Религия или "живая" вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

миша катцман

я не виноват в том, что вам пришлось изучать марксизм-ленинизм.

К моему счастью этот самый марксизм-ленинизм почил перед тем, как я пошел учиться. Так что изучать его мне, благодарение Богу, не пришлось!

если стоит выбор между жизнью и "потенциальной жизнью", то логично выбрать реальную жизнь.

Что вы имеете в виду? Аборт из-за угрозы жизни матери? Так таких абортов один на сотни. Большинство же абортов делают вовсе не по этой причине - а из собственного эгоизма!

чушь

Ничего не чушь. Сначала вы заявили, что каждый человек имеет право распоряжаться СВОЕЙ жизнью. Но затем вы заявили, что, однако, есть случаи, когда он оказывается еще и может распоряжаться и ЧУЖОЙ жизнью. Тут налицо или нелогичность, или отказ от предыдущих слов.

на этом форумк, от христиан.

По крайней мере я такого не говорил. Укажите где вы это видели.

если по закону, то он и накажет. а если по понятиям, то преступник вы.

Почему же???

не имеет значения.
    моя аргументация основана на принципе самоценности человеческой жизни, свободы и достоинства. ваша на механическом выполнении догмы.

Нет - это моя аргументация основана на принципе самоценности человеческой жизни, а ваша - именно на механическом выполнении догмы(каждая женщина-де имеет право решать, делать ей аборт или нет - это именно гуманистическая догма).

научили же этих совков давать советы...

Опять вы мимо. Назвать меня совком - это все равно что назвать Руллу креационистом!!!
    Вы видимо не читали моих сообщений, где я говорил о том, что одна из причин атеизма - именно совковость. К сведению - я ненавижу Ленина и порожденный им совковый строй так сильно, что это может разве что сравниться с моей ненавистью к абортам.
    А вот вы - натуральный совок. Лишь слегка прикрашенный западноевропейским либеральничаньем а ля West Berlin. Если б там не жили - были бы как КРЫЗ(натуральный совок).

из любви к животным? или ради садистского развлечения? интересный вы христианин, если возможность убить человека, разяренным, натравленым быком, для вас "благородное состязание".

К сведению - одна из трактовок корриды - это аллегория борьбы Добра со Злом.

в росси женщины этим занимаются. т.е. торговля детьми с вашей христианской точки зрения о.к.?

Уж лучше так, чем убийство!

а вам завидно?

Ничуть. Наоборот - стыдно за них и глубоко их жаль.

это опять из марксизма-ленинизма...

Ой, хватит...
    Последний раз редактировалось anti-rulla; 22 October 2003, 12:00 PM.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

anti-rulla

Ой, хватит...
      мистер политолог, "кто не с нами тот против нас" - кто сказал?

Ничуть. Наоборот - стыдно
      было бы наивно ожидать, что вы презнаетесь

Уж лучше так, чем убийство!
      на какой странице библии торговля младенцами сравнивается с абортами?

Большинство же абортов делают вовсе не по этой причине - а из собственного эгоизма!
      статистика? как насчет "не судите..." ?

К сведению
      большенство массовых убийц, трактуют убийства, как божественную миссию.

вы - натуральный совок
      я родился и вырос в СССР, но я не даю советв.

К сведению - я ненавижу Ленина
      большенство соков не навидит ленина. ленин - жертва совков.

женщина-де имеет право решать
      мистер политолог, это правовая демократия. гуманизм - несколько другое.

я такого не говорил
      поди различи вас христиан...

каждый человек имеет право
      человек. не "потенциальный человек"
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

миша катцман

большенство соков не навидит ленина. ленин - жертва совков.

То есть, по-вашему, Ленин - был хороший человек???

мистер политолог, это правовая демократия. гуманизм - несколько другое.

А такая трактовка правовой демократии из него выросла.

человек. не "потенциальный человек"

А для меня "потенциальный человек" - уже человек! Ну и кто из нас гуманнее, г-н гуманист???
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

anti-rulla

по-вашему, Ленин - был хороший человек???
          в смысле похож ли он на мороженное?

А такая трактовка правовой демократии из него выросла.
          а как еще можно трактовать правовое государство?

Ну и кто из нас гуманнее, г-н гуманист???
          тот для которого, мысль о потенциальной возможности человеческой жизни - уже человек...

ваша "гуманнность" исходит из ненависти к женщинам "бесплатно получающим удовольствие". и когда объектом вашей "гуманности "торгуют как скотом, вам на него плевать.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

миша катцман

в смысле похож ли он на мороженное?

Ну если хотите, можете и так вопрос переформулировать...

а как еще можно трактовать правовое государство?

А трактовок много. Мы вот с вами разное под правом на жизнь понимаем, так что...

тот для которого, мысль о потенциальной возможности человеческой жизни - уже человек...

То есть - я? Я безмерно рад, что вы наконец это признали!

ваша "гуманнность" исходит из ненависти к женщинам "бесплатно получающим удовольствие".

Не совсем так. Ненависти к женщинам, УБИВАЮЩИХ СВОИХ ДЕТЕЙ из-за того, что им просто хочется получать удовольствие.

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

anti-rulla

Ненависти к женщинам, УБИВАЮЩИХ СВОИХ ДЕТЕЙ
              дети предлог.
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

миша катцман
                девушка побежала налево. направо отделение полиции.

Ага...через неделю.
                "ответ не скажу" - не спасает других (девушек)

А ответ "направо" - спасет их?
                девушка - ваше жервоприношение идолу.

