Религия или "живая" вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Sara
    Толстый, зло нужно для нашего развития, для еволюции наших душ и духа.Если бы его не было, зачем тогда развиват´ся, борот´ся не с чем бы было, опасат´ся нечего, стремит´ся не к чему.

Чтой то я про эволюцию услышал???
    Не показалось???

То есть, чтобы стать хорошим, нужно узнать, что такое плохо???
    Чтобы понять вкус апельсина, нужно наесться дерьма???

То есть ЗЛО - двигатель прогресса???
    По сути, если задуматься, то зло - это добро??? Ведь так???
    НО, Добро, это то, что расслабляет, это некая абсолютно недостижимая цель/единица/величина, после достижения котороё человек перестаёт к чему-либо стремиться???
    Следовательно, Добро - это зло???

Давай посмотрим, от кого исходит Зло и Добро...
    Значит, Сатана сам того не подозревая, творит Добро, а Бог - зло???
    Так может ли творящий зло любить??? И не кажется тебе, что в моих выводах нет ошибок...
    Ась?

Так вед´и верующие боят´ся именно наказания, а не самого Бога.Самого Бога они любят.

Библию почитай повнимательнее. Там немного не так. И то что верующие не боятся Бога - их ошибка.
    Поищи выдержки, а потом переосмысли...
    Толстый, когда почуствуеш´Бож´ю любов´и узнаеш
    .............
    Ищите Бога прежде всего в Вашем сердце, не физическом, а духовном, которое можно увидет´глазами духовными.Посмотрите в свою душу.

Ну, за добрые слова - спасибо)))))
    Уважаю упорство, с каким Вы пишете мне на транслите))))))
    Только опять скатились мы в невидимые дебри - душа, Бог, сердце...
    НО вот то что с мозгом у вас идет вера - похвально!
    А почему тогда мне все верующие говорят, что Библию понимать головой не нужно, просто в неё нужно поверить "сердцем-мотор", а уж если поверил, то понимание само придёт)))))))
    Последний раз редактировалось Толстый; 18 October 2003, 07:06 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

3Denis

Религия или "живая" вера? Сообщение № 163131
      В связи с вопросом об "истинном христианстве". Хотелось бы расставить некоторые точки на I, по этому вопросу...
      Итак, что такое религия и "живая" вера в Бога и в чем разница :
      1. Религия - это форма без содержания.
      Вера - содержит в себе реальные взаимоотношения с Богом.
      2. Религия - "верит" в Бога без Бога.
      Вера - верит в Бога, который исцеляет, спасает, освобождает.
      3. Религия - сама не соблюдает Закон, но будет осуждать и наказывать вас за его несоблюдение. Она заставит ходить вас в "кандалах" Божьего непрощения. Всегда будет говорить вам: "не делай грех, не делай грех"
      Вера - научит вас любить и соблюдать Закон. Она говорит: "делай так, и ты не будешь делать грех"
      4. Религия - полна глупых ритуалов и правил, соблюдение/нарушение, которых приближает/отдаляет вас от Бога.
      Вера - говорит вам, что можно приблизится к Богу, просто поверив в Него.
      5. Религия - основана на обрядах, традициях и преданиях, и ставит их выше Слова Божьего, даже если они противоречат Ему.
      Вера - основана на Библии и никогда не идет с ней на компромис.
      6. Религия - в глубине ненавидит Бога и она ненавиди вас.
      Вера - любит Бога и любит вас.
      7. Религия - осуждает грешников. Она ненавидит, когда ей говорят, что Бог любит, милует и прощает грешников.
      Вера - говорит, что Бог- любит грешников и готов простить им все/любые грехи.
      8. Религия - готова убить и растоптать вас, ради своих убеждений и целей.
      Вера - будет всегда любить вас, вне зависимости от ваших убеждений и отношения к ней.
      9. Религия - это жестокий надзирающий, который стремится к власти над вами, и как только получает ее, тут же будет использовать эту власть, чтобы обобрать вас до "нитки".
      Вера - не стремится к власти и всегда готова помочь.
      10. Религия - ведет человека в рабство перед ней.
      Вера - дает свободу.

Здравствуй, брат!

Благодарность Бога за тебя и за то, что Он открыл тебе это в процессе личного общения с Ним.

Ты послужил тем, что не поленился поделится этой гранью истины...

Тот, кто ищет ЖИВОГО Бога, живущего в ЖИВОЙ ВЕРЕ... да услышит Его через твой постинг!

В мертвой религии утонуть - не трудно... найти же ЖИВОГО Бога посредством ЖИВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ с Ним - иногда слабо...
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Ответ участнику миша катцман
        Цитата от участника миша катцман:
        Сара

чтобы к Богу приблизит´ся.
        так если нет зла, то что отделяет нас от бога?
        и что это за близость? бог со злом не боролся, он его наоборот создал.

