Сотвори себе бога...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от rustem
    Маразм какой-то...

Давайте каждый придумаем по богу, и по возможности наиболее несовершенного и неподходящего нам. Потом начнем его критиковать. Затем начнем доказывать, что это и есть настоящий бог, и тогда, глядишь весь мир наконец узнает и уверует в истину.
    Критиковать не нужно новопридуманного, а сотворить. "Критиковать" это вообще было лишь предложенной опцией. Субъект обсуждения - новый бог. Необязательно ассоциировать его с субъектом веры. Но можно, при желании и способности.

Может, пытаетесь доказать, что всякая вера в Бога на самом деле суть создание "своего" бога?
    Зачем мне пытаться доказать очевидное?

Даже если у кого так и есть, он/а вам в этом не сознается - скорее всего, он/а сам этого не подозревает. И предложив ему создать еще одного вряд ли вы ему/й "откроете глаза" - никто из верующих нарочно бога придумывать не станет.
    Откуда Вам знать, кто о чём подозревает?
    Для Вас не виден смысл в том, чтобы вывести запуганного ребёнка из угла, а для меня - виден.

А может вы сами размечтались, и думете, что другие здесь такие же, начнут вам потакать. Наивно.
    Бессодержательная трепня.

У меня, например, нет вообще никакого. Так что, или я не верущий, или не все.
    Если нет бога, значит неверующий в бога.
    Последний раз редактировалось vicky85; 09 January 2009, 05:52 PM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Людмила Админ
      А во что-то верят же ..
      С чего Вы взяли, что верят? Хотя есть грешок, верю, что человека можно чему то научить. Но похоже, что все же не всех.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от vicky85
        Вопрос в основном к христианам и приверженцам других религий.
        Если у Вас была бы возможность, легально сотворить себе бога... каким бы он был?
        Не требующим жертв
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от KPbI3
          С чего Вы взяли, что верят? Хотя есть грешок, верю, что человека можно чему то научить. Но похоже, что все же не всех.

Хорошо, если они не верят.

Как они поверили с детства всему, чего изучили в школе, в институте...
          Ведь все давалось только теоретически, и лишь некоторые предметы
          в лабораторных условиях, но и не в полном объеме.
          Ведь они используют эти знания в своей повседневной жизни...
          Как они перестали быть верующими, ведь с детства в каждой семье
          есть определенная вера, и ребенок как губка впитывает эту веру
          1 когда маленький =подражая родителям
          2.в школе, подражая сверстникам, воспитателям,учителям.
          3.подражая обществу = начинают самовыражаться :
          вероисповеданием, мирской любовью, греховными пристрастиями

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Людмила Админ

Верно подмечено. Физика она одна на всех, что в христианских странах, что мусульманских. То же и с химией. А с богами полный кирдык, бог у каждого персональный. Мало того бог, чаще всего еще зависит от региона проживания.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от KPbI3
              Людмила Админ

Верно подмечено. Физика она одна на всех, что в христианских странах, что мусульманских. То же и с химией. А с богами полный кирдык, бог у каждого персональный. Мало того бог, чаще всего еще зависит от региона проживания.

ГОСПОДЬ БОГ=ЕДИН =ИИСУС=СВЯТОЙ ДУХ=ЖИВОЙ !

Просто люди Его по -разному называют. И не понимают, что
              ОН=ЕДИН.

Если бы это было не так, то у людей были бы различные внутренние
              органы ,в каждом регионе по вероисповеданию

Бог создал нас одинаковыми , только 1 различие органа на
              мужские и женские

Интересно что привело людей к самовыражению таким образом...,
              а именно вероисповеданием...
              Это самый безболезненный , легкий способ самовыражаться.
              Т.к. во 2 способе должны участвовать 2 человека,
              а 3 способ опасный, и у него плохие последствия,.человек может
              болеть, лишиться жизни.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от Людмила Админ
                ГОСПОДЬ БОГ=ЕДИН =ИИСУС=СВЯТОЙ ДУХ=ЖИВОЙ !

Оффтоп!