Это смешно. Человек поступает подобным образом, потому что это его образ мышление и жизни.
                Девушка должна быть спасена и неважно какими словами. Суть этой басни - как вы поступите, чтобы спасти эту девушку? Если у вас только ответы: "направо" и "налево" , тогда они оба неверны.
                ....
                Кстати про немцев, тоже неплохая задачка...как поступите, вы Миша?
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

3Denis

Человек поступает подобным образом, потому что это его образ мышление и жизни.
                  я и говорю идолопоклонение и жертвоприношение. вы могли с помощью лжи сохранить жизнь. никакого вреда от этой лжи совершенно очевидно не было. но для вас принцип - идея, были важнее человеческой жизни. в этом суть христианской, или любой другой идеологии.

про немцев
                  мне бы такой вопрос не задали.

толстой, (если память не изменяет), говорил, что каждый человек лжет примерно 350 раз в день. похоже на праду.

"я лгу всегда" - правда или ложь?
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

миша катцман
                    я и говорю идолопоклонение и жертвоприношение. вы могли с помощью лжи сохранить жизнь. никакого вреда от этой лжи совершенно очевидно не было. но для вас принцип - идея, были важнее человеческой жизни. в этом суть христианской, или любой другой идеологии.

Я мог и без лжи сохранить жизнь человеку.
                    Вообще это сложная тема....можно долго говорить о том, как должен поступать христианин и как он поступает. Я не всегда, поступаю так как должен, я иногда вру, иногда злюсь и раздражаюсь, иногда боюсь поступить так как должен....но суть не в этом...
                    Суть в том, что любой закон делает четкие граници, между добром и злом. Если мы будем считать, что ложь - это хорошо при опр. обстоятельствах, размывая тем самым границы добра и зла, тогда какой понт в законе? Справедливость теряет смысл. Вы солгали чуть-чуть и оправдываете себя, другой солгал больше, и оправдывает себя...один обманул жену, другой ей изменил....разницы нет. Поймите...как только стирается четкая граница между законным и беззаконным поступком, тогда закон, суд, справедливость, честь, добро, зло - лишены смысла. Любой поступок можно оправдать и остаться безнаказанным.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

3Denis

как всегда истина лежит посредине. жизнь - сложная штука, и красить ее в черное или белое - путь глупого, зависливого, ленивого и трусливого потребителя. т.е 80% населения
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

миша катцман
                        как всегда истина лежит посредине. жизнь - сложная штука, и красить ее в черное или белое - путь глупого, зависливого, ленивого и трусливого потребителя. т.е 80% населения

Истина - это что-то четкое и определенное. Есть "Истина" с большой буквы, есть "истина "с маленькой. "Истину"- ее нет ни у кого (кроме Бога), все в чем-то ошибаютя, ее нужно искать и к ней нужно стремиться..."истина" с маленькой - у каждого своя. Каждый человек приблизительно знает, как он поступит в той или иной ситуации теоретически, когда наступает она, человек в следствии эмоций, страхов и др. причин, поступает по другому, но человек уже/спустя время знает как он поступил - хорошо или плохо - т.е. есть внутренний закон/мораль/совесть, называйте как хотите. Видите все можно определить как черное или как белое, относительно тех идеалов, которые сформированы в человеке.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

3Denis

есть два направления: "познай себя" и "познай бога". другими словами, как есть, или как дожно быть.

я не думаю, что между христианами (правильными и неправильными) меньше различий в моральных представлениях, чем у неверящих.

человек - не робот. все его стремления и мысли имеют эмоциональное начало. все представления об идеальном черном и белом, фильтруются каждым индивидуально.

существование совершенного добра или зла - иллюзия.
                          идеалы сформированные в человеке меняются в зависимости от множества обстоятельств. единственное что не меняется - само изменение.
                          существует, скорее некое направление, которое складывается в раннем детстве. на него повлиять уже сложно.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Sheet
                            Участник

• 21 July 2003
                            • 26

Ответ участнику миша катцман
                            Цитата от участника миша катцман:
                            3Denis

есть два направления: "познай себя" и "познай бога". другими словами, как есть, или как дожно быть.

я не думаю, что между христианами (правильными и неправильными) меньше различий в моральных представлениях, чем у неверящих.

человек - не робот. все его стремления и мысли имеют эмоциональное начало. все представления об идеальном черном и белом, фильтруются каждым индивидуально.

существование совершенного добра или зла - иллюзия.
                            идеалы сформированные в человеке меняются в зависимости от множества обстоятельств. единственное что не меняется - само изменение.
                            существует, скорее некое направление, которое складывается в раннем детстве. на него повлиять уже сложно.

" И свет во тьме светит...", оказывается.
                            Лишнее развеялось по ветру.
                            Свитки уже несут правду.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

По вопросу абортов

типично мужская точка зрения. В этом. господа, и заключается для женщины УЖАСНОЕ право выбора. "Если" не сработали и она забеременела. Что делать? Наркоманке, спидозной, просто бедной, затюканной девченке? Которую не понимают родители или которой не на что опереться? Вот и выбирай - то ли лишать ребенка СТРАШНОЙ жизни, то ли принести его в мир, чтоб мучался.

В чем заключается право на милосердие? В том, что увидя на УЗИ ребенка с синдромо-даунито решили не оставлять или в том, что оставили с тяжелейшими патологиями - мучаться всем? Кто виноват - павительство, которое подарило чернобыльскую зону или родители, которые не пили-не курили?

Я не знаю ответ на этот вопрос и он меня мучает. Но мыслите ширше, товарищи. Посмотрите хоть один фильм о детях наркоманов и вы меня поймете. Что подчас у МАТЕРИ нет легкого выбора.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Роза
                                Вопрос действительно сложный, но поймите у палки только два конца. Если аборты, приняты обществом, его конституцией, как зло, то и общество будет относится к этому, как к злу и будет стараться этого не допускать. Если это легализуется, тогда аборты станут нормой...нормально будет "гулять" направо и налево, а потом делать аборт.

Комментарий

Обработка...