Религия или "живая" вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

3Denis
    Значит сейчас их должно летать больше. Так оно и есть. В настоящее время чудес больше чем было тогда.

АААА))))) Коперпильда вспомнили???

Ну и хде енти чудеса???

Чудеса по избавлению от оспы, холеры и тифа - явно от врачей)))))))

Вспомнить хотя бы Джона Лейка...чудесный человек был или Вигильзворда.

С ентой цифири - поподробнее)))))

Цитата:
    Божа и наука рядом не уживаются....

Это не в ее компетенции. она изучает естественные вещи...а Бог, простите, сверхестественный...так что ищите иррациональные пути....

Вот в этом и вопрос))))))
    Божа - непонятен. Так???
    Дык, а что мешает ему стать понятным, если ОН всемогусч???

Вот пришёл бы, речугу на толковище двинул - сколько бы душ спас, но... он не хочет...
    Хотя и вроде любит...
    Если бы любил - пришел бы и сказал и Толстый тут же бы уверовал, но... нет...
    Мать-моржиха тоже прячется((((((((((((((((((
    Ну, пока не покажется - веры нету!
    Вот давай, поверь в меня и скинь мне пятину (даже не десятину) а я тебе потом отдам сторицей...
    Не веришь????
    В Толстого????
    Я более реален, так что, давай бабосы))))))))))

Аксиома вот какая: На все воля Божья, но не все по воле Божьей.

То есть - не всемогущ????

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

миша катцман
      где инфа об иррационльных путях познания? о внутренних глазах и т.д.

В Библии.
      как можно растаться с грехом, если ты с ним еще не встречался? это так же невозможно, как выздороветь, если не заразился.

Это познается в сравнении. Ну например, обманывать - это плохо, т.е. грех. Что должно человека заставить, не обмануть, в следующий раз?....или украсть....или убить... Закон. Все это грех...только, за один он получает статью, а за другой нет.
      вера - псевдоизбавление от псевдогреха.

Это не так. Но если, вы собираетесь судить об этом, на основании общения, в данном форуме, то вы будете абсолютно правы...(((( Много христиан оставило "неизгладимый" след в общении с неверующими. Мне очень жаль.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Толстый
        АААА))))) Коперпильда вспомнили???

Нет Коперфильду до этого далеко.
        Ну и хде енти чудеса???

Они в полноевангельских церквях, были, есть и будут.
        С ентой цифири - поподробнее)))))

Смит Вигильзворт... было оффициально зарегестрировано 17 воскрешений из мертвых (на самом деле их было больше), Джон Лейк имел около 100 тысяч документов о сверхестственном исцелении, за 5 лет служения исцеления, когда больные шли сначала в больницу, им ставили диагноз, а потом шли к Лейку.
        Кетрин Кульман в 50-60 годы имела огромное служение исцеления по всему миру и чудеса которые были на ее служения видели тысячи и тысячи людей (иногда на ее служениях присутствовали одновременно 20000 людей). Миллионы людей получили сверхестественное исцеление через ее служение... 60-70 годы Служение исцеления Орла Робертса - палаточное служение по всей Америке, он приезжал со своими палатками с вместимостью до 5 тыс. человек...служение начиналось с проповеди, потом он садился на краю сцены для возложения рук...выстраивалась очередь... и на глазах всех остальных людей те получали исцеление от всех болезней..у людей восстанавливалось зрение, слух, люди вставали с инв. колясок, выбрасывали костыли...на глазах у всех у больных росли ноги, руки и т.д., это происходило на протяжении многих годов (у меня даже есть видеозаписи) Бог творит чудеса и сейчас... Африка - служение Рейнтхарда Бонке - 500 тыс. человек одновременно в "живую", являются свидетелями силы Божьей и это не один раз, он проводит там их сейчас.
        В Европе - Бенни Хин... Сильное служение исцеления, на его служения происходят очевидны чудеса - просто тысячи и тысячи примеров, опять же есть видео записи....
        Теперь вопрос: почему об этом так мало знают другие, так мало пишут и информируют в ср-вах масмедиа? Потому что это многим не выгодно. На пример,ответьте, почему в теперешних учебниках истории, описаны все видные и знаменитые люди времени Иисуса Христа, а про Него - ничего. Неужели забыли???
        Поймите Толстый, вы никогда не сможете научно доказать существование Бога, потому что подрываются сами методы такого доказательства.
        Вам нужно в это поверить. И здесь вопрос в вашем желании и вашем решении прийти к Богу. Когда Иисус воскрес, Фома сказал не поверю, пока не увижу. И когда и ему явился Иисус - сказал ему: " Ты поверил, потому что увидел - блаженны невидевшие, но уверовавшие. Не будь не верующим, но будь верующим."
        Вот в этом и вопрос))))))
        Божа - непонятен. Так???

