Религия или "живая" вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Первоначальное сообщение от lеts
    Да, Вы одержимы своей идеей борьбы с Руллой. Ник у Вас несет его отпечаток. Образ его везде Вам мерещится. Не РЕЛИГИЯ ли это Ваша? [/B]
    О, нет!
    А насчет одержимости - это как раз Рулла одержим борьбой с креационизмом. Если б не это, не было бы никакого анти-руллы.....
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Роза
      ПС. РПЦ не особо похудела. всего на Украине 80 проц. приходов принадлежат ей.

Кстати, а откуда такие цифры. Например, я живя в Днепропетровске (Украина), такого не нахожу... да и статистику подобного рода провести невозможно. Во-первых, на вопрос "ходили ли вы хоть раз в православную церковь?" - процентов 90 населения ответят "да". Два это то, что много народу в православии собирается не реже, чем по великим праздникам, ну а это раза 4 -5 в год, постоянных прихожан раз в 100 меньше. И наконец, вопрос по количеству населения в разных деноминациях: в нашей церкви прилизительно 1000 человек, еще в городе есть подобная большая церковь, где-то в 1500 чел., кроме того в городе около 100 других церквей, численностью до 500 чел. И это люди, которые ходят в церковь 1-2 раза в неделю, платят десятины и приношения. По сравнению, с цифрами РПЦ - это должна быть просто гиганская сумма. Другое дело, когда на реконструкцию храмов и т.п. выделяется из гос. бюджета дополнительные деньги, причем специально по суперзавышеным сметам, для "отмывки" денег.

миша катцман
      валяйте!

Начнем с определения....Предоставлю вам первый ход...если нет, дам его я. Только давайте, чтобы не засорять этот топик, поговорим об этом в вашей ветке "Христианская идеалогия".
      я не совсем понял. власть несет ответственность перед вышестоящим, но не за подчиненых, а за себя? хм...

Власть ответственна за кого-то, перед кем-то/чем-то. Даже Бог ответственен перед Законом/Своими словами. Он несет ответственность за людей, которые в завете с Ним.
      Государство ответственно перед законом, за людей, (которым обязано соблюдать договоренности в рамках закона.) и т.д.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Толстый
        Но если отключить мозг и привлечь сердце (печень, почки, коленную чашечку) то вот этими органами и ... верят. Не включая голову))))))) Так?

Как вы заметили все иносказательно. По библии, сердце - это дух человека, а также место, где человек хранит, свои желания, мечты, фантазии. Так вот, сердцем верят тогда, когда ты этого очень сильно желаешь. Сердцем также можно познавать Бога. Разумом не возможно поверить и познать, т.к. рационально существование Бога не объяснить/не доказать....т.е. зачем верить в то, чего не может быть.
        Слова далеко не глупого человека, который даже не имел в мыслях нарезание кругов возле алтаря, махание кадилами и т.д.. Слова человека, который явно умён и отвечает за свои слова, а отнюдь не обгаживает конкурентов. И назвать глупым ритуал, который уважаем многими верующими - это не есть обгаживание??? Так?
        Скажите, если Ваше утверждение Вами и сейчас подтверждается

И скажу. Акцент на слове глупые ритуалы. Начнем по порядку...еще раз повторюсь, я не против формы...например в иудейской вере, было установлено Богом жертвоприношение, которое было вовсе не глупым, жертва позволяла человеку "приблизится" к Богу в общении и Бог мог жить посреди народа Израиля...в НЗ, причастие - тоже своего рода ритуал, но он тоже не глупый.....но суть сего камня, летящего в огород религии, заключается именно в зарабатывании денег на ритуалах и церемониях, под видом служения Богу....это не только касается РПЦ или католиков, это касается всех церквей...например в некоторых харизма- церквях бытует мнение, что служение/отсутствие служения - приближает/отдаляет от Бога....или нельзя ходить с непокрытой головой или нельзя славить Бога на электрогитаре, а то станешь врагом Богу навеки....Такое встречается в любых церквях, где "пахнет" религией.
        Праздники в церкви - это тоже хорошо. В провославии у католиков, в харизме - замечательно...но если все это искренне. Когда целью всего - ставится заработать кучу денег, о какой церкви может идти речь. Это уже не церковь - а бизнес центр, по оказанию ритуальных услуг.
        Для таких смелых утверждений нужно по-меньшей мере неплохо разбираться в материале. Где Вы набрались опыта???