Как ето нет зла? Такого я не говорила.А к Богу нам мешают приблизится наши грехи, наш спящий дух.Проснут`ся пора.Жизн`- ето не тол`ко материал`ные блага, ест`еще блага духовные.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Уважаю упорство, с каким Вы пишете мне на транслите))))))
          Только опять скатились мы в невидимые дебри - душа, Бог, сердце...

Толстый, если ты видиш` стол - ты уверен, что он ест`, так? А некоторые видят духовными глазами духовные вещи настол`ко реал`но, что ты им не докажеш`, что их нет.Если тебе слепой будет доказыват`, что стола нет,т.к.слепой стол не видит, ты ему повериш?Я не смогу тебе доказат`, что духовный мир существует, пока ты его сам не пощупаеш`и не ощутиш`и не увидиш`. А увидиш`тол`ко в том случае, если захочеш` увидет`всем своим существом.
          Чтой то я про эволюцию услышал???
          Не показалось???

Нет, не показалос`.Человечество все еще еволюционирует.Тока уже в духовном плане.А ты завис на материал`ном .
          То есть, чтобы стать хорошим, нужно узнать, что такое плохо???
          Чтобы понять вкус апельсина, нужно наесться дерьма???

Может, кому-то и надо дер`ма наестся, чтобы узнат`, что такое добро. Я, например, из таких. Все познается в сравнении. Как ты узнаеш`, что такое свет, если не будет темноты?

По сути, если задуматься, то зло - это добро??? Ведь так???

Нет, не так, дер`мо - ето не апел`син, а апел`син - ето не дер`мо.

НО, Добро, это то, что расслабляет, это некая абсолютно недостижимая цель/единица/величина, после достижения котороё человек перестаёт к чему-либо стремиться???

Нет, добро не расслабляет,а дает почуствоват`своеобразное удовол`ствие, а зло не дает расслабит`ся.Расслабиш`ся, потеряеш`удовол`ствие.
          Следовательно, Добро - это зло???

Давай посмотрим, от кого исходит Зло и Добро...
          Значит, Сатана сам того не подозревая, творит Добро, а Бог - зло???
          Так может ли творящий зло любить??? И не кажется тебе, что в моих выводах нет ошибок...
          Ась?

Мож я сейчас хренотен`какую скажу, тол`ко думаю, что и зло и добро изначал`но ишодят от Бога.Для того, чтобы мы поняли что такое добро, для етого и создано зло.А твоя концепция сатанинская какая-то.
          Библию почитай повнимательнее. Там немного не так. И то что верующие не боятся Бога - их ошибка.
          Поищи выдержки, а потом переосмысли...

Поищу на досуге.

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Толстый

Гоблина полюбляешь? Тебе не книги надо писать, а общиной заведовать. Уж такой бы проповедник получился! И экономически подкованный, и философски. Загляденье! Курсы бы открыл. По передаче ценного опыта.

3Денис

Денис, я неправильно поняла вас с самого начала, истолковав выражение "похудела" как связанное с УПЦ КП. А вы отвечали мне продолжая тему. Все зашло в тупик .

Не понимаю, почему вам не нравится моя идея насчет того, что религия - это чья-то вера, регламентированная и рекомендованная, и поставленная на службу тому кто ее распространяет либо общине, которая берет ее на вооружение. Это вам расшифровка как борцу с эвфемизмами.

Комментарий

• Sheet
              Участник

• 21 July 2003
              • 26

Толстый

Гоблина полюбляешь? Тебе не книги надо писать, а общиной заведовать. Уж такой бы проповедник получился! И экономически подкованный, и философски. Загляденье! Курсы бы открыл. По передаче ценного опыта.

:bibl

Ты на соль похож, я уже говорила об этом, правда в другом форуме.
              Лишнее развеялось по ветру.
              Свитки уже несут правду.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Роза
                Денис, я неправильно поняла вас с самого начала, истолковав выражение "похудела" как связанное с УПЦ КП. А вы отвечали мне продолжая тему. Все зашло в тупик

)))))))
                Не понимаю, почему вам не нравится моя идея насчет того, что религия - это чья-то вера, регламентированная и рекомендованная, и поставленная на службу тому кто ее распространяет либо общине, которая берет ее на вооружение. Это вам расшифровка как борцу с эвфемизмами.

Спасибо...все правильно. просто слова несут разный смысл. "Вера" - взаимотношения с Богом и "вера"-уверенность в чем-то, при невозможности доказательства оного.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

3Denis, в основном согласен - молодец...
                  Только в пятом пункте, по ходу опечатался с компромиссом Я так понимаю с религией на компромис не идет
                  PS. а людей с хорошим чувством юмора и среди неверующих немало, но к сожалению для спасения души это им мало поможет...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Sara
                    Sara
                    ты уверен, что он ест`, так? А некоторые видят духовными глазами духовные вещи настол`ко реал`но, что ты им не докажеш`, что их нет.