Для естественных наук - да. Но не для христианина. "Верою познаем, что миры устроены Словом Божьим." (Евр.11)
        Дык, а что мешает ему стать понятным, если ОН всемогусч???

Все и так понятно...Если вы увидите Бога воочию или сможете Его доказать, тогда зачем верить?
        «Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"» Мал. 3:7
        Вот пришёл бы, речугу на толковище двинул - сколько бы душ спас, но... он не хочет...
        Хотя и вроде любит...

Бог уже все сделал и успокоился от дел своих....Теперь, все делает Иисус. И на земле - это церковь. Он глава, а церковь Его тело. Церковь - это люди собранные во имя Бога, помазанные Духом Святым, разрушать дела дьявола. Фактически церковь - представляет Бога на этой земле. Теперь если бы церковь, распространяла бы Божью силу в этом месте, не было бы ни катастроф ни катаклизмов...ей дана всякая власть на небе и на земле.
        То есть - не всемогущ????

Небыло бы зла - небыло бы свободной воли (т.к. зло/грех - это продукт свободной воли творения Бога) Небыло бы свободной воли - небыло бы человека, ангелов, были бы роботы (PC)...Небыло бы человека и ангелов - у Бога небыло бы семьи, а именно к этому Он стремится...Так что на все это - Его воля, но не все что происходит, в настоящий момент - по Его воле....Он - против зла, но зло стало необходимостью. После суда все зло будет уничтожено.
        Последний раз редактировалось 3Denis; 21 October 2003, 12:58 AM.

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

3Denis

В Библии.
          а конкретно?

Это познается в сравнении. Ну например, обманывать - это плохо, т.е. грех.
          кто вам сказал такую глупость? обманывать, часто нужно, на пользу самих же людей. христиане занимаются самообманом - вот это может и грех конечно...
          Что должно человека заставить, не обмануть, в следующий раз?....
          осознание причененного вреда (в идеале). на практике угроза насилия.
          или украсть....или убить... Закон. Все это грех...только
          украсть - чтобы накормить детей. убить в целях самозащиты, или защиты других...
          вас христиан сложно понять: один говорит - грех потому, что плохо. другой - плохо потому, что грех...
          , за один он получает статью, а за другой нет.
          нет в мире справедливости... законодательство определяет право, а не справедливость.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

3Denis
            Они в полноевангельских церквях, были, есть и будут.

А вы, друзья, как ни садитесь - всё ж в музыканты не годитесь...

Евангелие - благая весть. Правильно?
            А что такое полноблаговестные церкви???
            Вот сколько слушаю, сколько читаю, ну никак не могу понять наименований.
            Такое ощущение, что пасторы только и хотят запутать... Миссия "Благая Весть", "Путь во тьму", "Заветы Ильича"...
            Это как многочисленные названия колхозов и заводов - "Красный богатырь"...
            Суть многочисленных вариаций на одну и ту же тему - понятна. Слов мало, а пыжануть хочется, вот и возникают "Церкви имени иконы"...
            Сами себя путаете...

