Что это за человек?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Что это за человек?

Все мы порой переходим границы дозволенного. Но мне хотелось бы узнать мнение участников, как можно назвать человека (назовем его участник А), который позволяет себе такое:

Сообщение от A
    Плиз, голову мне не морочьте. Вот мои слова :
    Российское правительство в своём амплуа. Есть покупатель, который может купить газ по европейской цене, но говорит, что тогда и транзит - тоже по европейской. Что делают? Показывают ему козу. Каков результат? Цена на транзит все равно будет с учетом требований страны-транспортера. Покупатель потерян, а когда все-таки будут вынуждены продавать ему газ, то это уже будет не 250, и уж, тем более, не 450, а 200. ЕС признало Россию настолько "надежным партнером", что аж установило за ней своё наблюдение. И с ближайшим соседом разругались вдрызг. Зашибись какая правильная политика.

Заметьте, этот вывод - продажа Украине газа по 200, вместо обещанных 450, я делаю из предположений, что у Украины хватит ума довести до конца признание договора транзита недействительным и что стокгольмский арбитраж вынесет решение в пользу Украины.

А вот что УЖЕ СЕЙЧАС (еще ДО совершения всех этих ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ событий) говорит медвед
    Дмитрий Медведев поставил Украину перед серьезным выбором » Бизнес Новости RosInvest.Com

Заметили ПО КАКОЙ ЦЕНЕ медвед уже готов продавать Украине газ? По 179,5 (я говорил о 200). А еще НИКАКИХ стокгольмских арбитражей и в помине не было и решение суда о недействительности транзита ЕЩЕ ДО КОНЦА ДОВОДИТЬ И ДОВОДИТЬ. А медвед УЖЕ обгадился и про свои 250 - 450 напрочь забыл.

ПС И не пытайтесь что-то сумничать про "туркменский газ". Чтобы не выглядеть не только патриётом, но и полным идиётом: 1) туркменский газ от российского отличается НИЧЕМ, и идет по одной трубе вместе с ним. Физически невозможно отделить туркменский газ от российского. 2) туркменский газ Россия покупает за 301 баксу.
    Вывод: ВСЕ разговоры о туркменском газе как некоей уступке и доброй воле медведа - хорошая мина при плохой игре, или ДЕМАГОГИЯ обыкновенная, советская.
    Бо борьба идет не за долги или пресечение воровства. Борьба идет за СОХРАНЕНИЕ ПОСРЕДНИКА, чтобы и дальше была возможность отмывать газовые денежки.
    Сообщение от B
    А вы заметили дату гокда это говорил Медведев? 14 Фев, 2008 г.
    Сообщение от C
    Не поленился поискать статейку и о чудо....!!!!!
    Обратите внимание на дату этой "новости" ))))))))))))))
    Сообщение от A
    Сразу всем Дурак - красному рад (с).
    Поэтому дурак не видит ключевой фразы ИЗ-ЗА КОТОРОЙ эта статья и была приведена специально для местных анализаторовНо дурак видит только дату.

Плюньте на дату. Посмотрите на то, как медвед проговорился О НАСТОЯЩИХ причинах газовой войны. Она ведь не 1 января 2009 г. началась и не 31 декабря 2008. И на УСЛОВИЯ, ПРИ КОРТОРЫХ медвед глаза закроет, даже если газ, купленный за 301 бакс, будет продавать по 179,5.
    Сообщение от A
    Если покупать за 301 и продавать по 179 в прошлом году было выгодно, то конечно в приведенном мною сообщении самое гланое - это "неправильная" дата, а не на указание на СУТЬ и УСЛОВИЯ при которых медвед сделает вид, что всё замечательно. Так и продолжайте думать.
    Сообщение от D
    На тот момент при 179 баксах туркменский газ продавался не по 301. Там речь говорится о посреднике на поставки туркменского газа.
    Сообщение от A
    Я всегда исхожу из презумпции, что мой собеседник не глупее меня. Поэтому, всегда предполагаю, что он - умный, и поймет, что было главным в приведенной мной фразе: дата или истинная причина "газовой войны", озвученная одной из сторон.