Ой как мне нравится терминология))))))

Духовными глазами смотреть на духовные весчи.
                    Вещи - это предметы! Они не могут быть духовными!!!

А можно посмотреть тебе в душевные глаза??? Или они тоже невидимы???
                    Вот как ты невидимыми глазами смотришь не невидимые вещи???
                    Поясни...

Я не смогу тебе доказат`, что духовный мир существует, пока ты его сам не пощупаеш`и не ощутиш`и не увидиш`. А увидиш`тол`ко в том случае, если захочеш` увидет`всем своим существом.

Пагодь... Бред какой-то... Опять набор слов...
                    Увидишь, если захочешь,
                    захочешь, если поверишь,
                    поверишь если откроешь...

Вот нагородили... А попроще нельзя??? Если оно невидимое, такое всемогущее - явись, не запылись!!!
                    Раньше являлось - и ничего. А как люди-то более грамотными стали - уже не является!

ААААААА!!! Я понял!!! Отличие современных людей от древних евреев - уровень образования, технологий и т.д.
                    Получается странно... Раньше, пред тупыми и необразованными Господь являлся часто а анделы летали чуть не каждый день, но в современном мире такого нет, значит... Божа боится науки...
                    Божа и наука рядом не уживаются....
                    Опять скажешь, что нелогично???

Все познается в сравнении. Как ты узнаеш`, что такое свет, если не будет темноты?

Узнаю руку Шона)))))) У-хахахахаха!!!
                    Правильно, чтобы понять прелесть теплого климата, нужно отморозить конечности...
                    Чтобы узнать, что быть богатым и здоровым - хорошо, нужно побомжевать и поболеть тубиком???

А на хрена????????

А мне не нужно знать что такое свет, ибо если мне комфортно, то значит и правильно!

Нет, не так, дер`мо - ето не апел`син, а апел`син - ето не дер`мо.

У-хахахахахаха!!! Вот здесь ты ошибаешься!!! Дерьмо - это вчерашний апельсин))))))))))

Ты цепочку проследи. Логично?

Мож я сейчас хренотен`какую скажу, тол`ко думаю, что и зло и добро изначал`но ишодят от Бога.Для того, чтобы мы поняли что такое добро, для етого и создано зло.А твоя концепция сатанинская какая-то.

Ну вот тебя сейчас и заклюют братья-верующие.
                    Обвинят в сектанстве, непонимании Библии)))
                    Надо же такое сказать - Зло исходит от Бога.
                    Ну а ты ускользишь в сторону, скажешь, что раз Зло есть, а в мире только один творец - Божа, значит он Зло и создал)))))))))))))
                    Бесперспективно...

Роза

Да, переводы с Божьей помощью вдохновляють)))))))))
                    У общины столько денег нет, а у меня лицемерия)))))))
                    А вот возглавлять коммерческую деятельность церкви - всегда пожалуйста))))))))

Sheet
                    Ты на соль похож, я уже говорила об этом, правда в другом форуме.

Да? А подробнее...

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

А можно посмотреть тебе в душевные глаза???

Можна...если сможеш`их увидет`...

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Wanderer
                        Только в пятом пункте, по ходу опечатался с компромиссом...

Почему? как это? хотя и с религией тоже.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Толстый
                          Получается странно... Раньше, пред тупыми и необразованными Господь являлся часто а анделы летали чуть не каждый день, но в современном мире такого нет, значит...

Значит сейчас их должно летать больше. Так оно и есть. В настоящее время чудес больше чем было тогда. А как раньше в них не верили, так и сейчас - это факт. Вот так то. Вспомнить хотя бы Джона Лейка...чудесный человек был или Вигильзворда.
                          Божа и наука рядом не уживаются....

Это не в ее компетенции. она изучает естественные вещи...а Бог, простите, сверхестественный...так что ищите иррациональные пути....
                          Ну вот тебя сейчас и заклюют братья-верующие.
                          Обвинят в сектанстве, непонимании Библии)))

Клевать не будем))))) Я уже на эту тему писать устал. Аксиома вот какая: На все воля Божья, но не все по воле Божьей.

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

3Denis

иррациональные пути....
                            мы их как раз и ищем. но помощи от верующих - ноль.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

миша катцман
                              мы их как раз и ищем. но помощи от верующих - ноль

Не рябята...вам инфы по этому вопросу просто завались...все логично. А не верить, думаю, у каждого субъективная причина - нежелание расстаться с грехом. (вы уж простите)

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

3Denis
                                вы уж простите
                                бог простит.

где инфа об иррационльных путях познания? о внутренних глазах и т.д.

как можно растаться с грехом, если ты с ним еще не встречался? это так же невозможно, как выздороветь, если не заразился.

вера - псевдоизбавление от псевдогреха.
                                Последний раз редактировалось миша катцман; 20 October 2003, 11:33 AM.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...