Смит Вигильзворт... было официально зарегистрировано 17 воскрешений из мертвых (на самом деле их было больше), Джон Лейк имел около 100 тысяч документов о сверхестственном исцелении, за 5 лет служения исцеления, когда больные шли сначала в больницу, им ставили диагноз, а потом шли к Лейку.

Да... Вот что-то официально... сумлеваюсь... Только если креационисты постарались зарегить)))))))
            А почему в книге рекордов Гиннеса ни одного упоминания??? Не рекорд???
            Ну просто я когда подобное читаю - "Праздник Святого Иоргена" вспоминаю)))))))

исцеление от всех болезней..у людей восстанавливалось зрение, слух, люди вставали с инв. колясок, выбрасывали костыли...на глазах у всех у больных росли ноги, руки и т.д., это происходило на протяжении многих годов (у меня даже есть видеозаписи)

Опять врачи-идиоты...
            А почему же некий пастор ездит по миру, даёт свои спектали и концерты??? Зачем ему дешевая популярность??? Сидел бы ОДИН в клинике и лечил... А в клинике даже морг бы закрыли, потому как он уже всех оживил, даже неизвестных, которые в холодильниках ужо год лежат...
            Но нет!!! Шатается по миру вместо того, чтобы учеников готовить...
            Представляешь - во всех больницах по одному Бене...

Помер человек - привезли в больничку, Беня попрыгал вокруг... Хэллилуях!!! И... убитый топором придерживая разрубленный череп пошёл домой зарастать... Лафа...

на глазах у всех у больных росли ноги, руки и т.д

Не хватало ещё рук на глазах... Не говоря ужо о ногах... Это вон Иезекиилю всякая чертовщина мерещилась... Круги с глазами... И ты туда же???

служение Рейнтхарда Бонке - 500 тыс. человек одновременно в "живую", являются свидетелями силы Божьей и это не один раз, он проводит там их сейчас.

Да... вера - сильная штука...
            Семь стадионов Кирова.... И где же поместилось столько...
            Я вот только Вудсток с таким кол-вом публики вспоминаю...)))))))))))))))
            Ну да ладно, допустим такое скопление имело место быть...
            Дык а чо парень мелочится???
            Взял бы по телеящику провел разовый сеанс исцеления всех от всего...
            Но не будет он этого делать...
            Это очень затратно! Ведь после проведения сеанса исцеления каждый из верующих... хоть по доллару, но закинул, а это уже... полмиллиона баксов. МИНИМУМ!!!
            Вот Кашпировский был честнее. Гипнотизёр, психотерапун, кто угодно... Он продавал билеты на целительные сеансы и никакого Божу не упоминал...
            Только у людей ноги на глазах не вырастали...
            Просто рассасывались швы на рубашках и зарастали ширинки... У-хахахахаха!!!

"Кузьмич, да это ж байка!!!"
            И ты веришь во всё это???

"Верою познаем, что миры устроены Словом Божьим." (Евр.11)

Э нет!!! Мозгой познаем и посчупаем, что миры устроены из атомов и молекул (Умным 1.)

Если вы увидите Бога воочию или сможете Его доказать, тогда зачем верить?

Так действительно... Зачем дурью голову забивать???

- Ты веришь в компот?
            - Нет, я его пью.
            - А я верю, что когда сдохну, буду купаться в компоте...
            ...?!?!

Бог уже все сделал и успокоился от дел своих....Теперь, все делает Иисус.

А это не одно и то же???

Церковь - это люди собранные во имя Бога, помазанные Духом Святым, разрушать дела дьявола.

Ой, ну умора!!!
            Уже сколько лет помазанные разрушают???
            Только сами себя разрушили.
            Была одна церковь - сейчас раздробились на 2500-3500 церквов...
            Вот сила Сатаны - в единстве, а у вас???
            Может лже-мессии - это вы???

"Когда в товарищах согласья нет..."

Да и что ни мазанный, то через нескольких обязательно наткнёсси на алкаша, петораза, педофила и т.д.

Небыло бы свободной воли - небыло бы человека, ангелов, были бы роботы (PC)...