От общения с верующими, причем не из православных церквей. В православии, сейчас как-раз то с этим понятием нормально.
        Послушайте, а вот почему процесс изгнания бесов по мере прогресса медицины стал всё более редким???

Да вот все как раз то прямо - наоборот. Процесс изгнания - стал чаще. Прогресс в медицине - только открывает большие горизонты неизученого. А количество психов неуклонно растет.

Почему с появлением врачей появились новые имена Демонов - Параноя, Шизофрения, Суицид, Фобии и т.д. Кто тут медик - добавит...
        Врачи создали демонов??? Это уже ни в какие ворота не лезет...

Вот именно...если так мыслить, то если ученный открыл закон всемирного тяготения, то он его и создал. "Железно парниша".
        Почему попы не стремятся лечить одержимых Шизой в яркой форме???

Это не ко мне...Но как встречный вопрос...а сколько вы знаете вылеченых медиками одержимых Шизой в яркой форме???
        Вы можете для себя и меня подробно изложить симптомы одержимости
        ну там пена синяя изо рта, глаза жёлтые, говорит прокуренный басом не раскрывая рта, козлом воняет... ну да Вам виднее...

Человек может быть угнетаем или одержим бесом - это два разных понятия. Дальше одержимость проявляется на трех уровнях - физическом, душевном, духовном...и одновременно, на нескольких, посему симптомы - абсолютно разные. А вообще, я несильно в этом разбираюсь, поэтому можете задать этот вопрос в другой ветке форума...
        Значит толпы апостолов нового поколения будут разгуливать по планете и их всё равно не хватит, чтобы лечить рукоположением... Так???

Их хватит, просто не все захотят, чтобы им кто-либо, говорил, что им нужно поверить в какую то ерунду... Иисус тоже «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].» Марк. 6:5 из-за неверия того народа...
        А мы попробуем по медицинскому справочнику поставить диагноз. Договорились???

Диагноз - это еще не все. Как анекдот: "Лечил от желтухи, а оказалось - китаец".

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

lets
          Мне непонятно, зачем вводится понятие <b>живой</b> веры?

Потому что вера бывает разная...Фома сказал: "не поверю, пока не увижу....Иисус сказал: Блаженны не видевшие, но уверовавшие"...для того, что-бы человеку верить, ему нужны постоянные подтверждения его веры, т.е. "живые" взаимоотношения с Богом.
          Скорее всего, автор (Трехмерный Дениска) хотел что-то чему-то противопоставить. Только вот что - он и сам не знает.

А что-вам непонятно, что вы думаете, что и мне это неясно?
          Как правильно заметил тов. Толстый, зависть не дает нам покоя. Но помимо этого, есть потребность в своей значимости.

Прочитайте мое сообщение Розе, выше....да и чему завидовать? Я не имею к тому, что написал Толстой никакого отношения. Я занимаюсь дизайном интерьеров, и не стремлюсь стать пастором церкви, во всяком случае у меня другое призвание от Бога, но если Он скажет - буду.
          Все сведется к тому, что верить в Бога надо индивидуально.

Ну да за кого-то верить не прийдется. А то, что много церквей, не означает, что у всех них разные понимания.
          Как только находится что-то общее среди верующих в вопросе веры, то тогда получается группа со своими взглядами, правилами, обрядами. Т.е. до религии совсем рукой подать.

Как только, эта группа отклоняется от Библии - тут же у нее появляется религиозные склонности.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

3Denis
            По библии, сердце - это дух человека, а также место, где человек хранит, свои желания, мечты, фантазии. Так вот, сердцем верят тогда, когда ты этого очень сильно желаешь. Сердцем также можно познавать Бога.

Стоп, с этой цифры - п.п.п...помедленнее...
            Сердце уже стало духом???
            Вот забавно... Я-то думал, что сердце простой насос, а это оказывается не просто насос, а
            1. Жилище духа человека
            2. Хранилище для желаний и фантазий...
            3. Инструмент для веры...
            4. Инструмент для познания Бога...
            Итак,
            1. Давайте посмотрим на больных с отказавшим мозгом. То есть мозг не даёт каманды рукам, ногам, прочим органам, и человек подключён к искусственной почке, но мозг не умер, мозг тяжело повреждён и может только дать команду сердцу - сокращаться.
            Представим, что мозг перестал работать - сердце остановилось? Да!
            Так и где тут дух??? Где может находиться дух (да ещё у некоторых верующих и Бог) - в сердце???
            Дух человека или дух божий???