А если бы я исходил из презумпции, что мой собеседник - дурак, я обязательно разжевал бы мысль еще больше.
    Вот так: Заметили ПО КАКОЙ ЦЕНЕ медвед уже [ТОГДА был] готов продавать Украине газ? По 179,5 (я говорил о 200 [в сравнении, если экстраполировать то на сегодняшний день]).А еще НИКАКИХ стокгольмских арбитражей и в помине [ТОГДА] не было и [НЫНЕШНЕЕ] решение суда о недействительности транзита ЕЩЕ ДО КОНЦА ДОВОДИТЬ И ДОВОДИТЬ.
    А медвед [ТОГДА] УЖЕ обгадился и про свои 250 - 450 напрочь забыл
    Сообщение от E
    Не подскажете, когда именно зашел разговор о цене для Украины в 250-450 долларов? И как медвед мог УЖЕ (в феврале 2008 г.) обгадиться, забыв о том, что газ для Украины подорожал на 38% - со 130 (в 2007 г.) до 179,5 с (1 января 2008 года) долларов за тысячу кубометров? Дмитрий Медведев поставил Украину перед серьезным выбором » Бизнес Новости RosInvest.Com
    Сообщение от A
    Плиз, назовите цену туркменкого газа в 2008 году. А в 2007?
    Сообщение от E
    27 ноября 2007 года "Газпром" согласился покупать у Туркмении газ не по 100, а по 130 долларов за тысячу кубометров с начала 2008 года и по 150 долларов с июля того же года.Lenta.ru: Экономика: Цены на газ для СНГ в 2008 году
    Сообщение от A
    Разницу не изволите понимать между газетно-статейным "согласился покупать" и сухо-статитсчитеским "цена на...составляла...).
    Сообщение от E
    В 2007 году стоимость туркменского газа составляла 100 дол за тыс куб м, сообщает УНИАН.
    Сообщение от A
    Плиз, сообщение УНИАН. Ну, чтобы не нарваться на шутку: УНИАН сообщает, что ничего не сообщало
    Сообщение от E
    Могу дать лишь дать ссылку на документ. УНIАН
    Но если Вам любопытно, Вы можете в нем найти следующие абзацы:

Цитата: "Газпром" в конце ноября согласился на инициированное Туркменистаном очередное повышение цены поставляемого концерну природного газа, несмотря на то, что она была зафиксирована действующим контрактом на уровне 100 долл. за тыс. куб. м до конца 2009 года.
    Цена туркменского природного газа для "Газпрома" на туркменской границе в первом полугодии 2008 года возрастет до 130 долл. за тыс. куб. м, во втором до 150 долл. за тыс. куб. м, а с 1 января 2009 года будет рассчитываться по формуле. © УНИАН, 2007 , #1995860

Кстати, раз уж опять заговорили о ценах на газ, я дождусь от Вас ответа вот на это сообщение «Не подскажете, когда именно зашел разговор о цене для Украины в 250-450 долларов? И как медвед мог УЖЕ (в феврале 2008 г.) обгадиться, забыв о том, что газ для Украины подорожал на 38% - со 130 (в 2007 г.) до 179,5 с (1 января 2008 года) долларов за тысячу кубометров?
    Сообщение от A
    Лень было прочитать три предыдущих разжевываний или дела отвлекли?
    Ну, ладно, в виде исключения - четвертое разжевывание трижды пережеванного: я пишу большими буквами ключевые слова. Ну, что бы ЛУШЕ МОЖНО БЫЛО ПОНЯТЬ ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ.А Вы думали у меня клавиша западает?
    Сообщение от E
    Странно, Вы выделили крупным шрифтом не ключевую фразу (Таким образом, правительство Украины стоит перед выбором - отказаться но за деньги, или оставить посредника, отказавшись от собственных планов по его уничтожению. (с)), как утверждали в последующих мессиджах, а слова ПО КАКОЙ ЦЕНЕ... УЖЕ обгадился...

То есть в феврале 2008 года Медведев, зная о повышении цены со 130 до 179,5 долларов умудрился УЖЕ облажаться, забыв о цене в 250-450?

Так когда все-таки зашел разговор о цене для Украины в 250-450 долларов?
    39
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

По прошествии 3 дней

Сообщение от E
    Вы так и не соизволили мне ответить на вопрос о том, как по-Вашему мог Медведев в феврале 2008 г. "обгадиться" и "забыть" о цене газа для Украины по 250-450 долларов"? Все ссылки на цены на газ в 2007-2008 гг, (в том числе, основанные на материалы УНИАН) Вам предоставлены.

Времени у Вас было достаточно, но Вы не сочли возможным (или не посчитали нужным?) объясниться. Итак, Вы либо:

1. Поторопились и опубликовали данные старого интервью Д.Медведева, не обратив внимания на дату публикации. А потом, когда Вас поймали за руку, начали забалтывать участников сентенциями об их (участников) недалекости.
    2. Вы сознательно поместили "несвежую" информацию, выдав ее за актуальную, т.е. нарушили правила форума.
    Сообщение от A
    В 2008 году обгадиться он мог также, как обгадился в 2009. Греция уже в суд подала. Украина уже договор транзита признала недействительным в части цены.
    Но ввиде исключения могу разжевать еще раз: главное там было не конкретная цифра цены и дата, а ПРИНЦИП ценообразования и ПОДЛИННАЯ ПРИЧИНА почему данный принцип будет использован. Или не использован.
    Сообщение от E
    На вопрос ответьте. О цене в 250-450 долларов. КОГДА заговорили о таких ценах?
    Сообщение от A
    Уже отвечено Lenta.ru: Экономика: Украина назвала приемлемую для себя цену на газ Lenta.ru: Экономика: Украина назвала приемлемую для себя цену на газ
    Не тужтесь. Остановитесь на мнении, что собеседник гад гацкий, сам дурак, родился на зло Вам и Вы его зонтиком