Так вы же к этому и стремитесь!!!
            У-хахахахахахахахахахахахахахахахахаха!!!!!
            Задумайся, какая свободная воля будет в раю???
            Никакой!!! Сидеть и прославлять!!! И без глоток петь алилую!
            Вот тебе и роботы.

А если в раю будет свободная воля, то опять начнётся Содом, Вэном и Геморр.

Доходчиво излагаю???

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

3Denis

у меня даже есть видеозаписи
              у меня тоже есть "гремлинс 2"

мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

миша катцман
                а конкретно?

Евр. 11:3
                кто вам сказал такую глупость? обманывать, часто нужно, на пользу самих же людей.

Нет...не нужно, не часто и никогда. Привидите пример.
                осознание причененного вреда (в идеале). на практике угроза насилия.

Как к вам пришло такое осознание? ответ: общество сформировало в вас такое сознание - морально-нравственные принципы. Так вот у каждого человека в обществе, разные понятия/осознание, того что хорошо, а что плохо. Для кого-то убить человека, ради прикола - это хорошо, для кого-то - плохо...например, когда были массовые убийства индейцев/краснокожих, так их вообще за людей не держали и это было в норме морально-нравственных ценностей того социума. Причем некоторые были движимы, возможно, очень гуманными целями. Так какая разница, между вашим мировозрением и мировозрением этих людей....ценности меняются постоянно...они подстраиваются под общество...раньше аборты считались - безнравственностью, сейчас - нет; раньше - женьщина с сигаретой - нонсенс, теперь - норма; раньше - запрет на эротику по телевиденью; сейчас - это выгодно....
                Миша, я вас не обвиняю, т.к. человеку без завета с Богом, даже глупо мыслить по другому...
                украсть - чтобы накормить детей. убить в целях самозащиты, или защиты других...

Вы так поступите, т.к. ничего не знаете про завет Бога с человеком. Вы считаете, что так поступить было бы правильно, я нет. Объясню почему...
                Прежде чем давать человеку 10 заповедей (Закон), Бог основал его на кровном завете между Богом и человеком...это всегда лежало в основании Его взаимоотношений с Израилем....так вот по этому завету Он обязался восполнять всякую нужду человека, который с Ним в завете. Теперь мне не нужно воровать, чтобы накормить детей - Иисус накормил 5 тыс. - 2 хлебами и пятью рыбками; мне не нужно убивать, кого-то ради самозащиты - у меня завет "падут подле тебя тысячи и десятки тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизятся" (Пс.90); даже если вокруг будет голод, война и разруха - все равно: "Мой Бог - мой обеспечитель и моей семьи"
                И вы никогда не сможете не объяснить, не опровергнуть этого. Я так живу, так живет любой христианин. Так написано в Библии. Это суть Писания.
                вас христиан сложно понять: один говорит - грех потому, что плохо. другой - плохо потому, что грех...

Просто от перестановки, смысл не меняется.
                нет в мире справедливости... законодательство определяет право, а не справедливость.

Справедливость - это качество закона. Он справедлив, относительно себя самого.
                И Справедливость с большой буквы, обеспечивает только Закон Божий.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

миша катцман
                  у меня тоже есть "гремлинс 2"

Если постараться, я смогу вам такого в нарисовать....А вот воскресить человеку человека, без Бога - не под силу.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Толстый
                    Доходчиво излагаю???

Да. Спасибо.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

3Denis

Привидите пример.
                      момент... во!

пробегает мимо вас девушка. краивая такая (понятное дело)... испуганная, прическа распорашенная, платье порванно... так вот пробегает от вас на лево.
                      не проходит и двех минет и бкжит за ней мужик с огромнейшим ножом в руках, пена у рта, ширинка растегнута...
                      и спрашивает вас: "куда девка промчалась, налево, или направо???!!!"

вы ответите правду?

Как к вам пришло такое осознание? ответ: общество сформировало в вас такое сознание - морально-нравственные принципы.
                      ну, я бы в первую очередь семью упомянул. к тому же и индивидуальные, физические и умственные способности, тоже играют роль.