2. Хранилище... для фантазий...
            ИМХО, у нехристей тоже есть желания и фантазии, посему рассмотрим на примере... опытного бабника, которому пересадили сердце... истинно верующего, которому по воле Господа кирпич на башку прилетел, но сердце - здоровое.
            И вот сердце праведника пересадили нашему альфонсу.
            Ты думаешь, что оклемавшись, он побежит в церковь??? Ну, может и побежит, если там будет молоденькая богатая вдовушка... Значит, сердце не может быть накопителем информации, относительно желаний и т.д... Так?
            Опять ошибся ЗДеннис))))))))))))

3. Инструмент для веры...
            Обычный орган, без духа, без фантазий - но ИМ ВЕРЯТ???
            Простите, как???
            И тем более непонятно
            4. Познать сердцем Бога.
            Прежде всего, насколько мне - нехристю известно, Бог непостижим, непознаваем, и тем более познать Бога сердцем - всё равно, что познать языком небо. НЕПОЗНАВАЕМО СИЕ, ибо, если бы можно было познать, то это был бы не Бог.
            А процесс познания чего либо - тяжёлая работа для мозга, который Вы исключили из Вашего с Богом общения.

Разумом не возможно поверить и познать, т.к. рационально существование Бога не объяснить/не доказать....т.е. зачем верить в то, чего не может быть.

А что, наши доблестныё учёные с помощью веры делали открытия??? Веры во что???
            Так вот как раз разумом познается окружающий мир, а не верой.
            А ты прав, зачем верить...
            В Буратину и прочих сказочных персонажей)))))))))

Ты будешь дико хохотать, но появилась секта, которая истинно верует в Гарри Поттера, причем не из одних маленьких, там есть и взрослые полудурки.)))))))

Есть секта хоббитоманов))))))))
            А ведь данным книгам немного лет))))))
            И не исключён вариант, что через 100/500/1000/.... лет при хорошем подходе, наши потомки все как один будут молиться Пендальфу, просить помощи у Агронома, Логоваза и Гиви, а Бульбо Сумкин будет кем-то вроде того, кто пришёл от Пендальфа. Разумеется, будет секта Сарумяна и его урок (ну, как Сатана и демоны)))))))

А если поисследовать, разобраться, то между Пендальфом серым и ещё кое-кем можно поставить знак равенства)))))))))))

Акцент на слове глупые ритуалы. Начнем по порядку...

в иудейской вере, было установлено Богом жертвоприношение, которое было вовсе не глупым, жертва позволяла человеку "приблизится" к Богу в общении и Бог мог жить посреди народа Израиля...в НЗ, причастие - тоже своего рода ритуал, но он тоже не глупый.....

Да... жертвоприношение)))))))))
            То есть кто сие кушал-то???
            Представляешь - вопиющая несправедливость!!!!
            Делают служители культа шашлык из молодого барашка, сами сидят трескают, аж писк за ушами стоит, а что достаётся Богу???
            "Сие благоухание приятное Господу"??? Так??? Правда отсюда вывод, что у Бога есть нос, но дело не в этом.
            Эти жертвоприношения до сих пор сохранились у некоторых африканских племён, а у древних были повсеместно.
            Прежде чем идти на охоту, вождь племени, ну например, мазал кровью (своей, чужой, трупа) губы деревянного идола. Если неполадки с погодой - шаман приносил жертвенного... быка... тарантула... козла... И либо боги миловали, либо не принимали жертву, и тогда искали другую, иногда человека.

И древние искренне считали себя сыновьями "мать-моржихи", у некоторых был "отец-крокодил" и было навалом легенд, которые рассказывали, как крокодил сотворил землю, потом.... тыдым-быдым...и появился первый получеловек-полукрокодил, но....набедокурил молодой и Папа-крокодил оторвал у сына хвост и бросил в реку, но сын не утонул, а вышел на берег и увидел прекрасную...ммм... россомаху)))))) А потом племя крокодилов приносило папе жертву, отдавая её реке, где жил Папа))))))))))))
            Не могу больше этот бред переводить))))))) У-хахахахахаха!!!!
            Ничего не напоминает???????

Праздники в церкви - это тоже хорошо. В провославии у католиков, в харизме - замечательно...но если все это искренне. Когда целью всего - ставится заработать кучу денег, о какой церкви может идти речь. Это уже не церковь - а бизнес центр, по оказанию ритуальных услуг.