Бо постоянное задавание вопросов собеседнику с уже имеющимся мнением (см. выше) - это смешно . Ваша цель повеселить меня? Я улыбнулся. Ваша цель что-то показать коллегам по уму?
    Сообщение от E
    Ясно. Стало быть в феврале 2008 г. Медведев ну никак не мог УЖЕ ЗАБЫТЬ про свои 250-450.
    Моя цель была - выяснить: порядочный ли Вы человек.
    Так кто же он - наш герой? Любое сходство персонажей с реальными участники НЕ является случайным. Однако, я намеренно не сообщаю их псевдонимы. Прошу всех, кто все же понял, о ком идет речь, не открывать инкогнито. Пока.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Иное - полный <цензоред>.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Бастет
        как можно назвать человека (назовем его участник А), который позволяет себе такое:
        Лжец. Он и сам себя так называет, и я вижу что он прав.
        Врёт как автомат. )))))))))))))

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Эгоцентрист. Мало людей, кто имеет смелости и ума сказать, что неправ, или хотя бы выразить сомнение. А на форумах - ещё меньше.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от state31
            Эгоцентрист. Мало людей, кто имеет смелости и ума сказать, что неправ, или хотя бы выразить сомнение. А на форумах - ещё меньше.
            Ничего подобного..Полно на форуме людей,спокойно признающих свои ошибки.Другое дело,что в данном случае это была не ошибка,а намеренное действие.Что,похоже,вошло в привычку.
            :adr:

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от ametistus
              Полно на форуме людей,спокойно признающих свои ошибки.Другое дело,что в данном случае это была не ошибка,а намеренное действие.Что,похоже,вошло в привычку.
              Я тоже так считаю. Пока проголосовало 9 человек. Интересно, кто выбрал предпоследний пункт. Сдается мне, что ситуация напоминает сцену из романа "12 стульев" :

Когда трепещущий Полесов огласил результаты честной европейской баллотировки, в комнате воцарилось тягостное молчание.
              На Чарушникова старались не смотреть. Неудачливый кандидат в губернаторы сидел как оплеванный. Елене Станиславовне было очень его жалко. Это она голосовала за него.
              Другой голос Чарушников, искушенный в избирательных делах, подал за себя сам.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

А мне например, интересно читать сего товарища, поклеванного вами, и заведомо предвзято к нему относящимися. Имейте совесть, и соблюдайте субординацию по отношению к нему, он все таки и старше вас. А то, что он себя так ведет, так это "защитная позиция" по отношению к вашим придиркам постоянным.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Артемида-Зан

он все таки и старше вас.

То что он впал в маразм, не дает ему никаких преимуществ на форуме, ибо форум, а не богадельня. Это в трамвае я бы ему уступил место (хотя мне это очень сложно сделать), а здесь извините. Слаб умом, не пиши.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от artemida-zan
                    А мне например, интересно читать сего товарища, поклеванного вами, и заведомо предвзято к нему относящимися. Имейте совесть, и соблюдайте субординацию по отношению к нему, он все таки и старше вас. А то, что он себя так ведет, так это "защитная позиция" по отношению к вашим придиркам постоянным.
                    Ага!Вам интересно?-Читайте.Почему заведомо?Как раз наоборот.Сие относится к Вам.Вы говорите о совести и субординации???О чьей совести и какой субординации? Поподробней,плииз.

И вообще,-для того,чтобы вести разговор,по крайней мере, нужно ориентироваться в нём хоть немного.Желательно.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Не буду с Вами спорить. Я высказала свое мнение.
                      Вот еще что, как то мне это не по душе, когда мы вот здесь обговариваем человека, который в теме не присутсвует, как сплетники.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Не буду с Вами спорить. Я высказала свое мнение.
                        Вот еще что, как то мне это не по душе, когда мы вот здесь обговариваем человека, который в теме не присутсвует, как сплетники.
                        А это его желание.Можете его пригласить.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сударыня, неужели Вы узнали участника А? Потрясающе. А ведь Вы, кажется, явно не появлялись в темах, откуда были приведены цитаты. Но вот термин "поклеванный" мне представляется несколько невнятным. Ведь приведены были его действительные слова. Так что если кто и подставился, то только он сам. Кроме того, не настолько же он выжил из ума, чтобы придти сюда, обнаружив, на ком именно горит шапка.

Сообщение от ибн мызипыч
                          касичкину теперь казнить. нельзя помиловать
                          А интестина у Вас, часом, не тонковата будет?
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Ну как же не узнать участника А? и Б и С? и т.д. Это не трудно.
                            Вместо того, чтоб общаться доброжелательно между собой, А,Б и С постоянно делят "шкуру неубитого зверя".. Просто между вами (А и Б и С), постоянно споры ради споров, чтоб показать друг другу надменность вашего ума.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Ну как же не узнать участника А? и Б и С? и т.д. Это не трудно.
                              Вместо того, чтоб общаться доброжелательно между собой, А,Б и С постоянно делят "шкуру неубитого зверя".. Просто между вами (А и Б и С), постоянно споры ради споров, чтоб показать друг другу надменность вашего ума.
                              То есть Вы признаете, что участник А имеет (как это Вы выразились) "надменность ума"?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...