Так вот у каждого человека в обществе, разные понятия/осознание, того что хорошо, а что плохо.
                      скажем эсть несколько стереотипов.
                      Для кого-то убить человека, ради прикола - это хорошо, для кого-то - плохо...
                      к счастью, вторых меньше...
                      например, когда были массовые убийства индейцев/краснокожих, так их вообще за людей не держали и это было в норме морально-нравственных ценностей того социума.
                      это вы голливудских фильмов насмотрелись. никогда так не было. оределенная часть населения была против, основной массе было, как всегда, безразлично.
                      Причем некоторые были движимы, возможно, очень гуманными целями.
                      у многих индейских племен, канибализм, геноцид и жертвопрношение были частью культуры. с этой точки зрения, возможны и гуманные цели.
                      Так какая разница, между вашим мировозрением и мировозрением этих людей....
                      садистов или гуманистов?
                      ценности меняются постоянно...они подстраиваются под общество...
                      в том числе и религиозные. и это правильно - общество развивается, получает новые знания о себе и окружающем мире.
                      раньше аборты считались - безнравственностью, сейчас - нет; раньше - женьщина с сигаретой - нонсенс, теперь - норма; раньше - запрет на эротику по телевиденью; сейчас - это выгодно....
                      на место предрассудков приходят знания.
                      Миша, я вас не обвиняю,
                      еще бы не хватало.
                      т.к. человеку без завета с Богом, даже глупо мыслить по другому...
                      человеку с чмением мыслить самостоятельно.

Я так живу, так живет любой христианин.
                      т.е. христос творит для вас хлеб с килькой в томате и защищает от злых собак? а если кто с голоду подох - значит неправильный христианин?

Просто от перестановки, смысл не меняется.
                      тут вы не подумав ляпнули. на земле тепло, потому, что есть солнце - солнце есть потому, что на земле тепло.

Справедливость - это качество закона. Он справедлив, относительно себя самого.
                      это пардон как?

на основании ложных свидетельств, или ошибок, закон может приговорить к смерти. это законно, но не справедливо.

если же ссылаться на то, что все по закону божьему происходит, то это равнодушие, а иногда и омерзительная подлость.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

миша катцман

садистов или гуманистов?

А это суть одно и тоже!

раньше аборты считались - безнравственностью, сейчас - нет; раньше - женьщина с сигаретой - нонсенс, теперь - норма; раньше - запрет на эротику по телевиденью; сейчас - это выгодно....
                        на место предрассудков приходят знания.

Т.е то, что нельзя убивать потенциального человека - это предрассудок, а убивать его из эгоизма и погони за наслаждениями - это знание???
                        Ну я ж говорю - садисты и гуманисты суть одно и тоже!!!
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

anti-rulla

потенциального человека
                          убить нельзя. можно не дать ему возможности стать реальным человеком.

самоценностью является человек, а не догма жизни.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

миша катцман

убить нельзя. можно не дать ему возможности стать реальным человеком.

А это не есть как раз убийство???

самоценностью является человек, а не догма жизни.

Интересно. То есть жизнь - ничего не значит? Как сие понимать?
                            Разъясните-ка поподробнее данный свой тезис!
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

миша катцман.

Там тема была когда-то - спрятали ли б вы еврея во время войны и что будете делать если придут фашисты? Правду скажете или нагло сбрешете?

Грешна. Выбрала сбрехать.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

anti-rulla

Разъясните-ка поподробнее данный свой тезис!

не знаю получится ли. если за время изучения политологии не поняли...

каждый человек в праве рапоряжаться своей жизнью. женщины не обязаны рожать, если не хотят. никто не обязан жить, если не хочет.
                                нет догмы жизни, и обязанности поддерживать ее любым путем, против желания самого человека.

в цивилизованных странах, оборты разрешены до определенного момента - до формирования нервной системы. этика основывается на знания науки, а не на "понятия".
                                аборт - не есть хорошо. но иногда это ментшее зло.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...