(10 символов)

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• rustem
                  Участник время от времени

• 25 March 2004
                  • 395

Сообщение от rustem
                  Еще одно пред(по)ложение о смысле этой темы, это уже по ходу родилась мысль.

Если поставить мысленный экперимент: заглянув глубоко внутрь себя и внимательно осмотревшись на мир вокруг, каким ты представляешь себе Бога?

Таким, думаю, и должен быть процесс Богоискания. Такой и есть у многих.
                  Отвечу на собственный пост. Подумал тут, и понял, что неправильно написал. Точнее, не совсем правильно, нужно даполнить.

Я убежден, что Богоискание не увенчается настоящим успехом, если оно будет проходить только со стороны человека. Можешь "творить" богов сколько хочешь, но таким образом истинного Бога не найдешь и не познаешь. Бог должен сам открыться человеку.

Думаю, именно поэтому люди, бывает искренно, не могут понять, отчего же другие так верят в Бога. Они сами, даже если и ищут Бога, везде натыкаются на доказательства, что его нет. Или же приходят к каким-то несуразностям (например, сами творят бога). Бог не открылся им, а без этого все их попытки найти его тщетны.
                  Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от vicky85
                    Оффтоп!

(10 символов)
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Вы , извините , я понимаю только те слова, которые есть
                    в русском языке , а не интернетовский лексикон, прошу ,
                    высказаться на русском языке......
                    Русский язык такой богаты, а вы его заменяете""" значками""

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                      • 395

Сообщение от KPbI3
                      Людмила Админ

Вы сейчас науке придаете статус бога.

Физика, во-превых, грубо говоря, не одна. Много есть разных теорий и подходов. Во-вторых, не все люди физику одинаково понимают и знают.

Если у каждого есть свое представление о Боге, это не значит, что богов много или его вообще нет.

------------------------

Зачем мне пытаться доказать очевидное?
                      ...
                      Для Вас не виден смысл в том, чтобы вывести запуганного ребёнка из угла, а для меня - виден.
                      Вика, вы тут, оказывается, основываясь на "очевидных" вещах, "испуганных детей" из "угла" пытаетесь вывести. Не слишком ли вы о себе высокого мнения?

Чрезмерная уверенность в собственной правоте - признак невежества. Особенно, если из-за этого других унижаешь.

Помните в фильме "Адвокат дъявола" - "гордыня - мой излюбленный грех".

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от rustem
                        Отвечу на собственный пост. Подумал тут, и понял, что неправильно написал. Точнее, не совсем правильно, нужно даполнить.

Я убежден, что Богоискание не увенчается настоящим успехом, если оно будет проходить только со стороны человека. Можешь "творить" богов сколько хочешь, но таким образом истинного Бога не найдешь и не познаешь. Бог должен сам открыться человеку.

Думаю, именно поэтому люди, бывает искренно, не могут понять, отчего же другие так верят в Бога. Они сами, даже если и ищут Бога, везде натыкаются на доказательства, что его нет. Или же приходят к каким-то несуразностям (например, сами творят бога). Бог не открылся им, а без этого все их попытки найти его тщетны.
                        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Хочу помощь оказать в раскрытии более подробно.

ВЕРА бывает от слышания. Когда человек общается с верующими и
                        познает, что у кого то в жизни с ВЕРОЙ в БОГА бывает в жизни
                        процветание, кто-то с ВЕРОЙ с БОГА исцелился от недугов,
                        у кого-то с ВЕРОЙ в БОГА налаживается семейная жизнь, бизнес,
                        А человек был в сомнениях, он задумается над своей жизнью.
                        Значит должен и я верить , чтобы у меня в жизни были изменения в
                        лучшую сторону..И самому изучать БИБЛИЮ, спрашивать если
                        он что-то не понимает в СЛОВЕ БОЖЬЕМ ккакие-то стихи...
                        Сразу не все будет понятно.
                        Потому , что ЯЗЫК СЛОВА БОЖЬЕГО написан в большинстве притчами
                        и аллегориями.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                          • 395

Спасибо, Людмила!

Раньше я был далек от Бога и религии. Но лет 18 назад я пришел к вере. Если говорить кратко, то я искал Бога, и Бог открылся мне.