А... Вот так тебе и сказали, что цель - бабки))))))))
            Это не знают даже те, кто стоит во главе церкви, те, кто проповеди читает. У любой организации есть учредительные документы, и если посмотреть, то соучредителями могут быть физ. лица, которым до веры далеко, но они вложили деньги в выгодный коммерческий проект.
            Понимаешь, по законодательству РФ, зарегить церкву - очень сложно, но на западе - как два пальца...
            Вот и лезут всякие оффшорные компании, прикрываясь сам знаешь чем, за деньгами в Россию. А РПЦ - недовольна...))))))))

Да вот все как раз то прямо - наоборот. Процесс изгнания бесов - стал чаще.

Ну да... А куда же они, чертенята деваются??? В Ад???
            А как вылезают оттуда???
            Опять промашка... Некужели замок хреновый??? Или дверь старая???
            Вот видишь, Богу интереснее не устранять причину, а бороться с последствиями))))))
            Возьми, заткни раковину пробкой, открой воду, а потом в поте лица тряпками в вёдра, вёдрами в унитаз выливай воду... Глупо??? Думаю поймёшь через 5 минут. Правда, можно слепить отмазку, что это хорошая трудотерапия))))))))))))))

Зацитирую и себя и тебя:
            Цитата:
            Почему с появлением врачей появились новые имена Демонов - Параноя, Шизофрения, Суицид, Фобии и т.д. Кто тут медик - добавит...
            Врачи создали демонов??? Это уже ни в какие ворота не лезет...

Вот именно...если так мыслить, то если ученный открыл закон всемирного тяготения, то он его и создал. "Железно парниша".

Вот в чём вопрос... Законы тяготения не прогрессируют по мере развития человечества. Было 9,8м/сек.кв. так оно и осталось.
            А вот если посмотреть на прогресс в черепах)))) Люди стали умнее, но и болячек гораздо больше))))))))

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

1. А что Бог не может раз и навсегда покончить с бесами???

Толстый, зло нужно для нашего развития, для еволюции наших душ и духа.Если бы его не было, зачем тогда развиват&#180;ся, борот&#180;ся не с чем бы было, опасат&#180;ся нечего, стремит&#180;ся не к чему.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Ты можешь возразить, что маленькие дети любят и боятся папу/маму/учителя и т.д., но киндеры любят и... уважают р е а л ь н ы х людей, от которых реально можно получить ремнём по попе.
                Страх только перед наказанием, перед болью, а не перед папой/мамой/Марьванной.

Так вед&#180;и верующие боят&#180;ся именно наказания, а не самого Бога.Самого Бога они любят.

Да, как ни странно, хочу Богу в глаза посмотреть и отказаться от предложения пройти в рай...
                В аду коллектив повеселее))))))))))) Более честный, что ли...

Толстый, когда почуствуеш&#180;Бож&#180;ю любов&#180;и узнаеш&#180; как ето, когда находиш&#180;ся рядом с Господом, начнеш&#180;думат&#180;по другому.А, если узнаеш&#180;, что ад на самом деле - ето не огон&#180;и сковородки, а кое что пострашнее...вобщем, не желаю тебе даже узнават&#180;, что ето такое. Христиане в некоторых вопросах ошибаются, некоторые объяснит&#180;не могут и поетому говорят (для отмазки) вер&#180;сердцем. А я вот не могу верит&#180;без мозгов, коленной чашечкой верит&#180;- ето для меня идиотизм.Но Бог ест&#180;, я хочу знат&#180; Его лично, как своего Отца Небесного, я хочу общат&#180;ся с Ним сама, напрямую, а не через священника, какой бы хороший или не хороший он ни был. И я общаюс&#180;с Господом.Он для меня такая же реал&#180;ност&#180;, как для Вас, Толстый, Ваша жена или Ваши соседи, например. Вед&#180;душе, духу нашему нужен Бог.Если у Вас когда-нибуд&#180;начнется тоска о чем-то незримом, если Вам начнет чего-то не хватат&#180;, чего-то духовного, то знайте, что Ваша душа ищет Бога.Обратитес&#180;к Нему сами,можно и в в мыслях и Он Вам ответит. Не ищите Бога в Церквях, Вы там Его вряд ли найдете.Ищите Бога прежде всего в Вашем сердце, не физическом, а духовном, которое можно увидет&#180;глазами духовными.Посмотрите в свою душу.
                Последний раз редактировалось Sara; 17 October 2003, 07:51 AM.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Толстый
                  Сердце уже стало духом???
                  Вот забавно... Я-то думал, что сердце простой насос, а это оказывается не просто насос, а

