согласитесь желание быть лучше и желание понравится не всегда одно и тоже, я извините не знала что вы неверующая, понимаю теперь вас больше)) О стадности это не ко мне это к эволюционистам, "сами по себе" вы извините только в туалете и то крайне заняты для того что-бы этим воспользоваться....вообще это уже другая тема))

У меня три судимости в прошлом и восемь лет я верующая занимаюсь воскресной школой и несу служение в Доме малютки для инвалидов. "Священик и преступник"...не плохая мысль))
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Tonia
            Согласитесь желание быть лучше и желание понравится не всегда одно и тоже
            Безусловно, если рассматривать Ваше прежнее утверждение в таком ракурсе. Возможно, мы просто не понимаем друг друга из-за того, что вкладываем в слова разный смысл?

я извините не знала что вы неверующая, понимаю теперь вас больше))
            Нет, Tonia. Вы случайно, а может и сознательно не заметили вот эту часть фразы:

я не являюсь атеисткой

Впрочем, мы ведь не мое отношение к религии здесь обсуждаем, не так ли?

О стадности это не ко мне это к эволюционистам, "сами по себе" вы извините только в туалете и то крайне заняты для того что-бы этим воспользоваться....вообще это уже другая тема))
            Не поняла. Простите, может я не догоняю... но что это за "туалетные" темы? Вы о естественных потребностях? Или о чем?

"Священик и преступник"...не плохая мысль))
            Увы, не могу похвастаться авторством. Это наблюдение не мое.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от Tonia
              Достойны кого/чего простите? Опять Ваша мания величия.

Сообщение от Бастет
              Не поняла. Простите, может я не догоняю... но что это за "туалетные" темы? Вы о естественных потребностях? Или о чем?
              Не Вы первая, Бастет, не Вы первая. И проблема совсем не в Вас...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Бастет

В теории и в худ. книжках.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от KPbI3
                  В теории и в худ. книжках.
                  Доводилось встречаться?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Бастет
                    Ханжа - лицемер, прикрывающийся показной добродетельностью, набожностью.

Ханжа - 1. пустосвят, -тка, притворно набожный; вообще лицемер, двуличный.
                    2. шатун, потаскун и попрошайка.

Ханжество - притворная набожность, пустосвятство, лицемерие. Синоним - фарисейство..
                    Я несомненно ханжа и постоянно сталкиваюсь с ханжеством других людей - к большому своему удовольствию. Будучи молод, я был честен и наивен, добр и искреннен. Однако, сталкиваясь с ханжеством и лицемерием окружающих, я почувствовал, что во мне чего-то не хватает, буд-то бы душа моя - духовный инвалид, и все, на что я способен, - это лгать или скрывать правду, испытывая муки совести. Тогда я стал учиться. И повзрослев и возмужав, я давно отринул искренность и сердечную открытость, отбросил совестливость и в полной мере наслаждаюсь умением лицемерить и вести себя по-ханжески. Я горд тому, что науился источать боголюбие и набожность каждой порой своего тела и что по-праву могу назвать себя ханжой.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Несомненно ощущаю себя ханжой каждый раз, как читаю морали другим.
                      И не могу же я заблуждаться?
                      Значит, мое впечатление истинно.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Бастет
                        Доводилось встречаться?
                        Не доводилось, в смысле со священниками и бывшими заключенными доводилось, но только в одном случае могу сказать, что один из них был неплохим психологом. И то скорее у него некая харизма...

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Бастет
                          И кого же из них Вы хотите призвать к покаянию этим опросом?

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Laangkhmer
                            Я несомненно ханжа и постоянно сталкиваюсь с ханжеством других людей - к большому своему удовольствию. Будучи молод, я был честен и наивен, добр и искреннен. Однако, сталкиваясь с ханжеством и лицемерием окружающих, я почувствовал, что во мне чего-то не хватает, буд-то бы душа моя - духовный инвалид, и все, на что я способен, - это лгать или скрывать правду, испытывая муки совести. Тогда я стал учиться. И повзрослев и возмужав, я давно отринул искренность и сердечную открытость, отбросил совестливость и в полной мере наслаждаюсь умением лицемерить и вести себя по-ханжески. Я горд тому, что науился источать боголюбие и набожность каждой порой своего тела и что по-праву могу назвать себя ханжой.
                            «А впрочем я переборщила,
                            В нем стыд уснул уж вечным сном.
                            Наш Бастет - совести могила.
                            И словоблудья памятник на нем.»

Это я написала в то время, когда меня еще принимали на этом форуме за мальчика.

Приветствую тебя, дорогой брат мой во Ханжестве.

Сообщение от Rulla
                            Несомненно ощущаю себя ханжой каждый раз, как читаю морали другим.
                            И не могу же я заблуждаться? Значит, мое впечатление истинно.
                            Ежели Rulla что сказал, значит так оно и есть.

Сообщение от KPbI3
                            Не доводилось, в смысле со священниками и бывшими заключенными доводилось, но только в одном случае могу сказать, что один из них был неплохим психологом. И то скорее у него некая харизма...
                            Ну, вообще то, говоря о преступниках, я не имела в виду зэков. Поскольку считаю, что есть разница между преступником, как таковым и осужденным за преступление.

Сообщение от DAScher
                            И кого же из них Вы хотите призвать к покаянию этим опросом?
                            Упс, а разве ж я где то проводила параллель между ханжами и психологами ?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Бастет

Поскольку считаю, что есть разница между преступником, как таковым и осужденным за преступление.

Юридически нет ни какой, пока не осудили, так и не преступник.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Слово преступник означает того, кто совершил уголовное
                                преступление(в единственном значении) или человек, который совершает или
                                совершил преступление. Синонимами этого слова являются уголовник(разг.);
                                правонарушитель (юрид.); злоумышленник, вор, тать (устар.); варнак
                                (устар.,прост.); злодей, лиходей (устар.)

Вот ссылка на любопытный, имхо, реферат на эту тему Личность преступника и особенности формирования девиантного поведения
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...