Приведу собственную цитату из другой ветки:

Человек каждый сам решает, верить или нет (точнее во что верить - ведь атеизм - тоже вера, в то, что Бога нет). И это решение гораздо более моральное, чем интелектуальное.

За все то время, как я стал верующим, я все больше убеждаюсь, что Бог каждому открывает себя не больше и не меньше, чем это необходимо для его (человека) свободного выбора. Бог никого не заставляет и не загоняет в угол. С другой стороны, всегда можно увидеть немало причин, чтобы поверить. Стоит только захотеть.

И вот это "захотеть" - уже наш выбор. Моральный. Выбор сердца, если хотите.

Говорят "умом Россию не понять". Тем более Бога. И более того, не только Бога, а вообще ничего. "Точные научные факты" - иллюзия, нет ничего "точного", все относительно.

Если Вы считаете себя неверущим, задумывались ли вы, почему верующие отстаивают свою веру? Неужели все они глупее Вас? Или все без исключения - пройдохи и аферисты? Или все такие слабаки, ищут себе в вере только успокоения или решение своих проблем? Почему люди верят в Бога? - неплохой вопрос. И почему Вы не верите в него? Задумайтесь. И тут, скррее всего, дело не в том, что наука и Ваш интелект вам доказывают, что его нет. Это вы используете науку и интелект, чтобы утвердиться в своем решении и/или смотрите на все именно через призму своего неверия в Бога.
                          Чтобы не прицеплись к словам, добавлю, что не все полность зависит от нашего хотения или на нем основывается. Бог, все-таки не оставляет человека одного в его выборе. Он зовет человека (хотя и не каждого) и открывается ему, если человек отзывается на этот призыв.
                          Последний раз редактировалось rustem; 12 January 2009, 03:23 AM. Причина: Очепятки

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от rustem
                            Спасибо, Людмила!

Раньше я был далек от Бога и религии. Но лет 18 назад я пришел к вере. Если говорить кратко, то я искал Бога, и Бог открылся мне.

Приведу собственную цитату из другой ветки:

Чтобы не прицеплись к словам, добавлю, что не все полность зависит от нашего хотения или на нем основывается. Бог, все-таки не оставляет человека одного в его выборе. Он зовет человека (хотя и не каждого) и открывается ему, если человек отзывается на этот призыв.
                            ЗДРАВСТВУЙТЕ!
                            БОГ посылает человеку :
                            1,испытания,которые человек может в силу своего духовного роста выдержать, для приобретения жизненного опыта.
                            2.если человек не может выдержать это простейшее испытание, то
                            БОГ посылает либо посланника в образе человека, который укреплен в вере, для оказания ему помощи., либо САМ устраняет эти испытания
                            наилучшим образом.
                            Из личного опыта...

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

и каков же ваш духовный рост? какие испытания вы в состоянии выдержать? смерть близких, ребенка, смертельную болезнь? что вам могут подкинуть? чисто для приобретения жизненного опыта?

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Malakay
                                и каков же ваш духовный рост? какие испытания вы в состоянии выдержать? смерть близких, ребенка, смертельную болезнь? что вам могут подкинуть? чисто для приобретения жизненного опыта?
                                ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                                Сколько негатива и сарказма в вашем посте ...
                                Но меня это не пугает.... вы сами выбрали этот путь ....
                                А есть лучший путь, которого вы вероятно еще не знаете...
                                Потому ,что еще не слышали о нем....

БОГ САМ будет посылать испытания, и САМ будет испытывать.
                                ЕМУ виднее чем меня испытывать!!!
                                Сейчас пока идет процветание ! Искушение сейчас идут от дьявольской структуры, потому, как не нравится , что человек радуется, процветает, ВЕРЕН БОГУ., пытается выбить почву из-под ног.
                                НО БОГ ни на минуту не оставляет меня и мою семью.
                                Мы прошли через многие испытания, и ни на минуту в ВЕРЕ не усомнились, чего искренне всем желаю. По этой причине благовествую
                                на форуме. Потому ,что вы далеко и знать об этом не можете., интернет позволяет благовествовать вам...

Комментарий

Обработка...