говорю ж иносказательно...а сравнение таково, что как сердце - жизненно необходимый орган, так и дух человека. Это прообраз.
                  ......Опять ошибся ЗДеннис))))))))))))

слушай ты чем, по жизни занимаешься...тебе если скооперироваться тут с некоторыми парнями, дык книги можно писать, причем на разные темы, хочь философские, хочь научно-фантастические... ты так бысто делаешь выводы, причем заведома ложные...Ну просто...алес.))))))))
                  А что, наши доблестныё учёные с помощью веры делали открытия??? Веры во что???
                  Так вот как раз разумом познается окружающий мир, а не верой.

Я ж и сказал, "познать Бога"....Разумом познается окр. мир, верой - Бог.
                  Ты будешь дико хохотать, но появилась секта, которая истинно верует в Гарри Поттера,

Ты тоже...но у нас на форуме, была попытка доказать сущ. деда мороза...Хе... и доказали, да так шо хоть завтра иди и церковь отморозков(ой.. морозовцев) открывай.
                  Правда отсюда вывод, что у Бога есть нос...

Не вывод...не запах, для носа, а нос для запаха.
                  А... Вот так тебе и сказали, что цель - бабки))))))))

А я ж так сразу и сказал, что деньги. Но вы упорно отрицаете, что есть церкви, у которых - это не цель.
                  Ну да... А куда же они, чертенята деваются??? В Ад???
                  А как вылезают оттуда???

Хехехе, хехехе... вот это действительно смешно.
                  Соль в том, что чертям без разницы, по скольку сидеть в человеке. В НЗ описан случай, когда в человеке сидел легион бесов - это прибл. 6000. Так он, кандалы ломал/освобождался, а это не способен сделать даже Гуддини. Тьма становится темнее - свет становится светлее.
                  ... Глупо???

Согласен.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

3Denis
                    Я ж и сказал, "познать Бога"....Разумом познается окр. мир, верой - Бог.

То то я смотрю у всех верующих с этого форума разные Боги. Ни по одному вопросу нет 100% единения. Хреновый инструмент познания.

В НЗ описан случай, когда в человеке сидел легион бесов - это прибл. 6000. Так он, кандалы ломал/освобождался, а это не способен сделать даже Гуддини.

Ну Гудини хоть реально существовал, а вот Гарри Принтер на метле летать умеет, а Христос умел летать на метле?

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

Sara

зло нужно для нашего развития, для еволюции наших душ и духа.Если бы его не было, зачем тогда развиват&#180;ся, борот&#180;ся не с чем бы было, опасат&#180;ся нечего, стремит&#180;ся не к чему.
                      так лафа! о том и речь.
                      где написано, что развиваться, бороться и стремиться - необходимо или хорошо?

другое дело, что "добро" это отсутствие зла. невозможно создать "отсутствие" несуществующего.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

где написано, что развиваться, бороться и стремиться - необходимо или хорошо?

А для того ето надо, чтобы не по плоти жит&#180;, а по духу, чтобы к Богу приблизит&#180;ся.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

Sara

чтобы к Богу приблизит&#180;ся.
                          так если нет зла, то что отделяет нас от бога?
                          и что это за близость? бог со злом не боролся, он его наоборот создал.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

KPbI3
                            Ну Гудини хоть реально существовал, а вот Гарри Принтер на метле летать умеет, а Христос умел летать на метле?

Да Он и без метлы умеет... "9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. "(Деяния 1:9)
                            Иисус еще умеет сквозь стены проходить, и телепортироваться....а Гари Принтер может?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

3Denis
                              "9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. "(Деяния 1:9)

А это умеет без всяких слов Дэвид Копперфилд, причем я сам по телевизору видел. Вобщем надо ему молиться, он более истинный Бог.

Дэвид! Молю тебя что бы ты просветил заблудших овец и принял под длань свою! Молю тебя не дай им погибнуть в тенетах лжебога! Особенно за ЗДениса молю! Дай ему свет, Дэвид, ты способен на любое чудо!

Аминь!

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

KPbI3
                                А это умеет без всяких слов Дэвид Копперфилд, причем я сам по телевизору видел.

Да нет, этот фокус давно разгадан...Дэвид летает на тонких нитках, и причем только в здании где проводится фокус. И здали его...говорят...свои же коллеги...фокусники))))

Комментарий

Обработка...